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Der Erntemonat August im P dodici: Pasta-Festival, Wein-Menü & Sinatra-Abend

ID: 462667

Wenn schon der Sommer die Berliner nicht gerade verwöhnt, dann sorgt wenigstens der aus dem Süden stammende Gastronom Maurizio Costanzo in seinem Restaurant P dodici für Sonne – mit italienischen Spezialitäten, die während eines Wein-Menüs oder eines musikalischen Sinatra-Abends für Hochgenuss sorgen.


(IINews) - Wein-Menü vom 8. August bis 9. September 2011
Laue Abendstimmung auf der Außenterrasse zu genießen, könnte in diesen Tagen zwar etwas schwierig werden, aber das Ambiente des P dodici wird da sicher milde stimmen. Zumal das Charlottenburger Restaurant seit einigen Monaten regelmäßig verschiedene Menüs und Themenabende präsentiert. Im Erntemonat August kooperiert das P dodici mit „Rindchen’s Weinkontor“ und stellt für seine Gäste ein 4-Gang-Weinmenü vor, das mit Parmaschinken, hausgemachten Nudeln mit Steinpilzen und Peperoni-Ragout, Kalbsmedaillons und ausgewählten italienischen Weinen verführt.

Festival della Pasta Fresca bis 18. August 2011
Dass sich Küchenchef Fabrizio Pitanti mit Pasta wirklich auskennt, mag vielleicht an seiner toskanischen Vergangenheit liegen. Denn sicher hat er dort von seiner Mutter alles über die besonderen Teigwaren gelernt. Darum wird es auch höchste Zeit, dass das P dodici das „Festival della Pasta Fresca“ begeht. Viele Rezepte aus „Mammas“ Küche werden im P dodici mit frischer, hausgemachter Pasta traditionell, aber auch kreativ umgesetzt. Ein Fest(ival) für alle, die von Pasta und Nudelvariationen nicht genug bekommen können.

Sinatra-Abend am 19. August 2011
Wer kennt sie nicht, die Stimme der Jazz-Legende Frank Sinatra? Am 19. August wird ihr ein musikalisch-kulinarisches Denkmal gesetzt, denn schließlich stammte Sinatras Vater aus Italien und legte seinem Sohn sicher viele italienische Eigenschaften in die Wiege. Doch es ist natürlich vor allem die Musik seiner „Goldenen Zeiten“, die den Abend im P dodici zu einem Ausflug in die 50er und 60er Jahre macht. Mit Live-Musik von Jürgen Hofmann genießen die Gäste im P dodici köstliche Gaumenfreuden á la carte.

Großes Schwertfischessen vom 25. bis 27. August 2011
Einen ganzen Schwerfisch gibt es drei Tage lang im P dodici. Freunde der Spezialität dürfen sich also auf feinstes, frisches Filet vom Schwertfisch freuen. Angerichtet mit Empfehlungen des Küchenchefs.





Natürlich gibt es auch im August weiterhin das Mittagsangebot mit Pasta (6,90€), Fleisch (8,90€) und Fisch (9,90€).

Die Menüs und Karten im August stehen unter www.pdodici.de zum Download bereit.

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Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Das edle Restaurant P dodici öffnete seine Pforten Anfang des Jahres unter neuer Leitung: Gastronom Maurizio Costanzo, der bereits mit dem 2005 eröffneten Charleston in Erfurt sehr erfolgreich ist, kam nun mit einigen seiner besten Mitarbeiter nach Berlin, um dort in bester Charlottenburger Innenstadtlage das P dodici an der Mommsen-Ecke Wielandstraße wiederzueröffnen. Punkten will der aus Calabrien stammende Maurizio Costanzo mit authentischer sowie frischer italienischer Küche fernab von Pizza und Insalata mista und mit einem wahrhaft italienischen Service – Gastfreundschaft im besten Sinne des Wortes. In der Küche werden selbstverständlich nur frische und hochwertige Zutaten auf handwerklich hohem Niveau verarbeitet, Convenience sucht man vergebens. Der Anspruch an Frische und Qualität drückt sich auch in den täglich wechselnden Empfehlungen aus, die von den Kellnern direkt an die Gäste herangetragen werden. Schließlich gibt es auch auf dem Großmarkt vor allem bei Fisch, Obst und Gemüse größere Qualitätsschwankungen. Besonders frisch sind Hummer und Austern, die in einem großen Wasserbecken im Gastraum auf ihren letzten Einsatz warten. Eine Besonderheit des P dodici ist die umfassende Weinkarte, die Tropfen aus sämtlichen Anbauregionen Italiens bereithält.



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Bereitgestellt von Benutzer: David Eckel
Datum: 16.08.2011 - 17:39 Uhr
Sprache: Deutsch
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Ansprechpartner: Eckel Presse & PR GmbH
Stadt:

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Kategorie:

Hotel & Gaststätten


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