InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Leckerer Lokalpatriotismus - FEINheimisch auf Sylt (mit Bild)

ID: 368720


(ots) -
Austern aus dem Lister Wattenmeer, Galloway von den Tinnumer
Salzwiesen und Käse aus Keitum: Die Sylter Mitglieder des Vereins für
regionale Ess- und Kochkultur setzen konsequent auf heimische
Produkte. Zwischen April und Juni laden sie ein zur
FEINheimisch-Genussreise.

FEINheimisch - das steht für frische und hochwertige Produkte aus
der Region, zubereitet von Meistern der Kochkunst, gewürzt mit einem
Gespür für Tradition und Kreativität. Auf Sylt ist die Initiative
FEINheimisch - Genuss aus Schleswig-Holstein e.V. an mittlerweile
drei Standorten verankert: Im Söl´ring Hof in Rantum, bei Wonnemeyer
in Wenningstedt und im Keitumer Benen-Diken-Hof.

Seit Anfang 2010 ist das Restaurant Kökken im Romantik-Hotel
Benen-Diken Hof offizielles FEINheimsich-Mitglied. "Wir haben es uns
zur Aufgabe gemacht, eine natürliche, regionale Küche zu pflegen -
frisch, gesund und voller Aromen", so Inhaber Claas-Erik Johannsen.
Das wohl prominenteste Mitglied des Vereins für regionale Ess- und
Kochkultur ist Sternekoch Johannes King vom Dorint Söl'ring Hof in
Rantum. Austern aus List, Kräuter von den Morsumer Wiesen, Makrelen
aus der Nordsee - das Gros seiner Zutaten kommt direkt von der Insel
bzw. hat seinen Ursprung in Schleswig-Holstein. "Natürlich
nordfriesisch" - so kocht er in seiner offenen Landhausküche am
liebsten. Vorreiter auf der Insel sind Britta Wonneberger und Rüdiger
Meyer, die in ihrem Strandrestaurant Wonnemeyer in Wenningstedt
bereits seit 2008 Produkte verarbeiten, die zu mindestens 60 Prozent
aus der Region stammen.

Egal ob Sternerestaurant oder Strandbistro - die Sylter Verfechter
regionaler Esskultur schätzen die kurzen Lieferwege und vor allem den
persönlichen Kontakt zu den Produzenten. Die garantieren erstklassige
Qualität und absolute Frische. Unverfälscht und naturbelassen. Eine




Kostprobe der regionalen Sylter Frischeküche gibt es auf der
fünftägigen FEINheimisch-Genussreise. Drei Übernachtungen inklusive
Frühstücksbuffet im Benen-Diken-Hof und jeweils ein
FEINheimisch-Überraschungsmenü im Restaurant Söl´ring Hof, im
Strandrestaurant Wonnemeyer und im Restaurant Kökken kosten ab 505
Euro pro Person im Doppelzimmer. Das Arrangement ist gültig vom 3.4.
bis 17.6.2011 jeweils von Sonntag bis Freitag.

Weitere Informationen bei der Sylt Marketing GmbH telefonisch
unter 04651/82020 oder auf www.sylt.de



Pressekontakt:
Sylt Marketing GmbH
Jutta Vielberg
Fon: +49 (0)4651 820211
Mail: j.vielberg(at)sylt.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Die Premium-Marke SanLucar unterstützt den ProWein goes city: Weingenuss pur für Liebhaber edler Tropfen
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 17.03.2011 - 09:50 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 368720
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Westerland / Sylt


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 140 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Leckerer Lokalpatriotismus - FEINheimisch auf Sylt (mit Bild)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Sylt Marketing GmbH austernbänkevorsylt_copyrightsyltmarketinglchristiankerber.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Sylt Marketing GmbH austernbänkevorsylt_copyrightsyltmarketinglchristiankerber.jpg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.216
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 296


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.