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Zwei-Sterne-Koch zaubert auf AIDAluna - Gourmetreise mit Peter Knogl in der Karibik

ID: 882614

(ots) - Die AIDA Gourmet Crew geht vom 23. Februar 2014
bis 9. März 2014 auf eine kulinarische Reise durch die karibische
Inselwelt. Mit dabei sind der Sternekoch Peter Knogl und AIDA
Chefkoch Günther Kroack sowie der mehrfach ausgezeichnete Sommelier
Gunnar Tietz. Auf dem Programm stehen unter anderem ein kulinarischer
Landgang, ein paradiesisches Gourmet-Frühstück im Rossini, erlesene
Menüs mit Weinbegleitung und eine Kochschule mit Sternekoch Peter
Knogl.

Mit AIDAluna geht es von Barbados nach Castries auf St. Lucia. Die
zwei Vulkankegel Petit Piton und Gros Piton sind das Wahrzeichen der
Insel und Ziel von spannenden Bergwanderungen. Am nächsten Morgen
liegt AIDAluna im Hafen von Roseau auf der Insel Dominica. Hier ist
der Regenwald noch grüner, noch geheimnisvoller und noch
undurchdringlicher als anderswo. Kontrastreich präsentieren sich am
nächsten Tag Guadeloupes ungleiche Inselhälften - die vulkanische
Basse-Terre und die sanfte Grande-Terre. Es geht weiter nach Antigua.
Bei einer Kajaktour durch die tropischen Mangroven oder einer
Regenwaldwanderung können Besucher auf Entdeckungstour gehen. Nach
einem Stopp in La Romana in der Dominkanischen Republik steht Aruba
auf dem Programm. Hier gibt es die schönsten pulverfeinen Sandstrände
und eine grandiose Küstenlandschaft. Weiter geht es mit dem C der
niederländischen ABC Inseln: Curaçao. Der schwimmende Markt von
Willemstadt oder die farbenfrohen Rifflandschaften sind überaus
sehenswert. Am nächsten Tag bietet die Insel Bonaire Karibik pur:
blauer Himmel, kristallklares Wasser und farbenfrohe
Unterwasserschätze. Nach einem entspannten Tag auf See finden
Perlensucher ihr Glück auf Isla Margarita. Neben atemberaubenden
Landschaften können farbenprächtige Vögel wie pinke Flamingos und
scharlachrote Ibisse überall auf der Insel beobachtet werden. In die




Welt der Gewürze begibt sich AIDAluna, wenn sie Grenada ansteuert. Am
nächsten Tag endet die Karibikreise dort, wo sie begann: im
karibischen Hafen von Barbados.

An Bord verwöhnt Peter Knogl seine Gäste, verrät in einer
exklusiven Kochschule raffinierte Rezepte und zaubert zwei erlesene
Gourmet-Menüs im Rossini Restaurant. Knogl gehört zu den wenigen
Zwei-Sterne-Köchen. Seine Künste werden außerdem mit 18 Punkten im
Gault Millau bewertet. Seit vielen Jahren ist er Küchenchef des
"Cheval Blanc" im Grand Hotel Les Trois Rois in Basel. Gunnar Tietz
vom Gourmet-Restaurant "first floor" in Berlin ist einer der besten
Sommeliers Europas. Er wird die Weine zum Menü moderieren, einen
Rum-Workshop anbieten und Weinseminare durchführen. Zum Gourmetpaket
gehören außerdem ein Cocktail-Empfang, ein kulinarischer Ausflug, ein
Gourmet-Frühstück und das AIDA Kochbuch.

Während an Land faszinierende Landschaften entdeckt werden können,
wartet an Bord von AIDAluna ein vielfältiges Entspannungs- und
Unterhaltungsangebot - ob beim Sonnenbad auf dem Pooldeck oder beim
Cocktail vor der Kulisse der Karibik. Zu hochklassigem Entertainment
laden das Showensemble, die Live Bands oder der DJ ein. Das
Fitnessangebot lässt den Puls der Sportler bei Workouts, Spinning,
Joggen oder Basketball höher schlagen. Der Wellnessbereich bietet
Sauna, Massage und Kosmetik zum Relaxen. Das vielfältige kulinarische
Angebot der sieben Restaurants lässt kaum Wünsche offen. Im Markt
Restaurant fühlen sich die Gäste wie auf einem mediterranen Markt und
erleben die Zubereitung der Spezialitäten hautnah. Das Restaurant
"Weite Welt" lädt zu einer kulinarischen Reise durch die Küchen
dieser Erde, von nordisch-lecker über orientalisch mediterran bis hin
zu kalifornisch-mexikanisch. Das moderne Bella Vista Restaurant
bringt italienische Küche auf den Tisch. Die Pizzeria Mare bietet
ihren Gästen klassische Pizza-Kreationen und leichte Snacks. Die
À-la-carte-Restaurants Rossini, Buffalo Steak House und Sushi Bar
erfüllen höchste Gourmetansprüche.

Die zweiwöchige Schiffsreise mit An- und Abreisepaket ist ab 2.375
Euro pro Person im Reisebüro, telefonisch unter +49 (0) 381/20 27 07
07 oder auf www.aida.de buchbar. Das Gourmetpaket kann für 299 Euro
pro Person dazugebucht werden.

Österreich:
www.aida-cruises.at
+43 (0) 1 22 709 050

Schweiz:
www.aida.ch
Telefon +41 (0) 848/10 10 11



Pressekontakt:
AIDA Cruises
Hansjörg Kunze
Vice President PR & Communication
Tel.: +49 (0) 381 / 444-80 20
Fax: + 49 (0) 381 / 444-80 25
presse(at)aida.de
Bildmaterial auf www.aida.de/presse

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Datum: 03.06.2013 - 11:07 Uhr
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Hotel & Gaststätten


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