Käsekonsum in der Schweiz 2012 stabil
(dts) - 2012 hat der durchschnittliche Schweizer 21,28 Kilo Käse verzehrt, der Konsum hat sich im Vergleich zum Vorjahr damit kaum verändert(- 30 Gramm). Allerdings wurde 2012 mehr importierter Käse gekauft als im Vorjahr: Um sieben Prozent sei der Verzehr von Exportkäse innerhalb der letzten sechs Jahre angestiegen, teilte der Schweizerische Bauernverband mit. Dies sei auf den zunehmenden Konsum von Frischkäse wie Mozzarella zurückzuführen. Durchschnittlich 6,86 Kilo Frischkäse aß der Schweizer 2012. Damit belegte der Frischkäse den ersten Platz in der Beliebtheit bei den Eidgenossen, gefolgt von Halbhartkäse (5,97 Kilo) und Hartkäse (3,59 Kilo).
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 28.03.2013 - 11:19 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 843782
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: dts Deutsche Textservice Nachrichtenagentur GmbH
Stadt:
Zürich
Telefon: 01805-998786-022
Kategorie:
Vermischtes
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 79 mal aufgerufen.




