InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Gefährliche Keime im Putenfleisch / Sorgfältige Hygiene in der Küche beim Umgang mit jeglichem Geflügelfleisch nötig

ID: 624044

(ots) - Auch in Putenfleisch hat das Bundesinstitut für
Risikobewertung (BfR) antibiotikaresistente Keime festgestellt. Sie
werden beim Schlachten auf das Fleisch übertragen, berichtet die
"Apotheken Umschau". Die Erreger können beim Menschen Durchfall
auslösen und sprechen nicht mehr auf Antibiotika an. Beim Umgang mit
rohem Geflügelfleisch ist deshalb in der Küche besondere Sauberkeit
nötig: gründliches Händewaschen, Messer und Schneidebrett sorgfältig
reinigen, Kontakt mit anderen Lebensmitteln meiden.

Ausführliche Informationen über die richtige Küchenhygiene finden
Sie unter www.apotheken-umschau.de/Ernaehrung/Kuechenhygiene-Darauf-s
ollten-Sie-achten-117851.html

Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Die Inhalte weiterführender Links, auf die in dieser Pressemitteilung
verwiesen wird, unterliegen dem Copyright des jeweiligen Anbieters
der verlinkten Seite.

Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 4/2012 B liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.



Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Warum ein Welt-Meningitis-Tag? / Wegen Anina und mehr als 500.000 anderen Betroffenen weltweit Neues aus der Praxis von Dr. Ulrike Heida, Hamburg
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 25.04.2012 - 08:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 624044
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Baierbrunn


Telefon:

Kategorie:

Gesundheit & Medizin


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 128 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Gefährliche Keime im Putenfleisch / Sorgfältige Hygiene in der Küche beim Umgang mit jeglichem Geflügelfleisch nötig"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Wort und Bild - Apotheken Umschau (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Wort und Bild - Apotheken Umschau



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.218
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 138


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.