[ Kategorien | Neu | Beliebt ]

Kategorie:

Artikel / Hotel & Gaststätten




Sortiere Artikel nach: Titel (A\D) Datum (A\D)

Seiten sind aktuell sortiert nach: Datum (erst neue Artikel)

Die Lokal-Helden - Rettet Euer Lieblingslokal

Die aufgrund der Ausbreitung des Corona-Virus erlassene Ausgangsbeschränkung sowie die weitestgehende Untersagung des Betreibens von Gastronomiebetrieben hat bei allen Wirtinnen und Wirten zu existenzbedrohenden Umsatzeinbrüchen geführt. Erlaubt sind nur noch die Abgabe und Lieferung von Speisen. Doch ob Essen zum Mitnehmen oder Lieferservice: Bayernweit entwickeln Wirtshäuser kreative Strategien, um ihr Geschäft weiterlaufen lassen zu können. BAYERN 3, der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern sowie die Genussakademie Bayern des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, L ...

27.03.2020

Corona-Krise: HRS hilft Menschen, Institutionen und Unternehmen bei der Suche nach krankenhausnahen Unterkünften

Der Plattformbetreiber HRS (https://www.hrs.com/corporate/) reagiert auf die sich rasch ändernden Anforderungen seiner Kunden und Partner in der Corona-Krise. Das Unternehmen setzt seine Expertise gezielt ein, um in ganz Europa krankenhausnahe Hotels zu identifizieren und diese an Menschen zu vermitteln, die auf solche Unterkünfte angewiesen sind. Allein in Deutschland hat HRS rund 2.000 Hotels ermittelt, die sich in einem Umkreis von 500 Metern eines Krankenhauses oder einer medizinischen Einrichtung befinden. Das Team prüft mit jedem einzelnen Betreiber, inwieweit das Hotel als Unterkunft fü ...

26.03.2020

Obst- und Gemüsekiste als Lieferservice von Green-Run.de

und Kitas verschickt. Die Kiste beinhaltet 24 Teile frisches Obst- und Gemüse, das über Nacht gepackt wird und dann entweder durch einen persönlichen Lieferdienst oder durch ein Transportunternehmen zugestellt wird. In dieser Zeit wird darauf geachtet, dass die Kiste ?kontaktlos? angeliefert wird. Die Kunden gehen mit dem Kauf der Kiste keinerlei Verpflichtungen ein. Die Kisten können einzeln, ohne Abo bestellt werden. Unter der Telefonnummer 05251-873632 und unter www.green-run.de werden Bestellungen aufgenommen. Green Run versucht, beim Versand weitestge ...

25.03.2020

MSC veröffentlicht Aktualisierung seiner Zertifizierungsprozess-Regularien

ige Zertifizierer bei der Bewertung einer Fischerei nach dem MSC-Umweltstandard für nachhaltige Fischerei beachten müssen.  Die veränderten Regularien tragen den Anregungen und Bedenken von Stakeholdern Rechnung und sind das Ergebnis von zwei Jahre andauernden Konsultationen mit Experten aus Umweltschutz, Zertifizierungsstellen und Fischereiindustrie.  Zu den wichtigsten Änderungen, die vom MSC-Vorstand, dem Board of Trustees, am 6. Februar genehmigt wurden, gehören: Einer zertifizierten Fischerei ist es nicht mehr erlaubt, einen Bestand gleichzeitig mit zertifizierten ...

25.03.2020

Lieferküche der FSGG sorgt in der Corona-Krise für kulinarische Abwechslung – Wenn das Essen geliefert werden muss

In diesen Tagen muss niemand auf leckeres und gesundes Essen verzichten. Die FSGG möchte mit ihrer Lieferküche Menschen in Duisburg, Mülheim, Oberhausen, Moers und Dinslaken mit leckerem Essen versorgen. „Derzeit arbeiten wir an einem Speiseangebot, das rund zehn, täglich frisch gekochte Gerichte zur Auswahl bereithält“, sagt Küchendirektor Roger Achterath. „Die Mahlzeiten werden kalt und schutzgasverpackt ab zwei Personen angeboten.“ Natürlich liefern die Kühlfahrzeuge des Cateringunternehmens die Bestellungen bis vor die Haustür. „Doch besser ist es für alle Beteiligten, wenn unsere Kunden ...

22.03.2020

FOOD-Marken starten Aktionen in Zeiten von Corona (FOTO)

- ESSEN & TRINKEN und CHEFKOCH starten Aktion #stayathomeandcook - BEAT unterstützt die Gastronomieszene mit der Aktion #beatmagazinhilft Die Corona-Krise zwingt die meisten von uns, ihre Zeit zuhause zu verbringen, viele arbeiten im Homeoffice und müssen ihre Kinder auch unter der Woche den ganzen Tag über versorgen. Die Marken der COI FOOD reagieren auf die Situation der Menschen in Zeiten der Corona-Krise. ESSEN & TRINKEN und CHEFKOCH rufen nun gemeinsam dazu auf, es sich Zuhause so gemütlich wie möglich zu machen und sich Zeit zum Kochen und Genießen zu nehmen. Täglic ...

19.03.2020

Betriebsgastronomie trotz Corona: We-Celebrate unterstützt Unternehmen in der Mitarbeiterversorgung

Mit mobilen Küchenfahrzeugen stellt das deutsche Catering Unternehmen We-Celebrate die Versorgung von aktuell durch Betriebseinstellung der Kantinen betroffenen Mitarbeiter am Unternehmensstandort sicher. Mit einer Flotte von 14 mobilen Küchenfahrzeugen steht We-Celebrate Unternehmen bei temporärer Kantinenschließung und Reduzierung der Kantinenkapazität vor Ort in der Versorgung bis zu 1.500 Personen pro Tag zur Seite. "Unsere Küchenfahrzeuge sorgen für flexible, autarke und kostengünstige Umsetzung unter gesicherten Qualitäts- und Hygienestandards. Zudem bieten sie den Mitarbeitern di ...

19.03.2020

Gastgewerbeumsatz im Januar 2020 real 1,5 % höher als im Januar 2019 / Corona-Krise zeigt im Januar noch keine eindeutigen Effekte auf das Gastgewerbe

Gastgewerbeumsatz, Januar 2020 +1,6 % zum Vormonat (real, kalender- und saisonbereinigt, vorläufig) +2,0 % zum Vormonat (nominal, kalender- und saisonbereinigt, vorläufig) +1,5 % zum Vorjahresmonat (real, vorläufig) +4,5 % zum Vorjahresmonat (nominal, vorläufig) Die Ausbreitung des Coronavirus hatte im Januar 2020 noch keine eindeutigen Effekte auf das Gastgewerbe in Deutschland: Der Gastgewerbeumsatz stieg im Januar 2020 real (preisbereinigt) um 1,5 % gegenüber Januar 2019. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, setzte das Gastgewerbe nominal (nicht preisbereinigt) 4,5 % ...

18.03.2020

Food.de-Neukunden um 2500% gestiegen - die Lieferflotte läuft Volllast

us aus China den Auslöser für den Wechsel sein wird? In 2010 wurde die Idee Lebensmittel nach Hause zu bringen noch als NoGo belächelt, in 2020 ist es für viele Ältere und Vorsichtige die Grundlage für die Heimversorgung mit Lebensmitteln. Was ist passiert in den 10 Jahren und warum gerade jetzt? Online Supermärkte gab es schon länger, oder besser die Versuche diese zu etablieren. Jahrelang konnte man von Nische in der Branche sprechen. Obwohl eFood jährliche Wachstumsraten von 25 ? 45% vorweisen konnte, war es im Vergleich immer noch niedlich was im Gegensatz zum klassischen Handel mi ...

17.03.2020

Erstmals mit zwei Verkostungsterminen: der internationale bioweinpreis im Frühjahr und Herbst 2020

WINE System AG mit PAR®-Verkostungsleiter Martin Darting den renommierten Wettbewerb 2020 erstmals an zwei Terminen aus. Die Gründe liegen zum einen in der Qualitätssicherung und den hohen zeitlichen wie personellen Anforderungen der PAR®-Methode, zum anderen in der Nutzerfreundlichkeit, da der Wunsch nach einem Alternativtermin im Herbst seitens der Winzer vielfach geäußert wurde. Um die hohe Qualität der für ihre nachvollziehbaren Bewertungen geschätzten Verkostung zu gewährleisten, werden die qualifizierten Prüfer auch in der elften und zwölften Ausgabe des internationalen bioweinpreises in ...

17.03.2020

Indischer Hotelkonzern Oyo stoppt Expansion in Deutschland

17. März 2020 - Das milliardenschwere Start-up Oyo aus Indien stampft seine Expansionspläne für Deutschland wieder ein. Ein Team in Berlin habe im vergangenen Jahr allerdings ohne zählbaren Erfolg versucht, hunderte Hotels von einer Kooperation zu überzeugen, berichteten ehemalige Angestellte gegenüber dem Wirtschaftsmagazin ''Capital'' (Ausgabe 4/2020, EVT 19. März). Ende des Jahres zog Oyo dann die Notbremse: Einige Mitarbeiter seien bei einem Tochterunternehmen untergekommen oder hätten die Firma verlassen, andere wurden vorher entlassen, berichten Insider. Der Rückzug ...

17.03.2020

»Wein am Dom - das Weinforum der Pfalz« abgesagt - Tickets werden erstattet

lifePR) - »Wein am Dom«, die für den 18. und 19. April  2020 geplante größte regionale Weinpräsentation der Pfalz in Speyer, findet in diesem Jahr nicht statt. Dies teilen die beiden Veranstalter, Pfalzwein e.V. und die Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz, unter Berücksichtigung der rechtlichen Maßgaben der Stadt Speyer zur Verminderung der weiteren Ausbreitung des neuartigen Coronavirus, mit. »Auch wir wollen dazu beitragen, die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen. Deshalb gebieten es die Fürsorge und Verantwortung,  eine Veranstaltung wie »Wein am Dom« mit fast 4000 Besuchern in g ...

16.03.2020

BBQ für Ästheten

lifePR) - Mit einem formschönen Grillset aus Edelstahl bereichert TROIKA das Zubehörangebot für Barbeque-Enthusiasten. Das dreiteilige Grillset besteht aus Grillwender, Gabel und Grillpinsel. Alle Teile sind sorgfältig verarbeitet und bestehen aus hochwertigem lebensmittelechtem Edelstahl 420. Im Griff des Grillpinsels versteckt sich zusätzlich ein praktisches Messer, beim Grillwender ist ein Flaschenöffner integriert. Mit der cleveren Teleskop-Funktion lassen sich alle drei Teile verlängern ? verbrannte Finger gehören damit der Vergangenheit an. Das Grillset lässt sich nach de ...

16.03.2020

Kochschule der FSGG lädt zu Expeditionen in die Welt der Kulinarik ein – Achterath’s Erfolgsrezept: Einfach, lecker, gut

Im Mittelpunkt steht dabei die Präsentation. „In unseren Räumlichkeiten können wir unseren Kunden zeigen, was wir können und wie hoch unser Grad an Professionalität ist“, sagt FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz. „Hier bieten wir im Rahmen eines gegenseitigen Kennenlernens ein Probeessen für das Hochzeitspaar oder den Firmenmanager an, der sein nächstes Event von uns gestalten lassen möchte. Dabei können noch Feinjustierungen an der Menüfolge vorgenommen und individuelle Wünsche umgesetzt werden.“ Gleichzeitig können die Kunden hinter die Kulissen der gläsernen Produktionsküche schauen. So stel ...

14.03.2020

Lehrieder: Corona-Maßnahmenpaket stärkt die besonders betroffene Tourismuswirtschaft

Gastgewerbe und Reisebranche auf schnelle Finanzhilfe angewiesen Die Bundesregierung hat am heutigen Freitag ein Maßnahmenpaket zur Abfederung der Auswirkungen des Corona-Virus beschlossen. Dazu erklärt der tourismuspolitische Sprecher der CDU/CSU-Bundestagsfraktion, Paul Lehrieder: "Die unbegrenzten Finanzierungshilfen der Bundesregierung sind ein wichtiges Signal für die deutsche Tourismuswirtschaft, dass deren besondere Betroffenheit erkannt ist und alles Erforderliche getan wird, um hier Unternehmen und Arbeitsplätze zu erhalten. Diese umfassenden Liquiditätshilfen und Expressbürgsc ...

13.03.2020

Hotel Ritter Durbach erhält den „Bib Gourmand“ des Guide Michelin

Ab sofort darf sich das neue Gourmetkonzept makidan im Hotel Ritter Durbach unter der Leitung des mehrfach ausgezeichneten Küchenchefs André Tienelt mit der beliebten Auszeichnung Bib Gourmand des Guide Michelin schmücken. „makidan steht für eine neue Art des Genusses. Wir freuen uns sehr über diesen Gewinn, denn dieser entspricht genau unserem Anspruch, gehobene Küche zu einem bezahlbaren Preis anzubieten“, so Gastgeber Dominic Müller. Die bewusst herbeigeführte Veränderung vom klassischen Sternerestaurant Wilden Ritter hin zu einem innovativen Gourmetkonzept ist ein voller Erfolg. Das mit be ...

13.03.2020

Berliner Unternehmen HALM und kukki Cocktail organisieren mit Partnern alternative Internorga - als Online-Version (FOTO)

Die Absage von Messen prägt die aktuelle Situation - so auch die Nachricht, dass die Internorga, Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie in Hamburg, verschoben wird. Dass Vorsicht zwar gut ist, aber gleichzeitig nicht Stillstand heißen muss, beweisen nun die Berliner Unternehmen kukki Cocktail und HALM gemeinsam mit weiteren Jungunternehmern: In einer spontanen Aktion organisierten sie ein Alternativ-Event zur abgesagten Messe. Fünf Tage lang erhalten Experten aus dem F&B Bereich sowie weitere Interessierte bei der digitalen #miniinternorga Einblick in innovative Produktentwicklungen und ...

12.03.2020

Maßnahmen der bayerischen Staatsregierung sind Schritt in die richtige Richtung

Der bayerische Mittelstand begrüßt die Maßnahmen der Staatsregierung zur Unterstützung von Unternehmerinnen und Unternehmern, um mit den wirtschaftlichen Auswirkungen des Coronavirus fertig zu werden. "An erster Stelle steht natürlich die Gesundheit der Bürgerinnen und Bürger. Mit Blick auf die Wirtschaft sehen wir die Maßnahmen der Staatsregierung als positives Zeichen in die richtige Richtung. Diese reichen jedoch noch nicht aus. Insbesondere Unternehmen in stark betroffenen Branchen wie Tourismus, Logistik oder Gastronomie benötigen mehr Unterstützung, um mit den Folgen der Pandemie fe ...

12.03.2020

Von Frühstück bis Candlelight-Dinner - Zum Essen geht es jetzt raus

door-Saison eröffnet. Es wird draußen geschlemmt und genossen ? den ganzen Tag lang, egal ob auf dem Balkon oder im Garten. Wie herrlich ist es, mit einer guten Tasse Kaffee oder Tee und einem leckeren Müsli in den Tag zu starten. Einen kleinen, frühmorgendlichen Gute-Laune-Kick draußen kann man sich jeden Tag gönnen. Und am Wochenende darf es ein ausgiebiger Garten-Brunch in fröhlicher Runde sein. Dabei setzt das Geschirr Colourful Spring mit zarten Blüten und kleinen Schmetterlingen frische Farbakzente auf dem Tisch. Weiter geht?s mit einem leichten Mittagessen ? aufgetischt ...

11.03.2020

Tivoli Carvoeiro Algarve Resort begrüßt neuen Chefkoch

Im Tivoli Carvoeiro Algarve Resort erstrahlt nicht nur das vor Kurzem renovierte The One Restaurant in frischem Glanz, auch das Menü umfasst ab sofort die Kreationen des neuen Chefkochs Bruno Augusto. Der gebürtige Portugiese lässt sich dabei von den einzigartigen Aromen der Algarve inspirieren und schafft authentische Gerichte, die die saisonalen Produkte in den Vordergrund stellen. Passend dazu spiegelt der neue Look des Restaurants die Verbundenheit zur Region wider und gibt durch die Panoramafenster sowie die großzügige Terrasse den Blick auf den Atlantik und die umliegenden Klippen frei. ...

11.03.2020


Seite 1 von 433:  1 2  3  4  5  .. » 433






Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.deBlog Top Liste - by TopBlogs.de