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Einblick in Südtiroler Küchen-Geheimnisse

ID: 1639712

Meisters Hotel Irma stellt kulinarischen Eventkalender für den Herbst vor –
Kochen mit dem Küchenchef persönlich


(IINews) - Urlaub für Feinschmecker: Im Herbst 2018 bietet das Meisters Hotel Irma in Meran in Südtirol seinen Gästen ein vielseitiges Veranstaltungsprogramm rund um das Thema Essen und Genießen. So können sich neugierige Kulinarikfans auf eine Gourmet-Reise begeben und die klassische Südtiroler Küche mit modernem Twist von Chefkoch Danny Ponath kennenlernen. Jeden Donnerstag ab 18 Uhr offeriert er exklusiv einen „Blick in die Küche“. Interessierte dürfen hautnah dabei zusehen, wie das Amuse-Gueule frisch zubereitet wird. Wer noch mehr über seine raffinierten Rezepte erfahren möchte, kann an einem Kochkurs in der Genuss-Manufaktur des Meisters Hotel Irma teilnehmen. Diese finden an fünf Abenden im Oktober statt und befassen sich jeweils mit einem anderen Thema von Fisch und Meeresfrüchten über selbstgemachte Pasta bis hin zu mediterranen Gewürzen und Kräutern, die im hoteleigenen Kräutergarten angepflanzt werden. Alle Programmpunkte sind ohne Aufpreis an der Rezeption ausschließlich für Hotelgäste buchbar, um die gemütliche und persönliche Atmosphäre des Hauses zu wahren. Der Eventkalender ist einsehbar unter www.hotel-irma.com/events. Der Preis für eine Übernachtung im Doppelzimmer im Meisters Hotel Irma beginnt bei 178 Euro pro Person inklusive Genießer-Halbpension. Weitere Informationen finden sich unter www.hotel-irma.com.

Auch außerhalb des Programms kommen Gourmets mit der Verwöhnpension des Meisters Hotel Irma voll auf ihre Kosten. Auf der Sonnenterasse können Gäste bis 11.00 Uhr Frühstück und Bergpanorama genießen. Frühaufsteher werden bereits ab 7.00 Uhr mit einer ersten Tasse Kaffee oder Tee am Pool begrüßt. Den kleinen Hunger zwischendurch stillen leichte Suppen und Salate sowie hausgemachtes Apfelkompott. Wenn sich am Nachmittag ein süßer Duft im Hotel verbreitet, ist es Zeit für „Irmas Kuchentreff“. Hier werden feines Gebäck, warme Strudel und Kaffeespezialitäten kredenzt. Abends verwöhnt ein fünfgängiges Wahlmenü umrahmt von Antipasti und Dessert aus der hauseigenen Patisserie. Für einen krönenden Abschluss sorgt das vielfältige Käsebuffet, das Gastgeberin und Sommelière Claudia Meister selbst zusammenstellt. Highlights wie eine 24-Stunden-Eisbar, Weinverkostungen oder eine Südtiroler Alm-Marende runden das Verpflegungsangebot für Genießer ab.





Terminübersicht

•06.09.2018: Blick in die Küche „Feine Antipasti“
Mediterrane Lebensart voller Leichtigkeit, Frische und Geschmack
•13.09.2018: Blick in die Küche „Steinpilze“
Die schönste Fundsache der Welt: hocharomatisch, feinnussig und einfach lecker
•20.09.2018: Blick in die Küche „Wild auf Wild“
Dieser Küchenapéro begeistert nicht nur Jäger und Sammler.
•27.09.2018: Blick in die Küche „Kaiserschmarrn und mehr“
Ein herrlicher Kaiserschmarrn, ein duftender Apfelstrudel & lockere Marillenknödel
•04.10.2018: Blick in die Küche „Rund um den Kürbis“
Ein wunderbares leichtes Herbstgemüse
•11.10.2018: Kochkurs „Gewürze, Kräuter und Aromen“
Ein Feuerwerk von Geschmack, Aroma und Duft. Leicht, modern und gesund
•16.10.2018: Kochkurs „Südtiroler Spezialitäten“
Hier trifft alpenländische Kulinarik auf mediterrane Aromenvielfalt.
•18.10.2018: Kochkurs „Die Küche unter Wasser“
Fischliebhaber werden reiche Beute machen.
•25.10.2018: Kochkurs „Pasta e basta“
Pasta macht glücklich: Ravioli, Tortelli und Gnocchi als Nudelkrönung
•26.10.2018: Kochkurs „Edelfische und Meeresfrüchte“
Seeteufel, Scampi und Muscheln lassen Feinschmeckerherzen höher schlagen.


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Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Seit 94 Jahren zählt das Meisters Hotel Irma zu den besten Adressen im Herzen der Kulturstadt Meran. Gastgeberfamilie Meister führt das Vier-Sterne-Superior-Haus bereits in vierter Generation mit viel Herzblut. Das Hotel beherbergt 70 Zimmer und Suiten verteilt auf Haupthaus, Villa Amore, Gästevilla sowie eine Suite im Baum und die Safarilodge. Die exotische Unterkunft und der majestätische Park, der das Haus umgibt, stellen einmal mehr Familie Meisters Gespür für den Puls der Zeit unter Beweis. Kulinarisch werden sowohl typische Südtiroler und italienisch-mediterrane Spezialitäten als auch eine kalorienbewusste Vitalküche oder frisch Gegrilltes mit feiner Gemüsebeilage serviert. Ein großzügiger Innenpool, zwei warme Solepools im Freien, ein Außenbecken, sechs Saunen sowie weite Wiesen mit genügend Liegestühlen laden zur Entspannung ein. Acht stilvolle Behandlungsräume stehen für Anwendungen wie Südtiroler Kräuterstempel-Massagen, Heublumenpackungen oder Peelings mit Traubenkernschrot zur Verfügung.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

Karen Kretschmann/Carmen Stromberger
STROMBERGER PR
Haydnstraße 1
80336 München
Deutschland
T +49(0)89/189478-80
kretschmann(at)strombergerpr.de
www.strombergerpr.de



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Bereitgestellt von Benutzer: STROMBERGER PR
Datum: 14.08.2018 - 17:09 Uhr
Sprache: Deutsch
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Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Sina Trapp
Stadt:

München


Telefon: 0049 (0)89 189478/80

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


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