InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Märchenhafte Leckereien: Nachwuchstalente im Lebensmittelhandwerk werden geehrt

ID: 1323974

Schulmeisterschaft am Samstag, 27. Februar 2016, um 14.30 Uhr


(LifePR) - Die Berufsbildende Schule 2 (BBS 2) der Region Hannover ruft wieder zur Schulmeisterschaft im Lebensmittelhandwerk auf. Unter dem Motto: ?Wenn Märchen wahr werden?? messen sich am Samstag, 27. Februar 2016, bereits zum fünften Mal, Nachwuchstalente der Ausbildungsberufe Bäckerin/Bäcker, Konditorin/Konditor und Fleischerin/Fleischer. Außerdem nehmen angehende Fachverkäuferinnen und -verkäufer im Lebensmittelhandwerk mit den Schwerpunkten Bäckerei und Fleischerei teil. Auf die Auszubildenden wartet ein spannender Tag mit vielen Aufgaben.
?Mit dem jährlichen Wettbewerb möchten wir die Auszubildenden für ihren Beruf noch mehr begeistern?, sagt Schulleiterin Barbara Weichold. ?Wir möchten den Nachwuchs im Lebensmittelhandwerk damit aktiv fördern und zu einer Berufsausbildung auf hohem Niveau beitragen.? Nadine Ziegler, Abteilungsleiterin Lebensmittelhandwerk an der BBS 2, ergänzt: ?Die Jahrgangsbesten der Fachstufen qualifizierten sich für die Teilnahme durch besonders gute schulische Leistungen ? beim Wettbewerb zeigen sie ihr ganzes Können.?
Je nach Ausbildungsberuf nehmen am diesjährigen Wettbewerb bis zu zehn Auszubildende teil. Um beim Wettbewerb erfolgreich zu sein, müssen die Auszubildenden ihre Aufgabe selbstständig planen, anschließend alle notwendigen Arbeitsschritte in Eigenregie durchführen, das Arbeitsergebnis sowie den Arbeitsprozess kontrollieren und reflektieren. So entwickeln die angehenden Konditorinnen und Konditoren eine kreativ gestaltete Anschnitttorte passend zum Motto und die Bäckerinnen und Bäcker stellen neben Hefekleingebäcken ein eindrucksvolles Schaugebäck her, um ihre handwerkliche Kompetenz darzustellen. Die Fachverkäuferinnen im Bereich Bäckerei/Konditorei garnieren Cupcakes fantasievoll aus, führen Fach- und Verkaufsgespräche und präsentieren ihre Waren auf einem Schautisch. Die Auszubildenden zur Fleischerin/zum Fleischer stellen aufwändige Mini-Pasteten und köstliches Fingerfood her. Die Fachverkäuferinnen und -verkäufer dieses Berufszweiges richten Aufschnitt- und Bratenplatten dekorativ an und gestalten passende verkaufsfördernde Werbemittel.




Eine Fachjury aus dem Lebensmittelhandwerk, bestehend aus Betriebsinhaberinnen und -inhabern, erfahrenen Prüferinnen und Prüfern der Ausschüsse, ehemaligen Absolventen der BBS 2, die sich im Studium zum Berufschullehrer befinden, sowie den verantwortlichen Lehrkräften aus Fachtheorie und Fachpraxis beurteilen die Arbeitsleistungen der Prüflinge und ermitteln die besten Auszubildenden der  handwerklichen Berufe.
Gemeinsam mit Schulleiterin Barbara Weichhold und der Leiterin der Abteilung Lebensmittelhandwerk, Nadine Ziegler, ehrt die stellvertretende Regionspräsidentin Angelika Walther die Siegerinnen und Sieger. Neben Buchpreisen werden allen Prüflingen Urkunden verliehen. Sonderpreise für herausragende Leistungen überreichen die Innungen oder der Bäckerfachverein.
Vertreterinnen und Vertreter der Medien sind herzlich eingeladen, am
        Samstag, 27. Februar 2016, um 14.30 Uhr,
in der Berufsbildenden Schule 2 der Region Hannover,
                 Ohestraße 5, 30169 Hannover
die Schulmeisterschaft zu begleiten. Nach der Preisverleihung an die Auszubildenden besteht die Möglichkeit, sich von den geleisteten Arbeitsproben ein Bild zu machen und diese am Buffet zu probieren.

Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Aufruf zum Equal Pay Day am 19.03.2016 
Druckbehälter: Kenntnisse der EN 13445 verschaffen Wettbewerbsvorteile
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 22.02.2016 - 14:49 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1323974
Anzahl Zeichen: 3517

Kontakt-Informationen:
Stadt:

nover



Kategorie:

Bildung & Beruf



Dieser Fachartikel wurde bisher 182 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Märchenhafte Leckereien: Nachwuchstalente im Lebensmittelhandwerk werden geehrt"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Region Hannover (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Region Hannover als Twinning-Region ausgewählt ...

Als Vorreiterin im kommunalen Klimaschutz ist die Region Hannover jetzt auch Partnerkommune des bundesweiten Projekts RegioTwin. Es fördert den Wissenstransfer zum Klimaschutz zwischen Kommunen und Regionen. Dabei arbeiten jeweils zwei Partner übe ...

Alle Meldungen von Region Hannover



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.210
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 173


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.