InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Systemgastronom Kochlöffel / Erste Masterlizenz in der Türkei vergeben

ID: 462150

(ots) - Das erste Kochlöffel-Restaurant in der
Türkei ist seit 18. September 2010 geöffnet. Nach den ersten sechs
Monaten Laufzeit hat sich Systemgastronom Kochlöffel bereits
entschieden, die bestehende Gebietslizenz durch eine Masterlizenz zu
erweitern. Dadurch erhält der türkische Betreiber Lingen Gida
zusätzliche Wachstumsmöglichkeiten und einen größtmöglichen
Bewegungsspielraum: Denn vom ersten Kochlöffel in Besiktas aus will
die Lingen Gida mittelfristig rund 20 weitere Standorte in der
Bosporus-Region eröffnen. Alle Restaurants sollen auch mit einem
Lieferdienst ausgestattet werden.

Nach dem Erfolg des Pilotbetriebes am Bosporus setzt Kochlöffel
auf beschleunigtes Wachstum in der Türkei. Um dem türkischen Markt
voll und ganz gerecht zu werden, wird es zunächst kleine Änderungen
im Angebot und im Service geben. So will man den "Schlager" unter den
Kochlöffelprodukten, die Brat- und Currywurst, ebenfalls in die
Türkei exportieren. Denn schließlich gehört die Wurst zur deutschen
Esskultur und damit auch zum Kochlöffel-Sortiment.
"Selbstverständlich", erklärt Wolfgang Kaiser von der deutschen
Firmenzentrale im emsländischen Lingen, "ist die Wurst in den
türkischen Kochlöffeln aus Geflügel zubereitet."

Home Delivery für Grill-Hähnchen, Currywurst & Co.

Außerdem wird Kochlöffel dem türkischen Gast künftig einen Home
Delivery Service anbieten. Denn in der Metropolregion ist der Anteil
der Berufstätigen sehr hoch, vor allem bei der jüngeren Generation.
Zeit zum Kochen oder zum Essengehen bleibt meist zu wenig. Für viele
Berufstätige ist es die einzige Möglichkeit, Grill-Hähnchen,
Currywurst und Co. zu genießen, wenn das Essen direkt an den
Arbeitsplatz oder nach Hause geliefert wird. "Diesen Bedürfnissen
wollen wir von Kochlöffel Rechnung tragen", so Kaiser weiter. Das




türkische Gesellschafter-Team Yilmaz Türktekin, Selen und Koray
Caglar strebt deshalb einen Anteil von 40 bis 50 Prozent für das
Segment Home Delivery an.

Ob Hamburger, Best-Chicken, Pommes, Baguettes, Salat,
Finger-Dinger, verschiedene Hamburger oder auch Kaffeespezialitäten
und Süßes - bald wird also der türkisfarbene Kochlöffel gern
gesehener Gast in den Istanbuler Büros und Wohnungen sein. Allein 20
Standorte möchte die Lingen Gida mittelfristig in und um Istanbul
ansiedeln - und alle Restaurants werden dann auch mit dem
Lieferdienst ausgestattet sein.

Kochlöffel vergibt fünf weitere Master-Lizenzen

Neben der Expansion in der Provinz Istanbul peilt Kochlöffel die
Zusammenarbeit mit weiteren Mastern an, die dann auch Verantwortung
für eine gesamte Region übernehmen. So sollen innerhalb der nächsten
Jahre Masterlizenzen für die Ägäische Region, die Marmara-Region,
Mittelanatolien, die Mittelmeer-Region und das Gebiet um das Schwarze
Meer vergeben werden.

Wolfgang Kaiser: "Je höher die Markenbekanntheit, desto einfacher
wird es schließlich für die einzelnen Franchise-Partner sein, sich zu
etablieren." Als Vorreiter sieht sich die Lingen Gida mit dem ersten
Kochlöffel in Istanbuler Stadtteil Besiktas: "Der türkische Markt ist
in Bewegung", erklärt Selen Caglar von der Lingen Gida. Der Wunsch
nach westlichen Marken sei vor allem bei jungen Menschen stark
ausgeprägt. Ideal am Kochlöffel-Konzept sei die Kombination von
traditionellem und modernem Essen - und das Produktangebot entspreche
voll und ganz den landestypischen Erwartungen der Türkei. "Unsere
türkischen Partner profitieren beim Aufbau eines eigenen
Kochlöffel-Verbundes von den 50-jährigen Erfahrungen der
Kochlöffel-Gruppe in Deutschland", so Wolfgang Kaiser.



Pressekontakt:
Claudia Bleier
Telefon: 0221/450 4117
E-Mail: claudia(at)bleier-online.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Frankreich grüßt die Schwäbische Alb Zu viel auf den Hüften
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 16.08.2011 - 09:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 462150
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

-------------------------------------------------------------- türkisch-deutsche Freunde


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 119 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Systemgastronom Kochlöffel / Erste Masterlizenz in der Türkei vergeben"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Kochlöffel GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Kochlöffel GmbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.218
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 104


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.