InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Ranking: Die 80 besten Hotelrestaurants

ID: 597384

(ots) - Spitzenreiter bleiben unangefochten /
Sieben Neuzugänge / Einzige Frau: Erika Bergheim

In welchem Hotelrestaurant schmeckt es am besten? Die AHGZ
Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (Deutscher Fachverlag,
Frankfurt) hat die großen Gastro-Führer ausgewertet und ein
exklusives Ranking mit den Top 80 Hotelköchen erstellt.

Unangefochten führen Helmut Thieltges, Harald Wohlfahrt und
Joachim Wissler die Rangliste auch in diesem Jahr an - sie belegen
punktgleich den ersten Platz. Dem Trio dicht auf den Fersen ist und
bleibt Christian Bau von Victor's Gourmet-Restaurant im Schloss Berg
in Perl (Platz 4). Von Platz sechs auf Platz fünf im Ranking
verbessert sich Claus-Peter Lumpp vom Restaurant Bareiss im
gleichnamigen Hotel in Baiersbronn. Und auch Sven Elverfeld (Aqua im
Ritz-Carlton in Wolfsburg) klettert eine Position nach vorn: von
Platz sieben auf Rang sechs. Nils Henkel, der Koch im Schlosshotel
Lerbach in Bergisch-Gladbach, rutscht zwei Plätze nach unten und
kommt auf Rang sieben. Diesen teilt er sich mit Heinz Winkler von der
Residenz Heinz Winkler in Aschau. Christian Jürgens vom Restaurant
Überfahrt im gleichnamigen Seehotel in Rottach-Egern und Christian
Lohse vom Fischers Fritz im The Regent in Berlin bleiben auf den
Rängen neun und zehn.

Neuzugänge und Absteiger

Sechs Spitzenköche schaffen es nicht mehr unter die Top 80.
Dagegen gibt es sieben Neuzugänge zu verzeichnen. Die Differenz lässt
sich einfach erklären: Weil auf Rang 80 zwei Köche mit gleicher
Punktzahl landen, werden dieses Jahr 81 Namen und Hotelrestaurants
gelistet.

Den Sprung unter die Top 80 der besten Hotelrestaurants geschafft
haben: Mario Corti vom Luce D'Oro im Schloss Elmau in Krün (Rang 78),
Patrick Spies vom L'étable im Hotel zum Stern in Bad Hersfeld (Platz
78), Nico Burkhardt vom Olivo im Steigenberger Graf Zeppelin in




Stuttgart (Platz 70), Hubert Obendorfer von Obendorfers Eisvogel im
Landhotel Birkenhof in Neunburg (Platz 70), Dirk Hoberg vom Ophelia
im Hotel Riva in Konstanz (Platz 66) sowie Jörg Diekert vom Ars
Vivendi im Hotel Jagdhof Glashütte in Bad Laasphe (Platz 48) und
Sebastian Zier vom La Mer im Arosa auf Sylt (Platz 20).

Allein unter Männern

Die Top 80 sind eine Männerdomäne. Unter allen gelisteten Köchen
und Restaurants befindet sich nur eine Frau: Erika Bergheim vom Nero
im Schloss Hugenpoet in Essen. Sie verbessert sich von Rang 75 im
Vorjahr auf Platz 70.

Bewertungsschlüssel

Für das Ranking 2011 wurden die Noten von fünf Restaurantführern
ausgewertet: Guide Michelin, Gault Millau, Aral Schlemmer Atlas,
Varta-Führer und Feinschmecker-Guide. Erfasst sind ausschließlich
Restaurants in Hotels mit mindestens 20 Zimmern.

Nach dem Punkteschlüssel der AHGZ wurden die Werte der von den
Restaurantführern jeweils vergebenen Auszeichnungen berechnet und
daraus die Rangliste erstellt. Die Zahl der erreichten Gesamtpunkte
bestimmt die Rangfolge. Die einzelnen Plätze können bei gleicher
Gesamtpunktzahl von mehreren Hotelrestaurants belegt sein. Die Plätze
werden dann entsprechend weitergezählt.

Das gesamte Ranking erscheint in der AHGZ am Samstag, 17. März
2012.



Pressekontakt:
Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag
dfv-Unternehmenskommunikation
Brita Westerholz & Judith Scondo
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt/Main
Telefon: 069 / 7595 - 2051
Fax: 069 / 7595 - 2055
E-Mail: presse(at)dfv.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  WMF KULT pro: Die WMF Küchenhelfer mit Profiausstattun Relais & Châteaux ernennt Jean-François Ferret zum CEO
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 16.03.2012 - 14:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 597384
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Frankfurt am Main


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 98 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Ranking: Die 80 besten Hotelrestaurants"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

AHGZ (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von AHGZ



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.218
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 73


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.