Filetieren, rühren und braten mit den Profis:
DER FEINSCHMECKER testet Kochkurse der deutschen Spitzenköche
(ots) - Womit macht man Hobbyköche Weihnachten glücklich?
Am besten mit einem Kochkurs bei einem Spitzenkoch! Viele geben Ihr
Können gern weiter - doch wie gut sind die Seminare wirklich?
Ist der Koch wirklich dabei oder schickt er nur einen Mitarbeiter?
Wo darf man selbst zu Messer und Löffel greifen, wo nur über die
Schulter schauen? Und welcher Koch ist mehr Pädagoge, welcher mehr
ein Entertainer?
Um das herauszufinden, hat DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger
JAHRESZEITEN VERLAG die Kochschulen von zehn deutschen
Spitzenrestaurants getestet und benotet.
So nahmen die anonymen Tester Teil an Kursen von Stefan Neugebauer
("Schwarzer Hahn", Deidesheim), Hans Haas ("Tantris", München),
Stefan Steinheuer ("Alte Post", Bad Neuenahr), der "Traube Tonbach"
(Baiersbronn), Jörg Sackmann ("Hotel Sackmann", Baiersbronn), Nils
Henkel ("Schlosshotel Lerbach", Bergisch Gladbach), Alexander
Herrmann ("Herrmanns Posthotel", Wirsberg), Heinz Winkler ("Residenz
Heinz Winkler", Aschau), Christian Jürgens ("Gourmetrestaurant
Überfahrt", Rottach-Egern) und Thomas Bühner ("La Vie", Osnabrück).
Wie ist jeweils der Lerneffekt? Wie groß der Unterhaltungswert?
Welche Gesamtnote bekommt jeder Kurs - und was ist der Preis für wie
viele Stunden?
Das ganze Test-Ergebnis ist nachzulesen in der aktuellen
Dezember-Ausgabe des FEINSCHMECKER, der ab heute, 15. November 2011,
im Handel erhältlich ist.
Weitere Informationen:
Gabriele Heins
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Ressortleiterin Wein-Küche
Tel.: +49-40-2717-2535
Fax: +49-40/27 17-2062
E-Mail: gabriele.heins(at)der-feinschmecker.de .
Pressekontakt:
Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse(at)jalag.de
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Datum: 15.11.2011 - 15:50 Uhr
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