InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Wie viel Fleischkonsum ist erlaubt

ID: 543648

Fleisch ist allseits beliebt. Ob gebraten oder gegrillt. Fleisch sollte jedoch nicht, wie alle Lebensmittel, in Übermaßnahmen konsumiert werden. Wie viel Fleisch erlaubt ist, erklärt die Metzgerei Maurer aus Nürnberg.

(IINews) - Die Sorte ist entscheidend
Fleisch liefert wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Einige Fleischsorten enthalten jedoch mehr davon, einige weniger. Außerdem sind manche sehr fettreich. Deshalb hängt die Menge, die man in der Woche verzehren sollte, davon ab, welches Fleisch man zu sich nimmt.

Vom Schwein
Bei Teilstücken vom Schwein handelt es sich bei Schnitzel, Filet, Steak und Lende um mageres Fleisch. Hier darf man also öfter zugreifen. Die Vorderhaxe zählt zu den Stücken beim Schwein, die etwas mehr Fettgehalt aufweisen. Das Fettgehalt bei einer dicken Rippe sowie Bauchfleisch ist am höchsten.

Rind und Geflügel
Das Rind ist viel magerer als Schwein. Bei Geflügel ist es ganz davon abhängig, ob die Haut mit verzehrt wird. Lässt man die Haut weg, dann ist das Fleisch auch wesentlich fettarmer. Geflügel zählt als helles Fleisch insgesamt zu den Sorten, die man häufiger essen darf.

Fleisch ist gesund, sollte aber nicht jeden Tag gegessen werden, da man auch über andere Nahrungsmittel fett zu sich nimmt. Zwischen 300 und 600 Gramm Fleisch sollte maximal pro Woche verzehrt werden. Dann empfiehlt es sich lieber die fettarmen Varianten wie Filet, Schnitzel, Pute oder Hähnchen zu wählen und die anderen seltener auf den Speiseplan zu bringen.

Für ausführliche Informationen steht die Metzgerei Maurer Nürnberg gerne jederzeit zur Verfügung.




Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Pressekontakt
Metzgerei Maurer
Ansprechpartner: Frau Stefanski
An der Werderau 12
90441 Nürnberg
Deutschland

Telefon: 0911 / 642 60 99
Telefax: 0911 / 486 44 56
E-Mail: info(at)feinkost-maurer.de
Homepage: www.feinkost-maurer.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Preisträger des 12. Fotowettbewerbs Wie viel Fleischkonsum ist erlaubt
Bereitgestellt von Benutzer: PR-Blickpunkt
Datum: 20.12.2011 - 15:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 543648
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Frau Stefanski
Stadt:

Nürnberg


Telefon: 0911-6426099

Kategorie:

Vermischtes


Meldungsart: PresseMitteilung
Versandart: Veröffentlichung

Dieser Fachartikel wurde bisher 226 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Wie viel Fleischkonsum ist erlaubt"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Frau Stefanski (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Frau Stefanski



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.218
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 143


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.