InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

"LandGenuss"-Magazin ab 25. Februar erhältlich (mit Bild)

ID: 354828


(ots) -
Das Kieler Medienhaus falkemedia erweitert seine
Kochmedien-Kompetenz. Mit dem neuen Magazin "LandGenuss", ab 25.
Februar 2011 im Handel und auf dem iPad erhältlich, setzt falkemedia
auf die Trend-Themen "Land" und "Kochen-Genuss". Während sich im
ersteren Segment mittlerweile gut ein Dutzend Titel den Platz in der
Auslage teilen, "hat es sich ,LandGenuss' zum Ziel gemacht, dem Leser
alle zwei Monate speziell die kulinarischen Seiten des Landlebens
authentisch zu präsentieren und somit einen ganz eigenen Weg
einzuschlagen", so Chefredakteurin Hanna Kirstein. Hausinternen
Studien zufolge sind gerade die Rezept-Rubriken der Land-Magazine
äußerst beliebt, sodass "LandGenuss" mit eben diesem Fokus eine
sinnvolle Ergänzung sowohl im Land- als auch im Koch-Magazin-Segment
darstellt.

Unter hohem Aufwand und mit neun Monaten Vorlauf wurde in
Testküche, Fotostudio, Redaktion und natürlich in der Region vor Ort
ein in höchstem Maße authentisches Magazin entwickelt, das an
Qualität und Know-how dem erfolgreichen falkemedia-Kochmedien-Debüt
"So is(s)t Italien" in nichts nachsteht.

Inhaltlich wird es unter dem Motto "Natürlich, gastlich und voller
Liebe kochen" um bodenständige und klassische sowie saisonale und
regionale Rezepte gehen.

Weiterer Schwerpunkt sind ländliche Geschichten rund um die
Erzeuger, Hersteller und Köche. Garten- und Deko-Ideen für das eigene
Zuhause sowie Restaurant-, Hotel- und Ausflugstipps runden den hohen
Nutzwert des 132 Seiten starken Magazins ab.

Der Vertrieb erfolgt bundesweit, in Österreich, Luxemburg und der
Schweiz bei zweimonatlicher Erscheinungsweise sowie im Abonnement.
Der Copypreis beträgt 4,80 Euro (D). Die Startauflage beläuft sich
auf 80.000 Exemplare.

Bodenständige Rezepte und ehrliche Geschichten





Die Erstausgabe (02/2011) bietet frühlingsfrische Rezeptideen für
zart-saftige Fleischgerichte, wilde Kräuter und knackige Salate.
Experten verraten, wie der Sonntagsbraten garantiert gelingt, die
eigenen vier Wände in ein wahres Osternest verwandelt werden können
und wie man im Handumdrehen Stauden- und Frühbeete anlegt. In der
Rubrik "Landküche" wird der Leser mit auf eine kulinarische Reise in
das "Genuss-Tal" Alta Badia genommen, das neben einer preisgekrönten
Sterne-Küche auch eine erstklassige Bewirtung in gemütlichen
Bauernstuben zu bieten hat.

Außerdem im Heft: sieben Traunsteiner Bäuerinnen, die sich einen
Zusatzverdienst aufgebaut haben und berühmt für ihr Schmalzgebäck
sind, eine Reportage über einen Bio-Eierhof, die Rezepte der
Bergischen Kaffeetafel, ein Interview mit Horst Lichter, Anleitungen
zur Erstellung von Kräutertee sowie Einblicke in das Brennereidorf
Stanz.

Die Macher

"LandGenuss" entsteht unter der Leitung von Hanna Kirstein (30),
die seit 2006 bei falkemedia tätig ist. Neben der mehrjährigen
Leitung der Regionalmagazine hat sie als Chef vom Dienst der
falkemedia Kochmedien GmbH das zweimonatliche Magazin "So is(s)t
Italien" mit entwickelt und produziert. "Für die Fülle an geplanten
Innovationen ist die Kochmedien-Sparte des Verlages mit Hanna
Kirstein exzellent gerüstet - ein insgesamt sehr authentisches Team,
basierend auf dem Standort-Vorteil Schleswig-Holstein", so Verleger
Kassian Alexander Goukassian.

Noch im März werden die Kochmedien des Medienhauses multimedial
auf das iPad gebracht, eine Koch-TV-Küche ist in Arbeit. Goukassian:
"Wir freuen uns darauf, weitere wertvolle Impulse im Koch- und
Landzeitschriften-Markt zu setzen."

Über falkemedia

Das Magazin wird über die Mediengruppe falkemedia aus Kiel
verlegt, welche seit 1994 hochwertige Medien für eine anspruchsvolle
Zielgruppe veröffentlicht. Das Portfolio erstreckt sich von Apple-
und Computer-Magazinen wie "Mac Life" über Fotografie-Magazine wie
"DigitalPHOTO" bis hin zu Lifestyle- und Kochzeitschriften wie
"BÜCHER" und "So is(s)t Italien". Das Medienhaus gehört außerdem zu
den ersten Verlagshäusern Deutschlands, die Magazine für das iPad
schon Anfang 2010 umsetzten.

Presse-Material

Weitere Pressematerialien wie Rezepte und Fotos stehen unter
www.falkemedia.de/presse zum Download bereit.

Rezepte für Ihre Medien & Nutzungsbedingungen Eine honorarfreie
Veröffentlichung der Rezepte und Rezeptfotos im Rahmen einer
redaktionellen Berichterstattung ist nur möglich unter folgenden
Bedingungen:
- Rücksprache mit der Redaktion
(redaktion(at)landgenuss-magazin.de)
- Nennung des Passus' "Diese und weitere Rezepte finden Sie
ab sofort im Magazin "LandGenuss".
- Nennung des Fotonachweises "Foto: Frauke Antholz"
- bei Zusendung eines Belegexemplars



Pressekontakt:
falkemedia Kochmedien GmbH
Redaktion "LandGenuss"
An der Halle 400 Nr. 1
24143 Kiel
Tel.: 0431 / 200 766-0
info(at)falkemedia.de
www.landgenuss-magazin.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Neue NICE-Richtlinien - Alle Kinder und Jugendlichen mit Verdacht auf Nahrungsmittelallergie sollten Health- und Convenience-Produkte nach wie vor die stärksten Sektoren der Lebensmittel- und Getränkei
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 24.02.2011 - 09:45 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 354828
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Kiel


Telefon:

Kategorie:

Essen und Trinken


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 474 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
""LandGenuss"-Magazin ab 25. Februar erhältlich (mit Bild)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

VU Verlagsunion KG lg-titel_02-2011.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von VU Verlagsunion KG lg-titel_02-2011.jpg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.218
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 96


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.