Aktuelles Diätkonzept: Schlank und fit mit Backen und Brotzeit /
Ballaststoffe helfen beim Abn
(ots) -
In der Fastenzeit versuchen viele Deutsche, ihren "Winterspeck"
oder ein paar Pfunde loszuwerden. Dafür gibt es jetzt eine neu
entwickelte Schlankheitskost unter dem Motto "Schlank und fit mit
Backen und Brotzeit". Bei täglich fünf Mahlzeiten liefert sie nur
1250 Kalorien, was ein maßvoll-gesundes Abnehmen möglich macht. Das
Diätkonzept entspricht den neuesten europäischen Nährstoffrichtlinien
und steht damit auf wissenschaftlich gesicherten Grundlagen: 55
Prozent Kohlenhydrate, 19 Prozent Eiweiß und nur 26 Prozent Fett -
aber täglich 30 Gramm Ballaststoffe.
Getreideprodukte, Mahlerzeugnisse und Backwaren gibt es in großer
Produktvielfalt. Das haben sich Ernährungsexperten zunutze gemacht,
um abwechslungsreiche und schmackhafte Mahlzeiten zu gestalten, die
küchentechnisch einfach und praktisch sind. Die Produkte aus den
"Korn-Kraftwerken" Weizen und Roggen liefern von Natur aus eine große
Nährstoffvielfalt. Darauf aufbauend wurden die Rezepte durch eine
geschickte Lebensmittelauswahl bedarfsgerecht ergänzt und optimiert.
Getreideprodukte sind die wichtigste Ballaststoffquelle - auch in
dem neuen Diätkonzept. Der Ernährungswissenschaftler Dr. Heiko
Zentgraf nennt drei Gründe, warum Ballaststoffe das Leichterwerden
leichter machen: "Erstens sorgen Ballaststoffe für eine zügige,
regelmäßige und pünktliche Verdauung. Zweitens werden sie vom Körper
nur teilweise aufgeschlossen, mit ballaststoffreichen Mahlzeiten kann
man deshalb relativ kalorienarm essen. Und drittens quellen
Ballaststoffe im Verdauungstrakt, was das Sättigungsgefühl fördert."
Die Auswahl "ganz normaler" Lebensmittel macht das Diätkonzept
leicht nachvollziehbar und bringt einen zusätzlichen Lerneffekt - zur
Umstellung falscher Essgewohnheiten mit dem gesunden Ziel "Fünfmal am
Tag" bei Getreideprodukten, Obst und Gemüse. Dafür ist "Schlank und
fit" ein wegweisendes und alltagstaugliches Ernährungskonzept - nicht
nur für die Fastenzeit...
Mehr Infos zu Ballaststoffen, ein Experten-Podcast und alle
Rezepte jetzt unter www.mein-mehl.de
Pressekontakt:
Dr. Heiko Zentgraf
GMF Vereinigung Getreide-, Markt- und Ernährungsforschung GmbH
Beueler Bahnhofsplatz 18
53225 Bonn
Telefon: (0228) 421250
Fax: (0228) 4797559
E-Mail: info(at)gmf-info.de
Internet: www.gmf-info.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
diabeteslife Aktionswochen i">
Datum: 09.03.2011 - 09:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 363106
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Bonn
Telefon:
Kategorie:
Essen und Trinken
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 109 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Aktuelles Diätkonzept: Schlank und fit mit Backen und Brotzeit /
Ballaststoffe helfen beim Abn"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
VDM Verband Deutscher Mühlen pizza-gmf1429.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).