[ Kategorien | Neu | Beliebt ]

Kategorie:

Artikel / Hotel & Gaststätten




Sortiere Artikel nach: Titel (A\D) Datum (A\D)

Seiten sind aktuell sortiert nach: Datum (erst neue Artikel)

Genießen wie die alten Römer

Ostbayern und Oberösterreich bieten heute eine einzigartige kulinarische Entdeckungsreise auf römischen Spuren - bei Bayerns größtem Römerfest, römischen Stadtführungen, mit der ältesten römischen Brauerei nördlich der Alpen und mit Weinreben an der Donau, die einst die Römer anlegten. "Frittierte Pfauenzungen" und "Gefüllte Giraffenhälse": So manche der Spezialitäten, die die alten Römer einst besonders schätzten, würden auf den Speisekarten von heute wohl kaum Begeisterungsstürme hervorrufen. Vieles aber, was die Römer nach Mitteleuropa brachten und hier kultivierten, ha ...

17.04.2019

Genießen wie die alten Römer

adtführungen, mit der ältesten römischen Brauerei nördlich der Alpen und mit Weinreben an der Donau, die einst die Römer anlegten. "Frittierte Pfauenzungen" und "Gefüllte Giraffenhälse": So manche der Spezialitäten, die die alten Römer einst besonders schätzten, würden auf den Speisekarten von heute wohl kaum Begeisterungsstürme hervorrufen. Vieles aber, was die Römer nach Mitteleuropa brachten und hier kultivierten, hat zwei Jahrtausende überdauert - und erfreut sich auch im 21. Jahrhundert größter Beliebtheit. Besonders in Ostbayern und Oberösterreich lassen sich ...

17.04.2019

Hafer trifft Schoko: Der neue Drink von Alpro

Alpro bringt einen neuen pflanzlichen Drink auf den Markt: Hafer Chocolate. Damit erweitert Alpro seine Auswahl an Haferdrinks um eine leckere Sorte, die zwar schokoladig, aber nicht zu süß und ohne zugesetzten Zucker daherkommt. Haferdrinks sind beliebt wie nie. Der milde Geschmack gehört zu ihren großen Pluspunkten. Alpro erweitert sein Sortiment nun um eine weitere Sorte. Alpro Hafer Chocolate verwöhnt mit einem leckeren Schokoladengeschmack und kommt dabei ganz ohne zugesetzten Zucker aus. Und da der verwendete Kakao von der Rainforest Alliance zertifiziert wurde, ist der Drink nicht nur ...

17.04.2019

Pfalzwein startet Jungwinzer-Wettbewerb

Eine tolle Chance für ambitionierte Jungwinzerinnen und Jungwinzer bietet der neue Wettbewerb, welchen die Pfalzwein-Werbung jetzt ausgeschrieben hat. Gesucht werden zwanzig Nachwuchstalente, die unter dem Namen ?Die junge Pfalz? in ganz Deutschland ihre Weine präsentieren und für die Region werben. Zuvor müssen sie ihre Weinqualitäten bei einer Verkostung mit renommierten Sommeliers und Journalisten unter Beweis stellen. Der neue Wettbewerb tritt nach der Zusammenführung der Weinwerbungen der Bereiche unter dem Dach von Pfalzwein an die Stelle der Wettbewerbe ?Die junge Südpfalz? und ?Genera ...

17.04.2019

Gastgewerbeumsatz im Februar 2019 real um 3,3 % höher als im Februar 2018

Das Gastgewerbe in Deutschland hat im Februar 2019 real (preisbereinigt) 3,3 % mehr umgesetzt als im Februar 2018. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, stieg der Umsatz nominal (nicht preisbereinigt) um 5,6 %. Die Beherbergungsunternehmen wiesen im Februar 2019 real 1,4 % höhere Umsätze als im Vorjahresmonat aus. Der Umsatz in der Gastronomie stieg im Februar 2019 um 4,6 % gegenüber dem Februar 2018. Innerhalb der Gastronomie lag der Umsatz der Cateringunternehmen um 6,0 % über dem Wert des Vorjahresmonats. Kalender- und saisonbereinigt stieg der Umsatz im ...

17.04.2019

Bischofshof: Wegbereiter für eine Revolution in der Bierabfüllung

weltweit zum Einsatz kommen soll. Rund 15 Milliarden Flaschen Bier werden allein in Deutschland für den heimischen Markt jedes Jahr abgefüllt. Der Weg des goldgelben Gerstensaftes in die Flasche steht aktuell vor einer Revolution: Eine neue, vom Weltmarktführer für Getränkeabfüllanlagen, der Krones AG aus Neutraubling bei Regensburg, entwickelte Technologie soll künftig rund um den Globus zum Einsatz kommen. Den ersten umfangreichen, rund zweijährigen Praxistest hat das neue System jetzt bestanden. Wichtigster Forschungspartner für den Pilotbetrieb der High-Tech-Maschinen war die Regen ...

16.04.2019

Vierte?Nacht der Weinforscher? am 6. Juli 2019

?Wissensdurst trifft Leidenschaft? ? so lautet am 6. Juli 2019 das Motto der ?Nacht der Weinforscher?. Das JKI ? Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof in Siebeldingen und der Verein Südliche Weinstrasse Landau-Land e.V. laden an diesem Abend zu Wein, Genuss und Musik ein. Zur sommerlichen Nacht der Weinforscher stehen die Tore und die Parkanlage des Institut für Rebenzüchtung offen, das stimmungsvolle Ambiente und die festliche Illumination bieten den passenden Rahmen für dieses einmalige Weinevent. Auch bei der vierten Auflage der Veranstaltung gibt es Weine von gestern, heute und morgen ...

16.04.2019

Weinorte und Weinlagen erwandern und erschmecken

Rund 30 kulinarische Wein-Wander Veranstaltungen können Weinbegeisterte am 27. und 28. April in der Pfalz erleben. Die Pfälzer Veranstaltungen sind Teil des bundesweiten WeinWanderWochenendes, das vom Deutschen Weininstitut organisiert wird. Die Palette der Pfälzer Angebote reicht von einem Spaziergang durch die Weinberge oder einer Entdeckungstour durch einen Weinort - immer kombiniert mit einer Weinprobe und o0 auch 1pischen Pfälzer Spezialitäten - bis hin zur kulinarischen Stationenwanderung. Dabei können die Gäste viel Interessantes über die Pfalz, ihre Bodenvielfalt und den Pfälzer Wein ...

16.04.2019

Weinorte und Weinlagen erwandern und erschmecken

lifePR) - Rund 30 kulinarische Wein-Wander Veranstaltungen können Weinbegeisterte am 27. und 28. April in der Pfalz erleben. Die Pfälzer Veranstaltungen sind Teil des bundesweiten WeinWanderWochenendes, das vom Deutschen Weininstitut organisiert wird. Die Palette der Pfälzer Angebote reicht von einem Spaziergang durch die Weinberge oder einer Entdeckungstour durch einen Weinort - immer kombiniert mit einer Weinprobe und o0 auch 1pischen Pfälzer Spezialitäten - bis hin zur kulinarischen Stationenwanderung. Dabei können die Gäste viel Inter ...

16.04.2019

Klassisch elegant oder modern schlicht - Schwarz ist das neue Weiß

?Ich werde sie alle in Schwarz stecken!? Mit diesem Satz von Coco Chanel hielt die zeitloselegante Farbe, die sowohl Sinnlichkeit als auch Eleganz verkörpert, Einzug in die Modewelt. Die Fashionindustrie ist ihr längst verfallen. Die galante und zugleich schlichte Wirkung der Farbe überträgt sich aber auch auf die Raumgestaltung ? richtig kombiniert, setzt Schwarz auch im Interior Design stilvolle Akzente, ohne dabei aufdringlich zu wirken. Dabei macht die Farbe vor keinem Wohnraum mehr Halt ? egal ob Wohnzimmer, Küche oder Bad ? und kann sowohl klassisch als auch modern eingesetzt werden. Da ...

16.04.2019

Klassisch elegant oder modern schlicht - Schwarz ist das neue Weiß

innlichkeit als auch Eleganz verkörpert, Einzug in die Modewelt. Die Fashionindustrie ist ihr längst verfallen. Die galante und zugleich schlichte Wirkung der Farbe überträgt sich aber auch auf die Raumgestaltung ? richtig kombiniert, setzt Schwarz auch im Interior Design stilvolle Akzente, ohne dabei aufdringlich zu wirken. Dabei macht die Farbe vor keinem Wohnraum mehr Halt ? egal ob Wohnzimmer, Küche oder Bad ? und kann sowohl klassisch als auch modern eingesetzt werden. Das Schöne an Schwarz: Es lässt sich mit allen Farben kombinieren. Der zeitlose Schwarz-Weiß-Look erzeugt eine re ...

16.04.2019

Ein kulinarisches Schlaraffenland zur Mittagspause: Widder Bar + Kitchen mit Tino Staubs neuem Flavour-Lunch

Eine zeitlich knapp bemessene Mittagspause in ein genussreiches Schlaraffenland zu verwandeln, mit unkonventionellen Gerichten, die ebenso schnell wie preisgünstig serviert werden – das ist das Rezept von Tino Staub. Der Chef de Cuisine der Widder Bar + Kitchen konzentriert sich auf das, was seine Gäste glücklich macht. Auf leichte und gesunde Speisen, auf moderne, innovative Geschmackskombinationen mit Aromen aus den Küchen rund um den kulinarischen Erdball. Staubs weltstädtisches, internationales Flavour-Lunch lockt mit Ceviche von der griechischen Meerbrasse, pikantem Aji amarillo, Mango ...

15.04.2019

Neu: Bio Fruchtschorle aus naturtrübem Apfel-Direktsaft

Niehoffs Vaihinger bietet ab sofort eine Schorle aus naturtrübem Direktsaft, gekeltert mit Äpfeln aus kontrolliert biologischen Anbau, an. Rechtzeitig zum Frühling und Beginn des Terrassengeschäfts ergänzt die neue Bio Fruchtschorle Apfel naturtrüb das Niehoffs Vaihinger Schorlen-Angebot für die Gastronomie und Hotellerie. Sven Frisch, Marketingleiter bei Niehoffs Vaihinger: ?Viele Verbraucher achten heute auf Qualität und Herkunft ihrer Lebensmittel. Wir bei Niehoffs Vaihinger haben den gleichen Anspruch: Wir suchen unsere Lieferanten gezielt aus und keltern in unserem eigenen Betrieb. Mit d ...

15.04.2019

"Mengenkarte" bei Preisverhandlungen jetzt ausspielen!

. Milch Marker Index bei 103  7,63 Cent fehlen zur Kostendeckung  Milchbranche rechnet saisonbedingt mit steigenden Milchmengen Der Milch Marker Index (MMI) für Deutschland sank im Vergleich zum Oktober 2018 zum Januar 2019 von 104 auf 103. Im letzten Quartal gingen die Milcherzeugungskosten also nur geringfügig um 0,14 Cent von 42,92 auf 42,78 Cent pro Kilogramm Milch zurück. Da die Molkereien ihre Auszahlungspreise für die Milch durchschnittlich um mehr als einen Cent von 36,41 auf 35,15 Cent und damit deutlich stärker als die Milcherzeugungskosten senkten, verschlechterte sich das Preis-Ko ...

15.04.2019

Weinliebhaber lassen sich von der Kälte nicht abschrecken

e schon erste Geschäfte melden konnten: Die Messe ?Wein am Dom?, die führende regionale Messe der Pfalz, ist gestern um 18 Uhr zu Ende gegangen. Während sich die Besucher am Samstag an den sechs Messestandorten in der Speyerer Innenstadt drängten, waren am Sonntag auch längere Gespräche mit den Winzerinnen und Winzern möglich. Mit mehr als 3600 Gästen war der Ansturm bei der siebten Auflage der Messe nicht ganz so groß wie im vergangenen Jahr, besonders am Samstag kamen weniger Weinliebhaber als im Vorjahr. Dagegen konnte die Zahl am Sonntag leicht gesteigert werden, am Ende hatten mehr als 14 ...

15.04.2019

Weinliebhaber trotzen der Kälte

Die Besucher drängten sich wie gewohnt in den Veranstaltungsorten von ?Wein am Dom?, doch die Atmosphäre bei der siebten Auflage der größten Pfälzer Weinmesse war anders als im Jahr zuvor: Hatten damals noch viele Weinliebhaber in den Cafés der Innenstadt zwischendurch die warme Frühlingssonne genossen, so waren die Flaneure mit Weinglas und Messekatalog in diesem Jahr wegen der fast winterlichen Temperaturen seltener auf den Straßen zu sehen. ?Das Frühlingsflair von Speyer hat in diesem Jahr einfach gefehlt?, sagte eine Besucherin. Pfalzwein und die Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz, die ...

15.04.2019

Brita eröffnet neue Produktionsstätte für Dispenser in Italien / Fertigung des besonders wachstumsstarken Produktsegments von nun an konzentriert in Arsago Seprio/Lombardei

BRITA, der weltweit erfolgreiche Experte für Trinkwasseroptimierung und -individualisierung, eröffnet heute eine weitere Produktionsstätte in Europa - eine Investition in Höhe von über 2,5 Millionen Euro. Die Wahl des neuen Fertigungsstandorts für die Produktionsgesellschaft Asset s.r.l. fiel auf Arsago Seprio/Lombardei in der Nähe von Mailand. Hier werden künftig die leitungsgebundenen BRITA Vivreau Wasserspender hergestellt. Die Fertigung startet hier zunächst mit 4 Produktionslinien und 69 Mitarbeitern. BRITAs Produktsegment "Dispenser", so lautet die offizielle Bezeich ...

12.04.2019

Oster-Genuss mit gutem Gewissen

15 Jahre "Juradistl-Lämmer" aus der Oberpfalz: Von dem einzigartigen Netzwerk aus Schäfern, Metzgern und Gastwirten profitieren Feinschmecker - und auch die Natur. Die Tradition reicht der Überlieferung nach zurück bis in biblische Zeiten: Schäfer ziehen mit ihrer Herde durch die Lande und beweiden dabei die frischen, kräuterreichen und saftigen Wiesen an den Oberpfälzer Jurahängen, die sonst kaum zugänglich sind. Um den Schäfern ihre Lebensgrundlage auch für die Zukunft zu sichern, entstand ein Projekt, das sich seitdem - nicht nur, aber besonders rund um die Osterzeit - in den 15 ...

12.04.2019

Das gewisse Extra

Besonderer Mehrwert: Gäste der kroatischen Hotelgruppe Lošinj Hotels & Villas profitieren in diesem Sommer von der Kooperation mit der Airline Silver Air. Bei Buchung ihres Aufenthaltes im zur Gruppe gehörenden Boutique Hotel Alhambra auf der Urlaubsinsel Lošinj erhalten sie einen Rückflug von dort nach Zagreb oder Venedig geschenkt. Der Transfer vom Fünf-Sterne-Hotel zum Flughafen erfolgt ebenfalls ohne Aufpreis. Auch diesen Sommer ist die Anbindung zwischen dem Festland und Lošinj nicht ausschließlich mit der Fähre, sondern auch per 17-Sitzer-Chartermaschine möglich. Das Angebot ist gült ...

11.04.2019

Geschmacksexplosion an der Nordsee

Genuss lebendig und erlebbar machen. Das ist das Motto von Weinkennerin und Buchautorin Dagmar Ehrlich, die am 11. Mai und 29. Juni 2019 jeweils um 18 Uhr in der „minibar – Café und Vinothek“ des Hotels zur alten Post Büsum zu Gast ist. Die Hamburgerin entführt in ganz neue Genusswelten und zeigt wie sich der Geschmack von Wein in Verbindung mit ausgewählten Speisen verändert. Am ersten Abend verkosten die Teilnehmer sechs ausgesuchte Weine der Kategorie Riesling und Spätburgunder. Beim zweiten Termin liegt der Schwerpunkt auf Chardonnay und Merlot. Passend dazu gibt es eine internationale Käs ...

11.04.2019


Seite 1 von 403:  1 2  3  4  5  .. » 403






Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.deBlog Top Liste - by TopBlogs.de