[ Kategorien | Neu | Beliebt ]

Kategorie:

Artikel / Hotel & Gaststätten




Sortiere Artikel nach: Titel (A\D) Datum (A\D)

Seiten sind aktuell sortiert nach: Datum (erst neue Artikel)

Das kommt 2021 auf den Tisch: 5 Gastro-Trends nach dem Pandemie-Jahr

1. Take-away-Geschäft wird weiter zunehmen In einer Zeit, in der alle so wenig wie möglich das Haus verlassen sollen, bleiben Lieferdienste im ersten Quartal gefragter denn je. Immer mehr Menschen bestellen ihr Essen online. Das Take-Away-Geschäft war und ist teilweise die einzige Einnahmequelle der Gastronomiebetriebe. Aber auch nach der Wiedereröffnung im Sommer 2020 hatte das Essen auf Rädern einen bleibenden Anteil am Gesamtumsatz. Dieser Trend wird sich 2021 weiter fortsetzen, ist sich Schönfelder sicher: „Die wesentlichen Marktbedingungen mit Blick auf die Pandemie und Konsumgewohnheite ...

21.12.2020

Energie tanken für Fahrer und Fahrzeug: McDonald''s Deutschland und EWE Go vernetzen Deutschland an über 1.000 neuen Standorten für mehr Elektromobilität

Das Elektromobilitätsunternehmen EWE Go und McDonald''s Deutschland starten eine Kooperation zur Förderung der E-Mobilität in Deutschland. Bis 2025 soll es an über 1.000 Drive-Standorten der McDonald''s Restaurants die Möglichkeit geben, das eigene Elektro-Fahrzeug mit 100% Ökostrom zu laden. McDonald''s Deutschland und EWE Go fördern im Rahmen einer Kooperation die E-Mobilität und tragen so zu einem schnellen, kontinuierlichen Ausbau des Schnelllade-Netzes in Deutschland bei. Bis 2025 soll es an über 1.000 McDrive-Standorten der McDonald''s Restaurants ...

18.12.2020

Zartes Fleisch auf heißen Kohlen

Das perfekte Steak auf den Teller zu zaubern, ist eine Kunst für sich. Im neuen Steakrestaurant Sirloin Grill & Dine im DAS EDELWEISS Salzburg Mountain Resort in Großarl können Gäste sich ab dem 7. Januar 2021 davon überzeugen. Getreu dem kulinarischen Konzept des Hauses setzt Gastgeberfamilie Hettegger auch in diesem Outlet auf regionale Produkte und somit stehen heimische Fleischsorten wie Simmentaler Rind oder Boa Farm Angus aus Niederösterreich an oberster Stelle. Ergänzt wird die Speisekarte mit internationalen Cuts wie Rumpsteak vom Wagyu Rind, Beef Tastings und einigen vegetarischen ...

18.12.2020

Trotz Pandemie auf Pflicht-Geschäftsreise? Anbieter bleiben verlässliche Partner (FOTO)

Der erneute Lockdown zur Bekämpfung der COVID-19-Pandemie hat das öffentliche Leben in Deutschland weitgehend zum Stillstand gebracht. Obwohl die meisten Unternehmen die Reisetätigkeiten ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bereits seit November auf ein absolutes Minimum zurückgefahren haben, verdeutlicht eine aktuelle Mitgliederumfrage des Verbands Deutsches Reisemanagement e. V. (VDR) das Ausmaß des weiteren Rückgangs: Zwei Drittel der befragten Geschäftsreisemanager geben an, dass sich die Zahl der Geschäftsreisen ihrer jeweiligen Unternehmen gegenüber dem Jahresmittel 2019 um mindestens ...

17.12.2020

Feiertage im Lockdown: Mit einer einzigartigenÜberraschung macht McDonald''s Weihnachten doch noch zum Familienfest

Die aktuelle Corona-Situation und der erneute Lockdown über die Weihnachtszeit trifft auch die Belegschaft von McDonald''s Deutschland besonders. Das Unternehmen beschäftigt Mitarbeiter aus 119 verschiedenen Nationen, von denen viele Familie im Ausland haben, die sie zu Weihnachten nicht besuchen können. Was das bedeutet, zeigt McDonald''s in einem emotionalen Clip, der mit einer besonderen Überraschung aufwartet - denn hier wird kurzerhand das vertraute bosnische Wohnzimmer eines Mitarbeiters vor das McDonald''s Restaurant in München gebracht. Der erneute Lockdo ...

16.12.2020

Julia Komp als Matjes-Botschafterin /Überzeugungsarbeit mit SJØ echt norwegischem Matjes (FOTO)

Nachdem sie sich als Deutschlands jüngste Sterneköchin bewiesen hatte, zog sie in die weite Welt hinaus: Julia Komp brachte von ihrer 14-monatigen Reise kulinarische Eindrücke mit und setzt sie seit März - unter Coronabedingungen - am Köln-Mülheimer Hafen im "Lokschuppen by Julia Komp" um. Derzeit präsentiert sie im Mitnahmegeschäft der Außengastronomie Anker 7 Spezialitäten mit SJØ echt norwegischem Matjes von Friesenkrone. Die vorbeikommenden Gäste reagieren durchweg positiv. Nachdem das Fine-Dining im Lokschuppen nach einem Senkrechtstart während Corona zwangsweise ruhen muss, ko ...

15.12.2020

Ein Tag der Liebe und Freundschaft - Valentinstag nicht nur für Verliebte

ieblingsmenschen zu zeigen, wie gern man sie hat? Mit kleinen Geschenken und ein bisschen Fantasie kann man nämlich nicht nur dem Lebensgefährten, sondern auch der Familie, dem guten Freund, der liebsten Trainingspartnerin oder der besten Freundin große Freude bereiten. Bed and Breakfast Exklusiv für zwei: Ein ausgiebiges Frühstück im Bett, einfach herrlich! So startet man gemütlich und entspannt in den Valentinstag. Zur Feier des Tages gibt es frisch gebackene Pancakes mit Beeren, dazu warme Croissants und eine große Tasse Milchkaffee oder frisch gepressten Orangensaft ? liebe ...

15.12.2020

Entspannt auf Abstand: Erstes TUI Blue-Hotel auf den Malediven

- Zahlreiche Neueröffnungen der TUI-Hotelmarken - Arbeit trifft Urlaub - "Workation" auf dem Weg zum Trend - TUI-Hotelmarken-Apps werden immer beliebter TUI setzt in 2021 auf passgenaue Hotelangebote für jede Zielgruppe und baut das Angebot an eigenen Markenhotels weiter aus. Im Frühjahr eröffnet die Flagship-Marke TUI Blue ihr erstes Hotel im Inselparadies der Malediven. Das neu gebaute TUI Blue Olhuveli im Süd-Malé-Atoll richtet sich an lifestyle-orientierte Urlauber ab 16 Jahren. Das Viereinhalb-Sterne-Resort verfügt über 98 Strand- und Wasservillen mit eigenem Pool. Gäste erwa ...

15.12.2020

Betriebsschließungsversicherung: Digitaler Gewerbeversicherer mailo vereinfacht und verbessert Bedingungen für die Gastronomie

Der digitale Gewerbeversicherer mailo setzt die von der deutschen Versicherungswirtschaft für die Gastronomie erzielte Lösung sofort um und aktualisiert seine Bedingungen in der Betriebsschließungsversicherung für Gastronomiebetriebe. Betriebsschließungen bei "direkter Betroffenheit" und Einzelverfügung aufgrund einer COVID-19-Erkrankung sind damit wieder Bestandteil der Deckung. "Die Gastronomie ist für uns eine der wichtigsten Zielgruppen. Daher war für uns schnell klar, dass wir auch hier weiterhin eine Deckung für das Risiko der Betriebsschließung - nun auch wieder im Zusam ...

15.12.2020

Ein Brandbook für (fast) alle Fälle

lifePR) - . Sagen Sie sich als Firmeninhaber und Unternehmer nicht schon mal: ?Ist es nicht schade, dass unsere Philosophie, unsere Werte und Tradition und die Menschen, die sich täglich dafür einsetzen, hinter den Produkten und dem Firmennamen im Schatten bleiben?? Ein neues Format mischt den Markt auf: Boookie. - Öha, was ist ein Boookie? Ein Mini-Print, das als Markenbotschafter vitale Unternehmer und Selbstständige auf dem Markt prominent sichtbar macht. Der Zwitter zwischen Sachbuch und Booklet bietet eine aussagekräftige Plattform für Unternehmenskommunikation, St ...

14.12.2020

Corona-Pandemie: KfW-Schnellkredit Gastronomie, Hotellerie und Veranstaltungsbranche

Gastronomie, Hotellerie und Veranstaltungsbranche sind in voller Härte durch die Corona-Krise getroffen. Leere Restaurants sowie gesperrte Bars und Kneipen – die Umsatzeinbußen zerren an den Nerven der Unternehmer. Viele Gastronomen stehen vor existenziellen Nöten, denn schließlich müssen Miete, Strom/Wasser, Versicherungen etc. weitergezahlt werden. Die Deutsche Bundesregierung und die Landesregierungen unterstützen Gastronomie- und Hotel-Betriebe mit Sofortmaßnahmen, damit diese möglichst unbeschadet durch die Corona-Krise kommen. So können Hilfskredite der Kreditanstalt für Wiederaufbau (K ...

12.12.2020

"Kehrwieder Paket": Hamburger Szene-Gastronomen um Tim Mälzer starten kulinarische Solidaritätsaktion (FOTO)

Hamburger Szene-Gastronomen und Food-Manufakturen rund um das Koch-Duo Fabio Haebel und Tim Mälzer starten mit ihrem "Kehrwieder-Paket" eine Solidaritätsaktion für die Hamburger Gastronomie. Vollgepackt mit einer Reihe handverlesener Gaumenfreuden von Hamburger Produzenten und Gastronomen lässt die Box das Genießerherz eines jeden Hamburg Fans höherschlagen: Gerichte aus den Szenerestaurants, typische Süßigkeiten aus dem Norden, Kaffee der bekannten Röstereien, Bier von hanseatischen Craft-Beer-Brauern und Gutscheine für einen späteren Hamburg-Besuch. Das ideale Weihnachtgeschenk von ...

11.12.2020

Spitzenköche Julia Komp, Tim Mälzer und Christian Rach kritisieren im Kölner Stadt-Anzeiger-Podcast "Die Wochentester" die Versprechen der Politiker an die Gastronomie / Tim Mälzer: "Unverschämtheit"

Die Spitzenköche Julia Komp, Tim Mälzer und Christian Rach kritisieren in einem gemeinsamen Gespräch mit dem Podcast "Bosbach & Rach - Die Wochentester" für den Kölner Stadt-Anzeiger die mangelhafte Unterstützung der Gastronomie durch die Politik. Star-Gastronom Tim Mälzer führt mit seinem Kollegen Patrick Rüther seit mehr als zehn Jahren u.a. das Restaurant "Bullerei" in Hamburg und klagt über die Verzögerung der "November-Hilfe": "Es ist eine Unverschämtheit von den Politikern, erst vollmundige Versprechen zu machen, mit einem superkomplexen Verwaltung ...

11.12.2020

Burger King sagt weltweit Nein zu Käfigeiern

Restaurant Brands International (RBI) wird 100 % käfigfrei. Zu der Restaurantgruppe gehören Burger King - die weltweit fünftgrößte Fast-Food-Kette - sowie Tim Hortons und Popeyes. Alle drei RBI-Unternehmen verpflichten sich, zukünftig weltweit keine Eier aus Käfighaltung mehr zu verwenden. Vorangegangen war eine globale Kampagne der Open Wing Alliance (OWA), einem Zusammenschluss von 80 Tierschutz- und Tierrechtsorganisationen. In Deutschland baute die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt mit Online-Aktionen und einer Petition erfolgreich Druck auf das Management auf. Die Petition un ...

10.12.2020

Fünf Fragen an Ihre Über-Uns-Seite

lifePR) -   "Sie sind Geschäftsinhaber, Berater, Dienstleister, Inhaber eines mittelständischen Unternehmens im Food- und Kulinarik-Sektor oder in Segment Reise & Travel? Ihr Business erleidet gerade einen Krisenknick oder Sie haben Sorge, Sie könnten Kunden verlieren? Jetzt ist es existenziell, den Draht zu Ihren Zielgruppen gezielt aufrechtzuerhalten", rät PR-Beraterin & Textprofi Sigrid Jo Gruner. ?Gerade auf der Über-Mich-Seite Ihrer Website ist Vertrauensbildung der Schmierstoff für hervorragende Kundenbeziehungen.? Unternehmensdarstellungen wie die eigen ...

09.12.2020

Tragetaschen aus Papier: Papstar hat für jeden Bedarf die richtige Verpackung

Tüten, Beutel und Taschen aus Papier: Papstar hat für jeden Bedarf die richtige Verpackung Kall. 9. Dezember 2020. – Sie sind schon länger verpönt – und ab dem Jahr 2022 in deutschen Supermärkten sogar verboten: Tragetaschen aus Kunststoff. Papstar bietet bereits heute als Alternative Papiertragetaschen und Papierbeutel in verschiedensten Varianten an. Ob in natubraun oder weiß, mit Flachhenkel oder gedrehtem Tragegeriff oder als Blockbodenbeutel: Das Papstar-Sortiment umfasst Tragetaschen-Modelle in verschiedenen Größen für die Verpackung und Weitergabe von Backwaren, Obst und Gemüse sowie j ...

09.12.2020

Weihnachtsspende statt Weihnachtsfeier / Lebensmittelmarken starten gemeinsame Spendenaktion für die Gastronomie (FOTO)

Gleich sieben Lebensmittelmarken haben sich zusammengeschlossen, um die Gastronomie mit der Aktion Weihnachtsspende statt Weihnachtsfeier zu unterstützen. Statt wie gewohnt ihre Weihnachtsfeier auszurichten, schenken sie ihr eingespartes Budget der stark von der Krise bedrohten Gastrobranche. Freunde, Kunden und Wettbewerber sind dazu aufgerufen, sich an der Kampagne #Lokalrunde zu beteiligen. "Zum zweiten Mal in diesem Jahr befinden sich Gasthöfe, Restaurants, Bistros, Cafés und Kneipen in einem existenzbedrohenden Lockdown. Während unsere Branche, vergleichsweise ''gut'& ...

09.12.2020

Offener Brief der Bio-Branche an Lebensmittelwirtschaft und Politik

de und Unternehmen des Lebensmittelhandels in die aktuelle Diskussion um das Agrarmarktstrukturgesetz und die Debatte um die UTP-Richtlinie ein. Darin fordert die Bio-Branche die Akteur*innen von Politik und Lebensmittelwirtschaft dazu auf, gemeinsam an einem enkeltauglichen Ernährungssystem zu arbeiten, ?in dem Menschen an allen Stellen in Würde wertige und gesunde Lebensmittel herstellen und handeln?, so der offene Brief. Die Bio-Branche adressiert dabei alle Akteur*innen der Lebensmittelwirtschaft und fordert mehr Nachdenklichkeit und Selbstreflexion statt gegenseitige Vorwürfe. Ins ...

09.12.2020

Corona-Hilfe: KfW Förderung Gastronomie und Veranstaltungsbranche

Das Gastronomie-Gewerbe ist wie kaum eine andere Branche in voller Härte durch die Corona-Krise getroffen. Leere Restaurants sowie gesperrte Bars und Kneipen – die Umsatzeinbußen zerren an den Nerven der Unternehmer. Viele Gastronomen stehen vor existenziellen Nöten, denn schließlich müssen Miete, Strom/Wasser, Versicherungen etc. weitergezahlt werden. Die Deutsche Bundesregierung und die Landesregierungen unterstützen Gastronomie- und Hotel-Betriebe mit Sofortmaßnahmen, damit diese möglichst unbeschadet durch die Corona-Krise kommen. So können Hilfskredite der Kreditanstalt für Wiederaufbau ...

09.12.2020

Luxuriös residieren

Exklusive Wohneinheiten in Messenien am Westpeloponnes freuen sich auf potentielle Käufer, die das milde Klima und die Abgeschiedenheit fernab der eigenen vier Wände schätzen und lieben. Costa Navarino profitiert gerade von dem anhaltenden positiven Trend im Immobiliensektor und trifft mit seinen neuen Rolling Greens Villen genau den Wunsch wohlhabender Kunden, die Geborgenheit und Sicherheit in einer eigenen Immobilie suchen. Bereits 60 Prozent der 42 Villen wurden seit deren Markteinführung im Juni 2020 für den Kauf reserviert. In der neuen Wohnumgebung, im Herzen von Navarino Dunes gelegen, ...

08.12.2020


Seite 5 von 456:  « ..  4 5 6  7  .. » 456






Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.deBlog Top Liste - by TopBlogs.de