[ Kategorien | Neu | Beliebt ]

Kategorie:

Artikel / Hotel & Gaststätten




Sortiere Artikel nach: Titel (A\D) Datum (A\D)

Seiten sind aktuell sortiert nach: Datum (erst neue Artikel)

„Wirtshaus zum Hackerbräu“ in Unterföhring: Feste Adresse der örtlichen Gemeinschaft

Unterföhring/München, 13.02.2018. Insgesamt 280 Gastronomen aus ganz Bayern und darüber hinaus nahmen im vergangenen Jahr an der Qualitätsinitiative „Stern der Gastlichkeit“ der Hacker Pschorr Bräu GmbH teil. 124 bekamen einen Stern, für 15 von ihnen gab es zudem im Rahmen eines feierlichen Abends in „Schuhbecks teatro“ eine besondere Ehrung: Ob ein, zwei oder gar fünf Sterne – Andreas Steinfatt, Geschäftsführer der Hacker und Paulaner Brauerei, übereichte an die jeweils drei Bestplatzierten in jeder Kategorie eine eigene Urkunde für „gelebte Gastfreundschaft“ auf kontinuierlich hohem Niveau. ...

15.02.2018

Vom Klosterbrauch zur "fünften Jahreszeit"

"G''standne Mannsbilder" schätzen seinen vollmundigen Geschmack, weibliche Biergenießer seine dezente Malzsüße: Von Aschermittwoch bis zur Karwoche wird in Bayern endlich wieder die "flüssige Fastenspeise" ausgeschenkt, das Fastenstarkbier. Die Saison der vor Jahrhunderten in Klosterbrauereien entwickelten, stark eingebrauten Biere begeht man im Land der Biervielfalt als "fünfte Jahreszeit". Dass die Doppelbockbiere etwas ganz Besonderes sind, verraten schon ihre klangvollen Namen. Das Erkennungszeichen der Fastenstarkbiere ist ihre Endung "-ator&q ...

15.02.2018

Statement zu der Berichterstattungüber den Schlachthof in Tauberbischofsheim

Im Zuge einer aktuellen Recherche von sternTV wurden wir mit gravierenden Anschuldigungen gegen den Schlachthof in Tauberbischofsheim konfrontiert, der unseren Rindfleischlieferanten OSI Food Solutions beliefert. Seit Mitte 2017 ist dieser Schlachtbetrieb im Besitz der OSI Gruppe. Die uns vorgelegten Aufnahmen aus dem Schlachthof beinhalten auch aus unserer Sicht gravierende Verfehlungen in dem Schlachtbetrieb. Dies ist für uns nicht akzeptabel. Wir haben den Bezug von Fleisch von besagtem Schlachthof unmittelbar nach Kenntnis der Vorwürfe bis auf weiteres einstellen lassen. Selbst ...

14.02.2018

Neuer kulinarischer Hot Spot auf Teneriffa

Mit dem am 5. Februar 2018 eröffneten Royal Hideaway Corales Resort haben Feinschmecker ab sofort ein neues Zuhause auf Teneriffa. Fünf Restaurants und Bars sowie eine Gelateria erwarten Gäste des Luxushotels, darunter das vom kanarischen Sternekoch Juan Carlos Padrón und seinem Bruder Jonathan entwickelte Rooftop-Restaurant Maresía by Hermanos Padrón. Während Juan Carlos federführend die Hauptgerichte für das Restaurant kreierte, widmete sich sein Bruder Jonathan den formvollendeten Desserts. Die Padrón-Brüder greifen dabei bewusst auf Produkte regionaler Erzeuger zurück, um den Besuchern hei ...

14.02.2018

Bugatti aus dem Jahr 1936 ist bester Oldtimer der Welt: The Peninsula Classics „Best of the Best Award“

„The Peninsula Classics Best of the Best" würdigt meisterhafte Handwerkskunst und die feinsten Charakteristika der am höchstbewerteten Automobile des internationalen Circuits. Die hochkarätige Jury hat den 1936er Bugatti unter insgesamt acht Nominierten zum „Best of the Best“ gewählt. Sir Michael Kadoorie, Chairman der Hong Kong und Shanghai Hotels, Limited, und Mitbegründer des Awards, sagte anlässlich der Verleihung: „Ich hoffe sehr, dass es uns nicht nur gelingt, passionierte Autoenthusiasten zu begeistern, sondern dass diese Auszeichnung auch bei denjenigen, die gerade die Welt des Au ...

14.02.2018

Deutschlandpremiere: "Orange" Sekt

Die erst 2011 gegründete Strauch BIO-Sektmanufaktur konnte auch in diesem Jahr unter den kritischen Zungen der Prüfer Eichelmann und Gault & Millau bestehen. Mit Zero Brut Nature ohne Dosage und ohne Zugabe von Schwefel, sowie mit Rosé Brut überzeugten die jungen BIO-Sektmacher Tim Weißbach und Isabel Strauch-Weißbach und erhielten 2 bzw. 2,5 Trauben als Auszeichnung. Ihre neuesten Kreationen sind: STRAUCH BRUT, eine frische Cuvée, speziell für den Handel und die Gastronomie CUVÉE PINOT ORANGE Brut Nature - der einzigartige erste BIO-ORANGESEKT Deutschlands. ? 12 Tage auf der Maische verg ...

14.02.2018

Markteintritt in den Nahen Osten

Premiere in den Vereinigten Arabischen Emiraten: Die internationale Hotelgruppe Barceló Hotel Group mit Sitz in Spanien startete 2017 die über viele Jahre geplante Erschließung des Nahen Ostens, die als Meilenstein in der Geschichte der Hotelgruppe gilt. Als erste Häuser der Gruppe gingen die beiden Vier-Sterne-Hotels Barceló Residences Dubai Marina und das The Sharjah Grand by Barceló, das in den kommenden Monaten zu Occidental Sharjah Grand wird, an den Start. Die Barceló Residences Dubai Marina im südlichen Teil der Insel The Palm, Jumeirah sprechen mit 220 großzügigen Studios und Apartment ...

12.02.2018

Hotelpreise steigen zur ITB Berlin um 57 Prozent (FOTO)

Günstigste Übernachtung in Messenähe für 180 Euro, nur noch wenige Hotels verfügbar Hotelzimmer ab 69 Euro im Umkreis von fünf Kilometern zur Messe Zur Internationalen Tourismusbörse (ITB) vom 07. bis zum 11. März gehen in Berlin die Hotelpreise in die Höhe. Die durchschnittlichen Übernachtungspreise steigen bis zu 57 Prozent über das Hotelpreisniveau im März. Am Eröffnungstag der Tourismusleitmesse kostet eine Übernachtung im Schnitt 144 Euro. Im Monatsmittel werden 92 Euro pro Nacht fällig. Bereits vor Beginn der Messe ziehen die Preise an. Möglicher Grund: Die Aussteller ...

12.02.2018

Pullman Aachen Quellenhof: Prinz Mike I. stürmte die Hofburg

Daher zog er gemeinsam mit seinem Hofstaat zur künftigen Hofburg, dem Pullman Aachen Quellenhof. Dort erwartete ihn Hoteldirektor Walter Hubel mit seinem Mitarbeiter-Team in der Lobby, wo das Aachener Narrenoberhaupt noch die traditionelle Prüfung bestehen musste. Denn der Hoteldirektor machte den Prinzen mit den närrischen Hausregeln bekannt und ließ sich beispielsweise mit einem Augenzwinkern versichern, dass der Prinz bis Aschermittwoch keinen anderen Herbergsvater neben ihm haben dürfe. Da der Prinz unter Applaus gelobte, jede einzelne der zehn närrischen Hausregeln des Quellenhofs zu beac ...

11.02.2018

In NRW erneut Spitzenreiter - Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld überzeugte beim Grand Prix der Tagungshotellerie

„Die Branche entwickelt sich ständig weiter und der Wettbewerb wird somit jedes Jahr anspruchsvoller“, betonte Hoteldirektor Walter Sosul nach der Bekanntgabe der Ergebnisse der diesjährigen Formel 1 der Hotels zum Wohlfühlen. „Da macht ein hochmotiviertes Team mit frischen Ideen und einem unermüdlichen Einsatz für den gemeinsamen Erfolg den Unterschied aus.“ Der Preisverleihung ging ein mehrstufiges Auswahlverfahren voraus. Die teilnehmenden Häuser wurden von erfahrenen Fachautoren besucht. Diese prüften bis ins Detail die Angaben des Hotels, insbesondere zum Service, zur Gestaltung des Ler ...

11.02.2018

„Fastelovend First“ im Mercure Parkhotel Krefelder Hof - Das Prinzenpaar bestand die Prüfung und stürmte seine Hofburg

„Ganz so leicht wollten wir es dem jecken Prinzenpaar nicht machen“, betonte Hoteldirektor Bart Vaessen. So erwartete er mit seinem Mitarbeiter-Team die Regenten der fünften Jahreszeit in der Lobby, wo er die beiden Tollitäten mit den zehn närrischen Hausregeln bekannt machte. So ließ er sich beispielsweise mit einem Augenzwinkern versichern, dass das Paar seinen „Herbergsvater immer namentlich in den höchsten Tönen loben und seine Untertanen respektvoll für ihre Gastfreundschaft danken solle.“ Für Gelächter bei den Jecken im Foyer sorgte die Hausregel, dass besonders Prinz René, der selbständ ...

11.02.2018

Gala-Abend mit Top-Sommelier Markus Del Monego

(hob) Er zählt zu den besten und bekanntesten Weinkennern in Deutschland. 1998 wurde Markus Del Monego in Wien zum Weltmeister der Sommeliers gekürt. Darüber hinaus darf der Badener den begehrten Titel des „Master of Wine“ tragen. Beide Titel tragen zu können, das hat ihm bis heute kein zweiter Deutscher nachmachen können. Am 23. und 24. Februar kommt er nach Traben-Trarbach, um die Gäste während eines Gala-Menüs in die exklusive Welt von Champagner und Perlwein zu entführen. Kulinarisch begleitet wird der Genussabend von einem Sechs-Gang Menü, das Spitzenkoch Matthias Meurer mit seinem Team z ...

11.02.2018

Goldene BierIdee 2018

Der Bayerische Brauerbund e.V. und der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband e.V. laden jedes Jahr zum Wettbewerb um die Goldene BierIdee ein. Ausgezeichnet werden ungewöhnliche, innovative Ideen und Strategien für die aufmerksamkeitsstarke und zielgruppengerechte Vermarktung von Bayerischem Bier. Auch in diesem Jahr können sich Brauereien, Getränkevertriebe, Gastronomiebetriebe, Tourismusverbände, Event- und Reiseveranstalter, Museen, Verlage, Redaktionen, E-Commerce-Anbieter und Kommunen oder Städte an diesem Wettbewerb beteiligen. Hinweise zur Ausschreibung, der Projektpräsentation sowi ...

08.02.2018

Bayerische Brauwirtschaft trotzt dem Absatztrend und gewinnt Marktanteile bei Spezialitäten und im Export

Mit einer deutlich besseren Absatzentwicklung als der Bund blicken Bayerns Brauer zufrieden auf das Kalenderjahr 2017 zurück. Wie der Bayerische Brauerbund e.V. in München im Rahmen seiner Jahrespressekonferenz mitteilte, konnte der Gesamtbierabsatz im In- und Ausland im zurückliegenden Jahr um 1,3% auf 23,8 Mio. Hektoliter gesteigert werden. Noch nicht enthalten ist in diesen Zahlen der Absatz an alkoholfreiem Bier, das sich mit einem Volumen von rd. 2 Mio. Hektolitern zu einem eigenständigen starken Segment im Biermarkt entwickelt hat. Insgesamt produzierte die bayerische Brauwirtschaft som ...

08.02.2018

Inlandstourismus 2017: Neuer Rekord mit 459,6 Millionen Gästeübernachtungen

Im Jahr 2017 gab es in den Beherbergungsbetrieben in Deutschland 459,6 Millionen Übernachtungen in- und ausländischer Gäste. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen weiter mitteilt, war dies ein Plus von 3 % gegenüber dem Jahr 2016. Damit stiegen die Übernachtungszahlen zum achten Mal in Folge und erreichten einen neuen Rekordwert. Die Zahl der Übernachtungen von Gästen aus dem Ausland erhöhte sich 2017 im Vergleich zum Vorjahr um 4 % auf 83,9 Millionen. Die Zahl der Übernachtungen von Gästen aus dem Inland stieg um 3 % auf 375,7 Millionen. Im Dezembe ...

08.02.2018

Feng Shui im Hochmoor

Am 26. Dezember 2017 zog mit dem SILENA, the soulful hotel ein Refugium der Ruhe ins Südtiroler Hochtal Vals, Mühlbach, ein. Das neue Natur-Designhotel ist spezialisiert auf Erwachsene und überzeugt mit einer ungewöhnlichen Fusion aus südostasiatischer Wohlfühlgeheimnisse und Südtiroler Kultur. Die Leitung haben die jungen Geschwister Magdalena und Simon Mair inne, die den ehemaligen Betrieb ihrer Eltern Ida und Sepp Mair, das Hotel Moarhof, Mitte 2017 übernommen haben. Der bestehende Hoteltrakt wurde umgebaut, um einen Neubau ergänzt und von einer neuen Fassade umrahmt. Es beherbergt 49 großz ...

07.02.2018

Roter Riesling beim Bundessortenamt eingetragen

Das Bundessortenamt hat, nach Antragstellung durch das Institut für Rebenzüchtung der Hochschule Geisenheim, die Rebsorte Roter Riesling seit dem 15. Januar 2018 zugelassen. Der Rote Riesling, der seit 1991 züchterisch im Institut für Rebenzüchtung der Hochschule Geisenheim bearbeitet wird, wurde 2014 zur Sortenzulassung beim Bundessortenamt angemeldet. Den interessierten Winzerinnen und Winzern stehen insgesamt die folgenden fünf Klone zur Verfügung: 3 Gm, 4 Gm, 26 Gm, 40 Gm und 42 Gm. Bereits im Jahr 2003 wurde der Rote Riesling in Hessen klassifiziert und wird seitdem vorrangig in diesem A ...

07.02.2018

Papstar auf der Ambiente 2018: Puristische, umweltfreundliche Materialien und frische Designs für den Table-Top-Bereich

„Unser Fokus liegt darauf, Gastgebern – ob professionellen oder privaten – praktische und dennoch stilvolle Einmal-Produkte zur perfekten Präsentation ihrer Speisen und Getränke und für ein stimmungsvolles Ambiente anzubieten", sagt Wolfgang Küpper, Leiter Marketing der Papstar GmbH. „Dabei ist es unser ausdrückliches Ziel, unser Sortiment nach und nach im Sinne der Nachhaltigkeit auf Produkte aus ressourcenschonender Herstellung und nachwachsenden Rohstoffen umzustellen.“ Fingerfood perfekt inszeniert Sowohl Fingerfood als auch Streetfood haben längst die Gastronomie erobert – vom Imbi ...

07.02.2018

Zukunftsthema Nachverdichtung in Großstädten - In Berlin entsteht das weltweit erste modular errichtete Hotel auf einem Shopping-Center

Berlin, 06. Februar 2018 – Der 2014 gegründete Hotelprojektentwickler MQ Real Estate realisiert in Berlin das weltweit erste modular errichtete Hotel auf einem Shopping-Center. Das Einkaufszentrum Ring-Center 2 in Berlin wird dafür um ein zusätzliches Geschoss mit einem Hotel aufgestockt. Das Einkaufszentrum ist zu zwei Drittel im Eigentum eines geschlossenen Immobilien-Fonds der Deutschen Asset Management und wird von der ECE betrieben. Mit ihrem SKYPARK Hotelkonzept folgen die Entwickler dem Trend der urbanen Nachverdichtung und einer zukunftsorientierten Stadtentwicklung. Eine aktuell ungen ...

06.02.2018

Klein, aber fein: Alpro® Soja-Joghurtalternative jetzt im 150-g-Becher

Einen Fruchtjoghurt mit zur Arbeit und zum Sport nehmen oder einfach mal eine neue Sorte ausprobieren, das geht wunderbar mit der neuen Verpackungsgröße von Alpro. Die Alpro Soja-Joghurtalternativen in den Geschmacksrichtungen Heidelbeere, Pfirsich und Himbeere-Cranberry gibt es ab sofort auch in handlichen 150-g-Einzelbechern. Alpro setzt dabei auf seine bewährten Rezepturen, die es schon im 4x125-g- oder 500-g-Becher gibt. Die Soja-Joghurtalternativen zeichnen sich durch eine dezente Süße und einen fruchtig-frischen Geschmack aus. Sie sind pur, verfeinert mit Nüssen und Kernen sowie mit Müs ...

06.02.2018


Seite 1 von 358:  1 2  3  4  5  .. » 358






Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.deBlog Top Liste - by TopBlogs.de