InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Rotkäppchen Markenkäse präsentiert ersten Camembert ohne Gentechnik

ID: 636749

Sternekoch Frank Rosin unterstützt die neue Natürlichkeits-Rezeptur

(LifePR) - Rotkäppchen Markenkäse präsentiert eine Premiere: Mit dem Rotkäppchen Camembert kommt der erste Camembert ohne Gentechnik auf den Markt. Sternekoch Frank Rosin unterstützt den beliebten Klassiker mit der neuen Natürlichkeits-Rezeptur als Markenbotschafter.
Gute Nachrichten für Genießer: Rotkäppchen Markenkäse setzt weiterhin auf natürlichen Genuss und bringt den ersten Camembert ohne Gentechnik auf den Markt. Das gesamte Weichkäsesortiment wurde im Januar 2012 auf die neue gentechnikfreie Rezeptur umgestellt. So stammt die Milch für den Käse garantiert von Kühen, die mit gentechnikfreiem Futter gefüttert wurden. Auch alle weiteren Rohstoffe wie das Lab für den Käse enthalten keine Gentechnik. "Wir haben alle Lieferanten vertraglich zur gentechnikfreien Produktion verpflichtet" erklärt Lars Rehmann, Leiter Marketing und PR bei Rotkäppchen Markenkäse. "Regelmäßige Kontrollen bei unseren Bauern durch das unabhängige Prüfinstitut Lacon GmbH stellen sicher, dass wir die Rezeptur 'ohne Gentechnik' auch in Zukunft garantieren können. Damit kommen wir den Wünschen unserer Kunden nach, die verstärkt nach diesen Produkten fragen." Umfragen haben gezeigt, dass die Auslobung "gentechnikfrei" für 80 Prozent der Befragten relevant ist. Das entwickelte Siegel "ohne Gentechnik" bietet dem Endverbraucher die Sicherheit, dass der Rotkäppchen Weichkäse von der Milch bis zu den Zutaten garantiert ohne Gentechnik ist.
Die Rotkäppchen Weichkäse kommen nicht nur ohne Gentechnik, ohne Aromen, Gluten und sonstige Zusatzstoffe aus, sie sind darüber hinaus auch laktosefrei. "Rund zwölf Millionen Menschen in Deutschland leiden an Laktose-Unverträglichkeit" weiß Lars Rehmann. "Diese Zielgruppe können wir mit der neuen Rezeptur optimal bedienen und den Kunden 100 Prozent natürlichen Genuss bieten."
Markenbotschafter Frank Rosin
Den natürlichen Genuss von Rotkäppchen Markenkäse weiß auch Frank Rosin zu schätzen. Der mit zwei Sternen im "Guide Michelin" ausgezeichnete Koch, der Fernsehzuschauern auch durch die Sendungen "Topfgeldjäger" und "Rosins Restaurant" bekannt ist, fungiert als Markenbotschafter für die Rotkäppchen-Range und gibt den Produkten ein prominentes Gesicht. "Die neue Natürlichkeits-Rezeptur ist ein starkes Signal an die Verbrauer" so Frank Rosin. "Und auch ich habe höchste Ansprüche an Qualität, Natürlichkeit und guten Geschmack. Dafür steht der Rotkäppchen Weichkäse."




Das Sortiment umfasst die Sorten "Rotkäppchen Camembert", "Rotkäppchen Camembert 8-Ecken" sowie die Camemberts mit der "traditionellen Kernreifung". Die unverbindliche Preisempfehlung liegt je nach Produkt zwischen 1,29 und 2,19 Euro.

Rotkäppchen Markenkäse wurde 1926 zunächst als Großhandel für Käseprodukte von Peter Jülich gegründet. In den 1950-er Jahren wird die Marke "Rotkäppchen" zum Warenschutzzeichen angemeldet und avanciert zur Nummer 1 im deutschen Camembert-Markt. Zur Rotkäppchen-Familie gehören auch der "Rügener Badejunge", der französische Camembert "Domédictin", der "Altenburger Ziegenkäse" und Convenience-Produkte wie der "Grillkäse". Für die erstklassigen Produkte werden ausschließlich erstklassige und hochwertige Rohstoffe verwendet. Weitere Informationen gibt es unter www.rotkaeppchen.com

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Rotkäppchen Markenkäse wurde 1926 zunächst als Großhandel für Käseprodukte von Peter Jülich gegründet. In den 1950-er Jahren wird die Marke "Rotkäppchen" zum Warenschutzzeichen angemeldet und avanciert zur Nummer 1 im deutschen Camembert-Markt. Zur Rotkäppchen-Familie gehören auch der "Rügener Badejunge", der französische Camembert "Domédictin", der "Altenburger Ziegenkäse" und Convenience-Produkte wie der "Grillkäse". Für die erstklassigen Produkte werden ausschließlich erstklassige und hochwertige Rohstoffe verwendet. Weitere Informationen gibt es unter www.rotkaeppchen.com



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Bewegungsurlaub in Deutschland Wandern, Walken und Radeln Schmaus-Brunnen sprudelt in Cuxhaven - Oberbürgermeister lobt städtebauliches Engagement von Schmaus Restaurant und NordseePflege
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 11.05.2012 - 11:22 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 636749
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

tmund


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 264 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Rotkäppchen Markenkäse präsentiert ersten Camembert ohne Gentechnik"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Rotkäppchen Peter Jülich GmbH&Co. KG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Rotkäppchen Peter Jülich GmbH&Co. KG



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.216
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 411


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.