[ Kategorien | Neu | Beliebt ]

Kategorie:

Artikel / Hotel & Gaststätten




Sortiere Artikel nach: Titel (A\D) Datum (A\D)

Seiten sind aktuell sortiert nach: Datum (erst neue Artikel)

PANVEGA präsentiert vitamiN? co: Das weltweit erste Vitamin B12, das in BIO-zertifizierten Lebensmittel erlaubt ist

it dem Durchschnitt, stark reduzierten Konsum an Fleisch- und Milchprodukten. Ihr Anteil an der Weltbevölkerung steigt kontinuierlich an, was die Märkte für rein pflanzenbasierte und Bio-Lebensmittel befeuert. Der Gesamtmarkt für rein pflanzliche Produkte weist eine Wachstumsprognose von > 20 % pro Jahr auf. Und der globale Bio-Markt erreichte 2017 ein Volumen von 100 Milliarden US-Dollar und wächst jährlich um mehr als 15 %. Pro Mahlzeit können vom Menschen maximal 2 µg Vitamin B12 über das aktive Aufnahmesystem im Dünn­darm resorbiert werden. Dies entspricht auch ungefähr der Meng ...

29.01.2020

DWI Sommelier-Cup 2020 geht an Maximilian Wilm aus Hamburg

er und Sommelier des Kinfelts Kitchen&Wine aus Hamburg, ist Gewinner des "Sommelier-Cups 2020" des Deutschen Weininstituts (DWI). Den zweiten Rang erzielte Sebastian Lübbert aus Stuttgart, gefolgt von Patrick Wilhelm aus Bensheim. Mit über 40 Weinfachleuten und Nachwuchskräften aus Gastronomie und Handel verzeichnete das DWI in diesem Jahr einen neuen Teilnehmerrekord. Das breit gefächerte Teilnehmerfeld brachte es in diesem Jahr zusammen auf insgesamt 10 Sterne und 290 Punkte im Gault Millau. Entsprechend spannend und hochklassig verlief der zweitägige DWI-Wettbewerb am ...

29.01.2020

Jugendherberge im Jubiläumsjahr: Eine weltweite Bewegung feiert 111. Geburtstag / Das Deutsche Jugendherbergswerk (DJH) unterstützt die Verbreitung der Jugendherbergsidee in der ganzen Welt (FOTO)

Am Anfang stand nur eine kühne Idee in einer kalten Gewitternacht: Heranwachsende hinaus aus den Großstädten bringen und ihnen auf lebendige Art und Weise die Natur und all ihre Wunder vermitteln, abseits des strengen Schulalltags - und zwar auch über mehrere Tage und mit sicheren Übernachtungsmöglichkeiten. Nachdem der Lehrer Richard Schirrmann mit seinen Schülern im Rahmen einer längeren Wanderung in ein Unwetter geriet und nur mit Glück notdürftigen Unterschlupf in einem lehrstehenden Schulgebäude fand, erdachte der Pädagoge am 26. August 1909 den Begriff, mit dem so viele Menschen ...

29.01.2020

Der Fastenkasten von Voelkel: Gemüsesäfte für Körper, Geist und Seele mit Ölziehkur von Bio Planète

tueller, ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse zusammengestellte Gemüsesäfte in Demeter-Qualität machen die Fastenzeit nicht zu einer Zeit der Entbehrung, sondern genussvoll und gesund. Unter: www.meinefastenzeit.de hat Voelkel eine umfangreiche Website zum Thema Saftfasten zusammengestellt, inklusive Grundlagenwissen, Rezepten und entspannenden Yogaübungen. Die Ernährungsexperten von Voelkel empfehlen beim Fasten seit jeher einen ganzheitlichen Ansatz. Darum werden die sechs hochwertigen Direktsäfte diesmal ergänzt durch eine Probiergröße (40ml) der Fresh Ölziehkur von Bio Planète ...

28.01.2020

Vorhang auf und Bühne frei für Zuwachs in der Aronia ORIGINAL Familie

ist. Genauso wurde die neue Mischsaftreihe konzipiert: Rund um den 100% Bio Aronia Direktsaft, der das Herz einer jeden Sorte bildet, und sich mit allen anderen Früchten zu jeweils einer harmonisch-milden Familie ? Mischsaftvariante - vereint. Bittere Geschmackseindrücke nicht mehr gewöhnt ?Mit der Einführung unserer neuen Edition KÖSTLICH bieten wir vielfältige, wohlschmeckende Geschmacksvariationen der Aronia in Kombination mit ausgewählten, dunklen Früchten. Damit möchten wir zeigen, dass eine bewusste Ernährung und Genuss sich nicht ausschließen, und noch mehr Mensc ...

28.01.2020

Küchenparty im Weimarer Land

lifePR) - Kulinarik in Höchstform mitten in Thüringen. Die Culinary Open im Spa & GolfResort Weimarer Land lockt Jahr für Jahr nationale und internationale Spitzenköche, Winzer und Gourmetfreunde nach Blankenhain. Bereits zum dritten Mal konnten über 300 Gäste am 18. Januar 2020 eine besondere Art des Walking Dinners erleben. Das Spa & GolfResort Weimarer Land ist seit geraumer Zeit fester Bestandteil des Thüringer Gastgewerbes und hat sich zu einem Hideaway entwickelt, welches neben Golf-Freuden auch Wellnessträume wahr werden lässt. Auch aus kulinarischen Gründen ist das Reso ...

28.01.2020

HAVI entwickelt mit McDonald''s neues Recyclingmodell für Getränkebecher in der Gastronomie (FOTO)

Der Logistik- und Supply Chain Services Anbieter HAVI entwickelt Alternativen für Verpackungen und hat gemeinsam mit seinem größten Kunden McDonald''s einen Recyclingprozess für Getränkebecher aufgesetzt. McDonald´s nutzt den Service bereits in fast allen deutschen Restaurants. Nachhaltigkeit ist für HAVI eine der wichtigsten Säulen der Unternehmensstrategie. Nicht nur in der klassischen Logistik, sondern auch bei anderen Services für die Systemgastronomie. Das Thema Verpackungen ist eines der Hauptanliegen. Dabei geht es sowohl um alternative Lösungen als auch um den Umgang m ...

28.01.2020

Dr. Peters Group kauft drittes Hotel für risikogemischten Publikums-AIF (FOTO)

Die Dr. Peters Group hat in Bochum ein neugebautes Hotel in unmittelbarer Nähe zur Eventlocation Jahrhunderthalle erworben. Das 3-Sterne-Economy-Hotel der Marke GHOTEL hotel & living wurde im August 2019 fertiggestellt und befindet sich weniger als fünf Autominuten vom Stadtzentrum entfernt. Es verfügt über 162 Zimmer und 64 Außenstellplätze. Die Betreibergruppe GHOTEL hat einen Pachtvertrag über 20 Jahre abgeschlossen. "Wir treiben die Erweiterung unseres Immobilienportfolios weiter voran. Für das neue Jahr planen wir zum ersten Mal einen risikogemischten Publikums-AIF, mit d ...

28.01.2020

ADAMMA Family Office erwirbt das Hotel ''the niu Mesh'' am Stuttgarter Flughafen

Die zum Berliner Family Office ADAMMA gehörende ''ADAMMA Investment II GmbH'' hat zum Jahreswechsel das im November 2019 eröffnete Hotel "the niu Mesh" nahe des Stuttgarter Flughafens erworben. Das Hotel verfügt über 254 Zimmer, wovon 110 auf long-stay-Zimmer entfallen, sowie 75 Parkplätze. Das Übernachtungsangebot richtet sich vor allem an Geschäftsreisende, die in der Nähe zum Flughafen und der Messe untergebracht sein möchten oder am Dienstleister-Standort Fasanenhof eine Unterkunft suchen (Zentralen der EnBW, GFT, GTÜ u.a.). Zur Steigerung der laufende ...

27.01.2020

VeggieWorld: Die Messe für den veganen Lebensstil vom 07.-09. Februar in Wiesbaden

anzlicher Lebensstil nicht allein nachhaltig, bewusst und gesund ist, sondern auch Spaß macht. Präsentiert wird ein bunter Mix aus Milch- und Fleischalternativen, Superfood, Süßigkeiten, Getränken, sowie Bekleidung, Accessoires, Kosmetik, Dienstleistungen und Projekten. Die VeggieWorld findet dieses Jahr an 16 Standorten in Europa und Asien statt. VeggieWorld in Wiesbaden: Das gibt es zu sehen Ob Cashew-Camembert, Pflanzenhonig oder Tofu-Thunfisch - die VeggieWorld in Wiesbaden zeigt, dass die vegane Küche vielfältig und spannend ist und dass Mahlzeiten einfach und ohne Verzich ...

27.01.2020

ITB MICE Forum: Wichtiger Branchentreff erstmals mit internationalem Fokus

Netzwerkplattform für Kongress-, Incentive- und Eventplaner deutlich ausgebaut - Kernthemen sind Interaktion und innovative Veranstaltungsformate - Neu: ITB International MICE Forum und ITB MICE Media Lounge - Eintritt zum ITB Berlin Kongress für Fachbesucher kostenlos Veranstaltungen neu denken: Der thematische Fokus des diesjährigen ITB MICE Forums im Rahmen des ITB Berlin Kongresses liegt auf Interaktion und partizipativen Veranstaltungsformaten. Ausgewiesene Experten der MICE-Branche vermitteln wertvolles Know-how und beleuchten Zukunftsthemen. Als offizieller MICE-Partner der ITB ...

27.01.2020

Familienküche: So viel mehr als nur ein Ort zum Kochen

len, schnell ein paar Mails checken, noch fix die restlichen Hausaufgaben erledigen oder dann gemeinsam kochen und genießen. War früher die Küche meist ein vom Ess- und Wohnbereich abgetrennter Raum, der in erster Linie zum Kochen und Geschirrspülen genutzt wurde, ist sie in modernen Wohnwelten zum Treffpunkt für die ganze Familie geworden. Hier pulsiert das Leben. Und dabei geht es zuweilen schonmal turbulent zu. Damit die Familienküche den Bedürfnissen aller Mitglieder gerecht wird, kommt es auf eine gute Planung und sinnvolle Einrichtung an: wohnlich, kindersicher und robust sollte ...

27.01.2020

Holiday Inn Lübeck: Neue Wege gegen den Fachkräftemangel gehen

„Für mich ist wichtig, dass die jungen Leute schon während ihrer Ausbildung Verantwortung übernehmen dürfen und ihre erlernten Fähigkeiten austesten und vor allem auch mit Stolz zeigen dürfen“, betonte Hoteldirektor Christian Schmidt. So erhielten die 16 Auszubildenden ein eigenes Budget für die Veranstaltung und planten das Event vom Vier-Gänge-Menü mit erlesener Weinbegleitung über die liebevolle Dekoration des Restaurants Kochwerk Lübeck bis hin zur stimmungsvollen Live-Musik. Die Azubis kreierten unter anderem Doradenfilet und Jakobsmuschel in Pergament mit Safranrisotto und „Cannoli“ gefü ...

25.01.2020

Pfalzwein-Stand auf der ProWein mit g.U. Marktplatz - 63 Betrieben und geführten Verkostungen

lifePR) - Gewohnt gut aufgestellt präsentiert sich Pfalzwein mit 63 Betrieben auf dem 740 Quadratmeter großen Gemeinschaftstand in Halle 14, Stand A 28, vom 15. bis 17. März auf der größten Weinmesse der Welt, der ProWein in Düsseldorf. In der Standmitte informiert Pfalzwein auf dem 238 Quadratmeter großen Marktplatz über die geschützte Ursprungsbezeichnung Pfalz (g.U. Pfalz) - ein Herkunftssiegel, das alle Pfälzer Weine als regionale Spezialität tragen dürfen. Boris Kranz, Vorsitzender von Pfalzwein e.V. dazu: ?Die Pfalz steht als Region für Weine mit höchstem Qualitätsanspruch und einer klar ...

24.01.2020

Eine Sache von Sekunden: Snack-Vielfalt mit SCRAEGG

Bei der Intergastra  vom 15.-19.2.20 in Stuttgart können Besucher bei einer Live-Cooking-Show am Stand von SCRAEGG erleben, was Wasserdampf alles kann: Das Gerät mit dem innovativen Multi-Steamer bereitet jedem Gast individuell zu, worauf er gerade Appetit verspürt: leckere Varianten von Rührei, Suppen, Porridge und ein mediterraner Quinoa Lunch Cup ist aktuell im Angebot. Die schnelle und geruchsfreie Zubereitung braucht weder Küche noch Koch.   Auf der Aktionsfläche am Stand von SCRAEGG können sich Intergastra-Besucher von der einfachen Funktionsweise des Geräts mit der Hoch ...

22.01.2020

Chill - der BBQ Butler putzt den Grill!

lifePR) - Ab Sommer 2020 gibt es für Gäste im Campingpark Gitzenweiler Hof eine Outdoor-Neuheit zu testen. Die Konstanzer Maschinenbaustudenten Andreas Nuber und Felix Warrisch haben eine Grillstation nach Australischem Vorbild entwickelt. Nur das Erlebnis zählt, putzen übernimmt die Maschine. Automatisch reinigt sie sich nach jedem Grillvorgang in kürzester Zeit selbst. Think outside - Dieser BBQ-Butler steht als Pilotprojekt am GITZ und kann unter realen Bedingungen getestet werden. Das bedeutet für den Camper und Outdoorromantiker: Der BBQ-Butler ist bequem per App zu buchen ...

21.01.2020

Im Restaurant: Bundesbürger schätzen Tierwohl und Regionalität / Jeder Zweite setzt sich mit der Herkunft der Lebensmittel auseinander

35 Prozent der Deutschen achten bei der Auswahl von Gerichten auf regionale Herkunft und 28 Prozent auf artgerechte Tierhaltung. Das sind damit die Hauptanforderungen für die Gastronomie. Denn das Essen auf dem Teller soll heute nicht mehr nur gut schmecken, sondern auch ohne schlechtes Gewissen genossen werden können. Die Herkunft der Lebensmittel ist wichtig. Auch Bio-Qualität und dass keine Konservierungsstoffe enthalten sind, spielt für rund jeden vierten Befragten eine Rolle. Das sind Ergebnisse der bevölkerungsrepräsentativen Studie "Ernährungstrends 2025 - Was die Deutschen w ...

21.01.2020

MIT FRAUENPOWER AUF ALLEN EBENEN BEEINDRUCKEN DIE COURTYARD BY MARRIOTT DÜSSELDORF HOTELS

„Manchmal fühle ich mich wie der Hahn im Korb", erklärt Managing Director Rolf D. Steinert mit einem Augenzwinkern. „Denn unser Team verfügt über eine große Frauenpower.“ Erst jüngst wurden zwei Mitarbeiterinnen in neue Leitungsfunktionen befördert. Getreu dem Motto „Stillstand ist Rückschritt“ wurde Gesine Kemper, die seit dem Jahr 2005 für die beiden Düsseldorfer Hotels tätig ist, zur Mitte des vergangenen Jahres zur „Director of Operations“ ernannt. Zeitgleich wurde ihre bisherige Funktion „Director of Sales and Marketing“ neu besetzt. So ging für Sarah Steingräber, die in gleicher Pos ...

20.01.2020

Gastgewerbeumsatz im November 2019 real 1,9 % höher als im November 2018

Gastgewerbeumsatz, November 2019 +2,5 % zum Vormonat (real) +2,8 % zum Vormonat (nominal) +1,9 % zum Vorjahresmonat (real) +4,7 % zum Vorjahresmonat (nominal) Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im November 2019 real (preisbereinigt) 1,9 % mehr um als im November 2018. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ergab sich nominal (nicht preisbereinigt) ein Plus von 4,7 %. Die Beherbergungsunternehmen wiesen im Vergleich zum November 2018 real 3,0 % höhere Umsätze aus. Auch der Umsatz in der Gastronomie stieg im November 2019 gegenüber November 2018 real um 1,4 %. Innerha ...

20.01.2020

FSGG stellte seinen GENUSSwagen offiziell auf Event-Fachmesse in Dortmund vor – Exklusives Street Food auf dem Silbertablett serviert

Mit dem exklusiv ausgestatteten „Airstream Diner“ sorgte die FSGG in Halle 6 der Dortmunder Westfalenhallen für hohe Aufmerksamkeit bei den Fachbesuchern. „Mit unserem neuen Angebot präsentieren wir Street Food auf dem Silbertablett. Getreu dem Motto: Mehr Genuss wagen“, bringt es FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz auf den Punkt. Gemeinsam mit seinem Küchen- und Serviceteam sowie allen Projektleitern war das Duisburger Cateringunternehmen auf der Messe aktiv, um den GENUSSwagen vorzustellen und zu vermarkten. In erster Linie soll der 8,20 Meter lange GENUSSwagen aus dem typisch unlackierten A ...

17.01.2020


Seite 1 von 428:  1 2  3  4  5  .. » 428






Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.deBlog Top Liste - by TopBlogs.de