InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Gesünder leben durch die Vollwerternährung

ID: 476696

Die Vollwerternährung ist eine vorwiegend vegetarische Ernährung, die Obst, Gemüse und Kartoffeln sowie Hülsenfrüchte und Vollkornprodukte favorisiert / Diese Ernährungsform kann Krankheiten vorbeugen

(LifePR) - Vollwerternährung lässt sich unterteilen: Einerseits gibt es die "Vollwertkost" nach Werner Kollath, die darauf abzielt nur frische, unbehandelte Nahrung und Vollkornprodukte zu essen. Andererseits gibt es die "vollwertige Ernährung", die als ausgewogene Mischernährung mit ernährungsmedizinischer Zielsetzung betrachtet wird. Letztere beruht auf Empfehlung der "Deutschen Gesellschaft für Ernährung". Das Verbraucherportal 1A Krankenversicherung informiert unter http://www.1a-krankenversicherung.de/ernaehrung/vollwerternaehrung detailliert über folgende Themen der Vollwerternährung:
- Definition von Vollwertkost
- Merkmale einer vollwertigen Ernährung
- praktische Tipps zum Umstieg
- Vor- und Nachteile der Vollwerternährung
In der Vollwerternährung geht es vor allem darum, die Lebensmittel so wenig wie möglich zu bearbeiten. Das heißt, dass mindestens die Hälfte der täglichen Nahrungsmenge aus nicht erhitzter Nahrung, wie Obst und Gemüse besteht. Die andere Hälfte darf erhitze Nahrung, wie Kartoffeln, Reis oder Gemüse beinhalten. Weitere verarbeitete Lebensmittel, wie Fleisch und Fisch, werden bei der Vollwerternährung eher gemieden, jedoch nicht gänzlich gestrichen. Auch Lebensmittel mit Zusatzstoffen sollten eingeschränkt werden. Von isolierten Bestandteilen der Nahrung, wie Zucker und Stärke ist bei einer vollwertigen Ernährung komplett abzuraten.
Für viele bedeutet die Entscheidung für eine Vollwerternährung eine radikale Umstellung der bisher geltenden Lebensgewohnheiten, denn für die meisten wird der hohe Anteil an Rohkost und damit der hohe Anteil an Ballaststoffen zum Hindernis. Um eine solche Ernährung tatsächlich durchführen zu können, wird viel Durchhaltevermögen und mentale Kraft benötigt. Deshalb sollte die Umstellung eher langsam und Schritt für Schritt vollzogen werden.
Experten raten dazu sich im Voraus über den Umstieg zur Vollwerternährung zu informieren, denn es können leichte Beschwerden, wie Blähungen und Verdauungsprobleme hervorgerufen werden. Ausreichend Flüssigkeit und viel Trinken wirken den Beschwerden entgegen.




Die Vollwert- Ernährung ist eine angesehene, gesunde Ernährung und hilft bestimmten Krankheiten vorzubeugen. Vor allem Gicht, Stoffwechselerkrankungen und Übergewicht können so unterbunden werden.

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Leichter aufsteigen im Hotel- und Gastgewerbe Kulinarische Lorbeeren für das Hotel Berlin, Berlin
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 09.09.2011 - 08:25 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 476696
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

tock


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 122 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Gesünder leben durch die Vollwerternährung"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

1A Krankenversicherung (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von 1A Krankenversicherung



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.218
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 84


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.