InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

In vielen Unternehmen wird gemischt und gerührt - jetzt auch im Haus der Technik - Seminar "Mischen und Rühren" vom 06.-07. März 2013 in Essen

ID: 810423

Seminar im Haus der Technik ist auf Ingenieure und Techniker der Bereiche Forschung, Entwicklung und Projektierung ausgerichtet

(PresseBox) - Das HdT-Seminar unter der Leitung von Herrn Ir van't Land führt die Teilnehmer vom 06.-07. März 2013 in Essen in die Welt des Mischen und Rührens ein. Der Verfahrensschritt des Mischens und Rührens ist z.B. ein wichtiger Vorgang bei der Herstellung von chemischen und pharmazeutischen Produkten, Nahrungsmitteln und Tierfuttern. Mischen wird u.a. für das Homogenisieren von ineinander mischbaren Flüssigkeiten genutzt. Rühren ermöglicht das Aufwirbeln von Feststoffteilchen, das Dispergieren einer unlöslichen Flüssigkeit oder die Gasverteilung in einer Flüssigkeit. Weiterhin wird der Wärme- und Stofftransport in Gemischen mittels Rühren intensiviert. Die Leistungsaufnahme ist bei diesen Schritten ein wichtiger Faktor.
Universitäten, die chemische Industrie und Hersteller von Rührwerkzeugen haben viele nützliche Erkenntnisse bezüglich des Verfahrensschrittes Mischen und Rühren in der zweiten Hälfte des vorigen Jahrhunderts entwickelt. Eine Zusammenfassung dieser Arbeiten wird Ihnen in diesem Seminar präsentiert. Die Pulvermischung wird nicht behandelt.
Besonders geeignet ist das Seminar für:
Ingenieure und Techniker der Bereiche Forschung, Entwicklung, Projektierung und Betrieb in
- der chemischen Industrie,
- der pharmazeutischen Industrie,
- der Nahrungsmittelindustrie und
- dem Anlagen- und Apparatebau
Information Das ausführliche Veranstaltungsprogramm erhalten Interessierte beim Haus der Technik e.V. unter Tel. 0201/1803-9 (Frau Wiese), E-Mail: information(at)hdt-essen.de oder im Internet unter http://hdt-essen.de/W-H050-03-505-3



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  IT im Facility Management erfolgreich einsetzen Kombinierte Qualifikation zur Fachkraft für Feststellanlagen und zur Befähigten Person zur Prüfung von Brandschutztüren
Bereitgestellt von Benutzer: PresseBox
Datum: 06.02.2013 - 13:35 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 810423
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Essen


Telefon:

Kategorie:

Bildung & Beruf


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 92 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"In vielen Unternehmen wird gemischt und gerührt - jetzt auch im Haus der Technik - Seminar "Mischen und Rühren" vom 06.-07. März 2013 in Essen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Haus der Technik e.V. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

fit in ASME-Regeln ...

Durch Kenntnisse der ASME-Regeln im Detail lassen sich Fehler im Auftragswesen und unnötige sowie unnötig hohe Kosten bei der Herstellung vermeiden. Im HDT-ASME-Seminar am 10. November 2014 über ASME-Regeln für Rohrleitungssysteme für Kraftwerk ...

Grundlagen des Basic-Engineering ...

Basic Engineering bedeutet, dass eine erste, in sich geschlossene Dokumentation für eine Anlage in Planung erstellt wird. Deren Umfang wird mit dem Auftraggeber abgesprochen und ist häufig die Grundlage für den Genehmigungsantrag. Entweder basier ...

Schweißdokumentation nach ASME IX ...

Fehler im Umgang mit dem ASME-Code IX können durch eine verständliche und praxisbetonte Darstellung der Problembereiche vermieden werden. In allen Bereichen der Technik, in denen eine Dokumentation für Schweißer und Schweißungen nach amerikanisc ...

Alle Meldungen von Haus der Technik e.V.



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.222
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 200


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.