InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Glutenfreie Gerichte im Feinschmecker-Restaurant

ID: 349426

(LifePR) - mk ? Seit Neuestem bietet das Avendi-Hotel am Griebnitzsee in seinem Restaurant glutenfreie Gerichte an. SeminarisExpress-Chefredakteur Manfred Kellner befragte Hoteldirektor Ronald Schnaubelt und Küchenchef Frank Auer nach den Hintergründen.
Manfred Kellner: Herr Schnaubelt, das Restaurant des Avendi-Hotels am Griebnitzsee hat sich in den letzten Jahren immer mehr zum Babelsberger Feinschmeckerrestaurant entwickelt. Warum haben Sie sich dazu entschlossen, hier jetzt auch glutenfreie Speisen anzubieten ? das hört sich so nach Diätküche an?
Ronald Schnaubelt: Schätzungen zufolge gibt es in Deutschland Hunderttausende von Menschen, die kein Gluten vertragen. In unserem Restaurant haben wir festgestellt, dass immer öfter nach glutenfreien Gerichten gefragt wird ? inzwischen haben wir fast in jeder Woche Gäste, die darauf besonderen Wert legen. Deshalb haben wir solche Speisen in unser Angebot aufgenommen, deshalb stehen sie auch auf unserer neuen Speisekarte.
Manfred Kellner: Was ist denn eigentlich so schlimm an diesem Gluten? Das kommt doch in ganz natürlichen Produkten wie Getreide vor?
Frank Auer: Richtig. Gluten ist, kurz gesagt, das Kleber-Eiweiß aus Getreide. Aber das kann nicht jeder vertragen. Da reicht ein Stück Brot oder ein Gericht, in den Weizen, Roggen, Gerste oder Dinkel enthalten ist, und der Bauch krampft sich zusammen, Übelkeit, Flatulenz und Diarrhoe können folgen: Das sind typische Anzeigen für die sogenannte Zöliakie, einer allergieähnlichen Reaktion.
Ronald Schnaubelt: Übrigens können Babynahrung und Fertiggerichte Gluten enthalten, aber auch Fruchtjoghurt, Schokolade, Wurst und Pizza ? wenn nämlich die Kleber-Eiweiße in Forum von Aromen oder Stabilisatoren beigemischt werden.
Manfred Kellner: Und da hilft nichts?
Frank Auer: Wer an Zöliakie leidet, dem hilft eigentlich nur eine glutenfreie Ernährung. Bei uns im Restaurant zeigen wir, dass solche Gerichte ganz toll schmecken können. Und auch im täglichen Leben kann man auf glutenfreie Lebensmittel zurückgreifen ? also etwa Buletten nicht wie sonst mit eingeweichten Brötchen machen, sondern mit fein geriebenen Kartoffeln.




Manfred Kellner: Und welche glutenfreien Gerichte servieren Sie in Ihrem Restaurant?
Ronald Schnaubelt: Zum Beispiel die ?Piccata vom Kalb auf breiten Bohnen und Polenta?, die wir als glutenfreies Hauptgericht auf der Karte haben.
Das Avendi-Hotel am Griebnitzsee liegt im Potsdamer Stadtteil Babelsberg, in der Rudolf-Breitscheid-Str. 190?192, ganz in der Nähe der S-Bahnstation ?Griebnitzsee?. Das Restaurant bietet feine Küche mit regionalem Akzent. Restaurant, Movie-Bar und Seeterrasse bieten einen Panoramablick auf den Griebnitzsee.
Information und Buchung unter Telefon (0331)7091-0 oder unter E-Mail griebnitzsee(at)avendi.de.

Die Seminaris Hotel- und Kongressstätten-Betriebs-GmbH mit Sitz in Lüneburg betreibt unter den Marken Seminaris Hotels & Tagungszentren und Avendi Hotels deutschlandweit zehn Betriebe in Lüneburg, Hermannsburg, Bad Honnef, Bad Boll, Potsdam, Potsdam-Babelsberg und Berlin-Dahlem, darunter acht Business- und Tagungshotels, ein Kongresshaus sowie ein Wellness-Center. Rund 600 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen für eine hohe Tagungsprofessionalität und eine exzellente Gastlichkeit. Die Seminaris-Gruppe wurde im Wettbewerb ?Die besten Tagungshotels in Deutschland? zur besten Gruppe 2009 und 2010 gewählt.

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Seminaris Hotel- und Kongressstätten-Betriebs-GmbH mit Sitz in Lüneburg betreibt unter den Marken Seminaris Hotels & Tagungszentren und Avendi Hotels deutschlandweit zehn Betriebe in Lüneburg, Hermannsburg, Bad Honnef, Bad Boll, Potsdam, Potsdam-Babelsberg und Berlin-Dahlem, darunter acht Business- und Tagungshotels, ein Kongresshaus sowie ein Wellness-Center. Rund 600 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen für eine hohe Tagungsprofessionalität und eine exzellente Gastlichkeit. Die Seminaris-Gruppe wurde im Wettbewerb ?Die besten Tagungshotels in Deutschland? zur besten Gruppe 2009 und 2010 gewählt.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Überstunden für erfolgreiche Expressionisten - Verlängerte Öffnungszeiten im Museum Wiesbaden Azofarbstoffe müssen im Offenausschank deklariert werden
Bereitgestellt von Benutzer: LifePR
Datum: 16.02.2011 - 09:08 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 349426
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

sdam


Telefon:

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 150 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Glutenfreie Gerichte im Feinschmecker-Restaurant"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Seminaris Hotel- und Kongress- staettenbetriebsgesellschaft mbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

?International Trio? gastiert in Bad Honnef ...

Wieder einmal ist es soweit: Das renommierte "International Trio", das vor mehr als 25 Jahren von der Jazz-Legende Art Hodes gegründet wurde, kommt am 21. April zu seinem traditionellen Auftritt nach Bad Honnef - ins Kur- und Kongresshaus ...

Hitze-Rabatt wirkt: Hotelpreise fallen ...

Die Temperaturen steigen - und die Preise für Hotelzimmer in der Seminaris-Gruppe fallen: Der Hitzerabatt wirkt sich spürbar aus! Wenn die Temperaturen - wie es in diesen Tagen gerade der Fall ist - steigen, fallen die Preise in den Semina ...

Alle Meldungen von Seminaris Hotel- und Kongress- staettenbetriebsgesellschaft mbH



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.219
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 36


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.