Bei Diabetes auf Vollkorn setzen / Warum Ballaststoffe die Zuckerwerte verbessern
(ots) - Eine ballaststoffreiche Ernährung fördert nicht
nur die Verdauung. Diabetikern verhilft sie auch zu besseren
Blutzuckerwerten. Den Grund erklärt Professor Andreas Pfeiffer vom
Deutschen Institut für Ernährungsforschung in Potsdam-Rehbrücke im
Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber": "Ballaststoffe verzögern die
Aufnahme von Zucker aus dem Darm. Außerdem verbessern sie die
Insulinempfindlichkeit, so dass Zucker schneller aus dem Blut in die
Zellen gelangt." Davon profitieren nicht nur Diabetiker, sondern
auch Menschen, die Typ-2-Diabetes vorbeugen möchten. Am günstigsten
sind Studien zufolge Ballaststoffe aus Getreideprodukten.
Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.
Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" 11/2012 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.diabetes-ratgeber.net
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 15.11.2012 - 08:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 763363
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Baierbrunn
Telefon:
Kategorie:
Gesundheit & Medizin
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 98 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Bei Diabetes auf Vollkorn setzen / Warum Ballaststoffe die Zuckerwerte verbessern"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Wort und Bild - Diabetes Ratgeber (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).