InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Preisgekrönter Jungkoch lädt zum frontcooking

ID: 604424

(LifePR) - Umut Özkan strahlt unter der Kochmütze, wenn er von seinen beiden Leidenschaften spricht. Die eine ist das Kochen, die andere seit ein paar Monaten das Snowboarden. Mit Kochlöffel und Bratpfanne hantiert der 21jährige schon so geschickt, dass er jetzt bei einem Wettbewerb für Jungköche einen Nachwuchspreis gewonnen hat. Auf dem Snowboard aber muss der Koch-Azubi noch ein paar Stunden üben, doch das ist kein Problem. Schließlich liegt sein Arbeitsplatz direkt neben der Skipiste im alpincenter Bottrop.
"Das Wettkochen war schon aufregend, mit Fachjury, viel Zeitdruck und starker Konkurrenz", erzählt Umut Özkan über den Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche. Doch der Gelsenkirchener im dritten Lehrjahr ist Stress gewohnt. "Auch in der Skihalle muss es beim Buffet mit acht bis zehn Hauptspeisen, Salaten, Suppen und Nachtisch immer schnell gehen. Und dann soll alles gleichzeitig abwechslungsreich, gesund und auch schmackhaft sein." Ausprobieren und Kreieren kann der Jungkoch am Arbeitsplatz trotz der Hektik zwischendurch immer mal. Dann nimmt er sich Zeit für seine weitere Vorliebe: die Patisserie. "Zu viel naschen und probieren darf man natürlich nicht", schmunzelt Özkan, wenn er von edlen Figuren aus Schokolade schwärmt. Beim Snowboarden trainiert er sich ein paar der Kalorien dann nach Feierabend wieder ab.
Jetzt freut sich Umut Özkan erst einmal auf die Sommersaison im Biergarten neben der Skihalle. Dann zeigt er beim frontcooking vor den Augen der Gäste, was er noch so drauf hat - selbstgemachtes Hausbrot, frischen Flammkuchen, zarten Hühnchensalat und saftige Steaks...



Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Relais & Châteaux: Am 16. April 2012 - Dîner des Grands Chefs in New York Wer kommt ins Finale?
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 27.03.2012 - 11:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 604424
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

trop


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 81 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Preisgekrönter Jungkoch lädt zum frontcooking"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

alpincenter.com GmbH&Co. KG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

4. Auflage der Van der Valk Deutschland Golf - Trophy ...

Nach den erfolgreichen Golf-Trophy-Serien der vergangenen drei Jahre veranstaltet Van der Valk Hotels & Restaurants in Deutschland von Mai bis August diesen Jahres wieder die beliebte Turnierserie. Schirmherr ist erneut der international renommi ...

Golfclub Serrahn: Schülercamp im Sommer begeisterte ...

Im Rahmen der Projektwoche Sport der Freien Schule Güstrow fand erstmals im Sommer 2013 ein einwöchiges Golfcamp mit 14 Schülern im Serrahner Golfclub statt. Dabei wurde im beschaulichen Ambiente des 4-Sterne Golfhotels eigens ein kleines Zeltlag ...

Veranstaltungskalender alpincenter Bottrop April ...

02.-04.04. und 10.-12.04.: Kinderferienkurse für Ski- und Snowboardfahrer; 3 Tage Pistenspaß in den Ferien für Einsteiger und Fortgeschrittene (4-16 Jahre), 12 Stunden Unterricht mit Betreuung, Mittagessen und Getränken von 9-15 Uhr, Abschlussre ...

Alle Meldungen von alpincenter.com GmbH&Co. KG



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.219
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 45


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.