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Neue Publikation: Rückstände von Tierarzneimitteln in Lebensmitteln für Menschen unbedenklich

ID: 298829

(ots) - Sogar wenn ein Mensch jeden Tag fünf ganze Schweine
verzehren könnte, wäre die potentielle Gesamtmenge an aufgenommenen
Arzneimittelrückständen immer noch deutlich unter einem
gesundheitlich bedenklichen Wert. Darauf weist anlässlich der Messe
EuroTier die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (FNL) in
einer gemeinsam mit dem Bundesverband für Tiergesundheit (BfT)
erstellten Publikation "Tierarzneimittel und Lebensmittelsicherheit"
hin.

Dr. Martin Schneidereit, Geschäftsführer des BfT, betonte:
"Gesunde Lebensmittel setzen voraus, dass Tiere gesund gehalten
werden. Doch weil auch Tiere krank werden können, sind
Tierarzneimittel in der modernen Landwirtschaft unverzichtbar. Sie
garantieren letzten Endes auch die Gesundheit der Verbraucher."

Dr. Gibfried Schenk, Geschäftsführer der FNL, fügte hinzu: "Unsere
Lebensmittel sind sicher! Diese Tatsache wollen wir mit unserer
gemeinsamen Publikation verdeutlichen und zeigen, welche hohen
Sicherheitsstandards in der Zulassung und Verwendung von Medikamenten
für Tiere gelten."

Die Publikation "Tierarzneimittel und Lebensmittelsicherheit" ist
Teil einer Informationsreihe der FNL zur verantwortungsvollen
Nutztierhaltung. Sie kann von der FNL bestellt und auf ihrer
Internet-Seite heruntergeladen werden:
http://fnl.de/services/downloads.html

Über die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft e.V.

In der FNL haben sich Verbände, Organisationen und Unternehmen der
Landwirtschaft sowie der vor- und nachgelagerten Bereiche
zusammengeschlossen. Ihr gemeinsames Anliegen ist es, über die
vielfältigen Leistungen der Landwirtschaft von heute zu informieren.



Pressekontakt:
Kontakt FNL:
Simon Michel-Berger
Wilhelmsaue 37
10713 Berlin
Tel.: 030 / 88 66 355 40
Mail: s.michel-berger(at)fnl.de





Kontakt BfT:
Dr. Martin Schneidereit
Schwertberger Str. 14
53177 Bonn
Tel.: 0228 / 31 82 96
Mail: bft(at)bft-online

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Datum: 18.11.2010 - 10:04 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 298829
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Essen und Trinken


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