InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Großes Finale für Accor Ausbildungsabsolventen 2011 / Beim 12. ACCOR Azubi Award kürt Deutschlands größter Hotelbetreiber seinen besten Nachwuchs

ID: 520689


(ots) -
Spannendes Finale für die besten ehemaligen Auszubildenden von
Accor (www.accor.com): 27 junge Mitarbeiter/innen hatten sich für den
jährlich stattfindenden ACCOR Azubi Award qualifiziert und stellten
am Freitag, den 11. November 2011, im Novotel Hamburg Alster ihr
Können vor einer 22-köpfigen Jury unter Beweis. Als glückliche
Gewinner freuten sich über den Award: Susann Klöden im Bereich
Restaurantfach aus dem Pullman Cologne, Cemal Tekin im Bereich Küche
aus dem Mercure Hotel Frankfurt Airport Neu-Isenburg
(Ausbildungshotel war das Wöhrdersee Hotel Mercure Nürnberg City) und
Stefan Kutscher im Bereich Hotelfach aus dem Novotel Düsseldorf Neuss
am Rosengarten. Die Besten des Ausbildungsjahrgangs 2011 der Accor
Hotelgruppe in Deutschland werden mit einem einjährigen
Auslandsaufenthalt in einem Land und Hotel ihrer Wahl belohnt. Accor
übernimmt hierbei die Vermittlung, Visa- und Reisekosten, sowie einen
einwöchigen Intensivsprachkurs in München zur Vorbereitung.

Die Accor Hospitality Germany GmbH gehört zu den größten
Ausbildern in Deutschland. Aktuell sind etwa 1.700 Auszubildende in
rund 160 ausbildenden Accor Hotels der Marken Sofitel, Pullman,
MGallery, Novotel, Suite Novotel, Mercure, ibis und all seasons/ibis
Styles beschäftigt. In diesem Jahr haben rund 600 Auszubildende aus
den Bereichen Hotel- und Restaurantfach sowie Jung-Köche und
-Köchinnen ihre Ausbildung bei Accor abgeschlossen - die 27 besten
Nachwuchstalente trafen sich zur finalen Prüfung in Hamburg.

Feierlicher Abschluss auf der Elbe

Der ACCOR Azubi Award ist eines der großen Highlights bei Accor,
der mit der feierlichen Galaveranstaltung am Abend seinen Höhepunkt
findet. Am Freitagvormittag zeigten die Absolventen zunächst in
umfangreichen praktischen und theoretischen Prüfungen was sie während




der Ausbildung gelernt hatten. Vor den kritischen Augen der Jury, die
aus Hoteldirektoren/innen und Ausbildern vom Platz, Lehrerinnen der
Gewerbeschule 11 in Hamburg, sowie deren Schulleiter Robert Panz
bestand. Des Weiteren war neben anderen Jurymitgliedern Stefan
Dobrecht, (Wöhrdersee Hotel Mercure Nürnberg City) Mitglied der
Jugendnationalmannschaft der Köche Deutschland und Vize Weltmeister,
Teil der Küchenjury. "Natürlich möchten wir unseren Nachwuchs mit
dieser Veranstaltung motivieren und anspornen. Die Finalisten haben
im nächsten Jahr die exklusive Chance am ersten
Personalentwicklungsprogramm, dem "Accor Traineeship Programm"
teilzunehmen, um sich damit auf erste Führungspositionen vorbereiten
zu können. Oft sind dies unsere Hoteldirektoren/innen von morgen", so
Peter Verhoeven, Vorsitzender der Geschäftsführung Accor Hospitality
Germany GmbH. Die ehemaligen Auszubildenden feierten am Abend des 11.
November gemeinsam mit ihren Eltern, Ausbildern und Direktoren, der
Geschäftsführung von Accor und der Human Resources Abteilung auf dem
schwimmenden Eventzentrum "KAI10" direkt neben dem Mercure Hotel
Hamburg City auf der Elbe. In einem festlichen Rahmen mit Flying
Buffet und abwechslungsreichem Unterhaltungsprogramm fiel die
Anspannung der letzten Tage von den Teilnehmern ab und es wurde
gemeinsam gefeiert. Besonderes Highlight des Abends war die
Videobotschaft von Rebekka Vogelei. Sie gewann den Accor Azubi Award
2009 und grüßte ihre Kollegen nun aus dem Pullman Kuching auf Borneo
in Malaysia.

Einsatz im Traumhotel

Der ACCOR Azubi Award wird in den drei Kategorien Küche,
Restaurantfach und Hotelfach vergeben. Die jeweiligen Sieger werden
mit einem einjährigen Auslandsaufenthalt belohnt. In einem Land ihrer
Wahl können die Berufseinsteiger wertvolle Auslandserfahrung sammeln.
"Unser weltweites Netzwerk gibt uns die Möglichkeit, unsere
Auszubildenden den sprichwörtlichen Blick über den Tellerrand zu
ermöglichen und ihnen die Tür in eine internationale Berufswelt zu
öffnen. Bei vielen unserer Gewinner liegt das Traumhotel, in dem sie
auf erste Führungsaufgaben vorbereitet werden, oft am Strand und
unter Palmen", so Peter Verhoeven.

Die Platzierungen

Küche:

1. Platz: Cemal Tekin, Mercure Hotel Frankfurt Airport Neu-Isenburg
(Ausbildung im Wöhrdersee Hotel Mercure Nürnberg City
2. Platz: Max Hoppe, Mercure Hotel Hannover Medical Park
3. Platz: Philipp Engl, Sofitel Munich Bayerpost

Restaurantfach:

1. Platz: Susann Klöden, Pullman Cologne
2. Platz: Sabine Holmes, Novotel München Messe (Ausbildung im Mercure
Hotel München City)
3. Platz: Jens Pötschke: Ibis Berlin Potsdamer Platz

Hotelfach:

1. Platz: Stefan Kutscher, Novotel Düsseldorf Neuss am Rosengarten
2. Platz: Christina Meichler, Mercure Hotel Hameln
3. Platz: Franka Marx: Mercure Hotel Stuttgart Sindelfingen an der
Messe

Accor, weltweit der führende Hotelbetreiber und europäischer
Marktführer, ist in 90 Ländern mit 4.200 Hotels und über 500.000
Zimmern präsent. Von der Luxus- bis zur Budgetklasse bietet Accor ein
umfassendes Portfolio von Hotels unter den Marken Sofitel, Pullman,
MGallery, Novotel, Suite Novotel, Mercure, Adagio, ibis, all
seasons/ibis styles, Etap Hotel/ibis budget, hotelF1 und Motel 6. Mit
145.000 Mitarbeitern weltweit bietet die Gruppe ihren Kunden und
Geschäftspartnern fast 45 Jahre an Know-how und Expertise. In
Deutschland ist Accor mit über 300 Hotels der Marken Sofitel,
Pullman, MGallery, Novotel, Suite Novotel, Mercure, Adagio, ibis, all
seasons/ibis styles, Etap Hotel/ibis budget und Formule 1 vertreten.



Pressekontakt:

Accor Hospitality Germany GmbH

Michael Kirsch
Director Public Relations und Unternehmenskommunikation
Tel: +49 (0) 89/63002 500
michael.kirsch(at)accor.com
Web: www.accor.com/presse/deutschland
Accor Presse Service

Claudia Hoellwarth
Tel: +49 (0) 89/12175 180
accor-presseservice(at)fundh.de

Service für Journalisten:
Die Accor PressCorner Deutschland www.accor.com/presse/deutschland

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Filetieren, rühren und braten mit den Profis: 

DER FEINSCHMECKER testet Kochkurse der deutschen Spitzenköche Deutsche vergeben schlechte Hygienenoten an Gastronomiebetriebe / Tork präsentiert Umfrageergebnisse aus dem
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 15.11.2011 - 17:19 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 520689
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

München


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 125 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Großes Finale für Accor Ausbildungsabsolventen 2011 / Beim 12. ACCOR Azubi Award kürt Deutschlands größter Hotelbetreiber seinen besten Nachwuchs"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Accor bild1_accorazubiaward.jpg bild2_accorazubiaward.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Accor bild1_accorazubiaward.jpg bild2_accorazubiaward.jpg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.218
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 61


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.