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Goji-Beeren: Ist Bio besser?

ID: 473384

Die Goji Beere kam in letzter Zeit ein wenig in Verruf, da es
vereinzelt Fälle von Vergiftungen gegeben haben soll. Dies
wurden hervorgerufen durch mit Pestiziden verunreinigte Beeren
aus China. Ist die Quintessenz daraus, dass man Goji Beeren
nur aus Bioanbau kaufen sollte?

(IINews) - Die Goji Beere ist ein hochwertiges Heilmittel – solange die
Qualität stimmt. An Wildpflanzen geerntet und ansonsten
nicht mit chemischen Mitteln behandelt, ist die Goji Beere
natürlich am Besten.

Nicht umsonst nennen die Asiaten die Gojibeere die „Frucht
des Wohlbefindens“, als Tee gehört sie dort schon seit dem
14. Jahrhundert zu den Begehrten Heilmitteln. Was dort
damals schon bekannt war, dass sie nämlich den Organismus
stärkt und für ein langes Leben sorgt, findet erst seit einigen
Jahren nach Amerika und Europa. Inzwischen wird sie hier als
„Anti-Aging-Mittel“ gehandelt, wodurch die Produkte der
Gojibeere gut vermarktet werden können. Doch nur, wer auf
beste Qualität achtet, kann wirklich von der Gojibeere
profitieren.

Leider hört man derzeit auch von Händlern, welche die an sich
gesunden Früchte offensichtlich aufgrund der längeren
Haltbarkeit bestrahlen oder mit schädlichen Chemikalien
behandeln. Inzwischen weiß man auch, dass die Goji Pflanze,
also der Bocksdorn sich beinahe überall ansiedeln lässt. Je
nach Anbaugebiet wird jedoch aufgrund des Verdienstes daran
zu Mitteln gegriffen, die die Produktivität der Pflanze steigern
– allerdings nicht immer zum Guten der Inhaltsstoffen der
Goji Beeren.

So haben Untersuchungen bewiesen, dass in den
naturbelassenen Früchten, welche aus dem eigentlichen
Herkunftsgebiet (Provinz Ningxia, China) stammen, die
höchsten Werte an gesunden Inhaltsstoffen stecken. Auch die
weitere chemiefreie Behandlung der Goji Beeren während der
Trocknung ist ein gutes Qualitätszeichen.

Durch die Ernte in Handarbeit werden die Beeren auch nicht
gequetscht, so dass sie während der Trocknung
gegebenenfalls von Fäulnis oder Schimmelpilzen befallen sein
könnten. Allerdings sollten Goji Beeren keinesfalls geschwefelt




werden – was nicht immer auf den Ettiketten steht, wenn dies
geschieht.

Wer Bio kauft, möchte natürlich gerne auch Bio bekommen.
Dies ist, je nach Anbaugebiet, recht schwer zu überprüfen –
wer sicher gehen möchte kauft deshalb seine Goji Beeren
ausschließlich bei einem Händler seines Vertrauens. Wer
wirklich eine gute Qualität von Goji erhalten möchte, zahlt
natürlich auch gerne einige Cent mehr dafür.

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Wilhelm-Stolze-Str.25
10249 Berlin

info[at]gojibeeren.com

Tel. 030 53155698



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Bereitgestellt von Benutzer: OliverK
Datum: 03.09.2011 - 14:47 Uhr
Sprache: Deutsch
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Kategorie:

Gesundheit & Medizin


Meldungsart: Fachartikel
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