InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Lochleas rauchigster Whisky: Ploughing Edition Third Crop beschließt die Seasonal Releases

ID: 2169716

(LifePR) - a href="https://www.lochleadistillery.com/home">Lochleasteht für Kreativität, Unabhängigkeit und Innovation. Die junge familiengeführte Farm Distillery aus den schottischen Lowlands beendet ihre Single-Malt-Reihe der Seasonal Releases mit der Lochlea Ploughing Edition Third Crop. Ein gelungener Abschluss mit torfigem Ausrufungszeichen.In den vergangenen Jahren präsentierten Lochleas saisonale Small Batch Releases den charakteristischen Stil der familiengeführten Farm Distillery auf vier verschiedene Arten. Die Serie umfasste limitierte saisonale Abfüllungen: „Sowing“ im Frühjahr, „Harvest“ im Sommer, „Fallow“ im Herbst und „Ploughing“ imWinter. Jede von ihnen zeigt Lochlea Single Malt in einem anderen Licht und jede ist ein geschmackliches Abbild dessen, was auf dem Hof im Wechsel der Jahreszeiten geschieht.Vier Jahreszeiten: Sowing, Harvest, Fallow und PloughingIm Frühling erwacht alles zum Leben und die Saat für die Gerste wird ausgebracht. Ihr ist auch die Sowing Edition gewidmet. Die limitierte Third Crop Abfüllung reifte in First Fill Bourbon Casks und bringt die blumigen Aromen, die mit der Destillation in den kälteren Monaten verbunden sind, besondersgut zur Geltung - ergänzt um für Lochlea typische helle Fruchtnoten sowie Mandeln, Heu und Gras.Lochlea Harvest Edition Third Crop ist von der arbeitsreichen Erntezeit inspiriert, wenn während sommerlicher Sonnenuntergänge die Gerste für den Whisky des Folgejahres eingebracht wird. Der Single Malt wurde doppelt gereift: in Refill Bourbon Barrels und Port Hogsheads sowie einem Oloroso Sherry Butt. Feinschmecker freuen sich über das süße und sommerliche Geschmacksprofil des Erntewhiskys und seine üppigen Dessertnoten, die durch würzigen schwarzen Pfeffer ausgeglichen werden.Die beliebte Lochlea Fallow Edition aus Sherryfässern ist dem Abschluss der Saison gewidmet. Für die finale Third Crop Abfüllung wählte Lochlea ausschließlich First Fill Oloroso Sherry Butts aus. Der Lowland Single Malt ein üppiges, fruchtig-würziges Erlebnis mit Noten von Bratapfel, Dattel, Honig, nussigem Malzbrot und Pfeffer.Nun ist die finale Lochlea Ploughing Edition Third Crop die allerletzte Abfüllung dieser Seasonal Releases – und die rauchigste. Sie reifte ausschließlich in Ex-Islay-Fässern, die jeweils nur 200 Liter fassen. Älter und kräftiger als seine Vorgänger entfaltet der Lowland Single Malt bei idealer Trinkstärke typische Lochlea-Getreide- und Fruchtaromen – in diesemFall knackige grüne Äpfel und köstliche Malzkekse –, während die Islay Casks wunderbare Küsten- und Raucharomen ins Spiel bringen.Dem Abschluss der Seasonal Releases wohnt ein Anfang inne? Vielleicht. Eines ist sicher: Das Team rund um Jillian Boyd, die neue Master Blenderin der beschaulichen Farm Distillery, lebt den Spirit von Lochlea mit den Core Releases, Fassstärken und Sonderabfüllungen weiter und präsentiert der Whiskywelt so weiterhin gustatorisch unverzichtbare Bereicherungen.Über LochleaDieLochlea Distilleryist eine unabhängige Single-Malt-Brennerei mit Sitz auf der Lochlea Farm im Herzen von Ayrshire. Der Familienbetrieb brennt seinen Whisky zu 100 Prozent aus Gerste des eigenen Anbaus. Lochlea ist in der schottischen Geschichte verwurzelt und die einzige Brennerei, in der Robert Burns tatsächlich lebte und arbeitete.Kirsch Import kennt die Spirituosen-Branche seit 48 Jahren. Das Familienunternehmen aus Stuhr in der Nähe von Bremen hat sich früh auf das Premium-Segment spezialisiert: Über 4.500 hochwertige Spirituosen, darunter Deutschlands umfangreichstes Portfolio im Bereich Single Malt, verwaltet in zweiter Generation Christoph Kirsch. Die Niedersachsen veranstalten 2025 erstmals die international renommierte Whisky Live Messe in Deutschland.



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Kirsch Import kennt die Spirituosen-Branche seit 48 Jahren. Das Familienunternehmen aus Stuhr in der Nähe von Bremen hat sich früh auf das Premium-Segment spezialisiert: Über 4.500 hochwertige Spirituosen, darunter Deutschlands umfangreichstes Portfolio im Bereich Single Malt, verwaltet in zweiter Generation Christoph Kirsch. Die Niedersachsen veranstalten 2025 erstmals die international renommierte Whisky Live Messe in Deutschland.



drucken  als PDF  an Freund senden  Paolo Basso zum neuen ASSP-Präsidenten gewählt BEST WORSCHT IN TOWN
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 06.05.2025 - 08:53 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2169716
Anzahl Zeichen: 3853

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Stuhr



Kategorie:

Hotel & Gaststätten



Dieser Fachartikel wurde bisher 64 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Lochleas rauchigster Whisky: Ploughing Edition Third Crop beschließt die Seasonal Releases"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Kirsch Import GmbH&Co. KG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Kirsch Import GmbH&Co. KG



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.265
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 46


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.