Der führende Wein-Sensoriker Deutschlands erhält Honorarprofessur ? Prof. Dr. Rainer Jung
Spezialgebiete: Weinverpackungen, -verschlüsse und die Weinsensorik.
(LifePR) - Zu den Spezialgebieten von Prof. Dr. Rainer Jung, dem promovierten Diplom-Ingenieur für Weinbau und Oenologie, sowie Diplom-Oenologen, gehören Weinverpackungen, -verschlüsse und die Weinsensorik.
Er ist der Nachfolge von Hermann Mengler als wissenschaftlicher Leiter der Bundesweinprämierung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG).
Prof. Dr. Rainer Jung ist der anerkannte Experte für Wein-Sensorik in Deutschland.
Auf dem Campus Geisenheim verfügt er über ein hochmodernes Sensorik-Labor und ein motiviertes Mitarbeiterteam .
Lebenslauf:
?Seit 2010 Honorarprofessor der Hochschule RheinMain, Fachbereich Geisenheim
?Seit 2005 Stellvertretender Fachgebietsleiter, Fachgebiet Kellerwirtschaft der Forschungsanstalt Geisenheim
?Seit 1995 Wissenschaftler im Fachgebiet Kellerwirtschaft der ForschungsanstaltGeisenheim
?1992 ? 1995 Promotion im Fachgebiet Kellerwirtschaft der Forschungsanstalt Geisenheim, Thema der Dissertation:
"Untersuchungsmethoden zur Beschreibung der Korkqualität"
?Abschluss Dr. oec. troph. im Fachbereich Ökotrophologie der
Justus-Liebig-Universität, Giessen
?1989 - 1991 Justus-Liebig-Universität, Gießen
Abschluss als Dipl.-Önologe
?1986 - 1989 Fachhochschule Wiesbaden / Standort Geisenheim
Abschluss als Dipl.-Ing. (FH) f. Weinbau und Önologie
Gremienarbeit / Mitgliedschaften:
?Betriebsleitertagung Weinbau & Kellerwirtschaft
Geschäftsführer
?Ausschuss für Technik im Weinbau (ATW)
Mitglied im ATW-Beirat
?Forschungsrings des Deutschen Weinbaus (FDW)
Mitglied im AK Kellerwirtschaft und Weinbehandlung
?Landwirtschaftkammer Rheinland-Pfalz
Sachverständiger bei der Amtlichen Qualitätsweinprüfung
Öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für Kellerwirtschaft
?Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft (DLG)
Wissenschaftlicher Leiter/Prüfbevollmächtigter der Bundesweinprämierung
Mitglied im DLG-Beirat Testzentrum Lebensmittel
Mitglied im DLG ? Ausschuss Sensorik
Aktuelle Projekte:
?Sauerstoffmanagement in der Weinbereitung / Abfüllung
?Abfülltechnik und Weinlagerung
?Entwicklung sensorischer Prüfverfahren für die Bewertung von Wein
?Vorkommen, Vermeidung, Beseitigung dumpf-muffiger Fehltönen in Wein
??Geisenheimer Testmethoden? u. ?Geisenheimer Prüfsiegel? für Naturkorkprodukte
?Verschluss- und Verpackungstechnik
Lehrtätigkeit:
?Vorlesung und Übungen ?Sensorik?
?Vorlesung und Übungen ?Weinbeurteilung?
?Vorlesung ?Technology and Microbiology in Enology?
(Masterstudiengänge Önologie Uni Gießen und VINIFERA-EURO-Master)
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 18.12.2010 - 22:03 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 318018
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
senheim
Telefon:
Kategorie:
Bildung & Beruf
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 792 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Der führende Wein-Sensoriker Deutschlands erhält Honorarprofessur ? Prof. Dr. Rainer Jung"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Campus Geisenheim (Forschungsanstalt Geisenheim / Hochschule RheinMain) (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).