InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Neue Studie zum Verzehr von Blaubeeren bei Diabetes-Risiko

ID: 288502

Der regelmäßige Konsum von Blaubeeren kann das Risiko einer Erkrankung an Diabetes Typ 2 reduzieren.


(IINews) - 32 Männer und Frauen nahmen an der Studie unter Leitung von Dr. April Stull und Dr. William T. Cefalu vom Pennington Biomedical Research Center an der Louisiana State Universität teil. Das Krankheitsrisiko kann sich reduzieren, da die bioaktiven Substanzen von Blaubeeren die Insulinsensibilität der Probanden erhöhten. Diese gilt als ein Schlüsselfaktor bei der Verhinderung von Typ 2 Diabetes. Damit zeigt die Studie, wie wichtig eine effektive Ernährung besonders im vor-diabetischen Stadium sein kann.

"Nach unserer Kenntnis ist dies die erste Studie am Menschen, die die Auswirkungen der täglichen Nahrungsergänzung mit Bioaktiva in Blaubeeren auf Ganzkörper-Insulinsensitivität bei adipösen, nicht-diabetischen und insulinresistenten Männern und Frauen mit gesundem Stoffwechsel zeigt", so der international bekannte Diabetes-Experte Dr. Cefalu. "Unsere Daten deuten darauf hin, dass die Einbeziehung von Blaubeeren in die Ernährung bei der Testgruppe, im Gegensatz zur Kontrollgruppe, positive Auswirkungen auf Faktoren im Zusammenhang mit der Entwicklung von Diabetes hat."

Die US-amerikanische Ernährungsberaterin Susan Davis bewertete die Studie von Dr. Cefalu als bahnbrechend, da sie zeige, wie Vollwertkost z.B. mit Blaubeeren ernste Erkrankungen wie Diabetes Typ 2 verhindern könne. "Die Teilnehmer tranken jeden Tag einen Frucht-Smoothie, der sehr einfach zu Hause zubereitet werden kann. Es sollten explizit wilde Blaubeeren wegen ihrer erhöhten Konzentration an Antioxidantien verwendet werden. Wilde Blaubeeren haben hervorragende Eigenschaften. Sie schmecken köstlich, können vielfältig im Speiseplan eingesetzt werden und auch als Tiefkühlware behalten sie ihren Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe."

Wilde Blaubeeren aus Nordamerika sind ganzjährig als Tiefkühlware oder im Glas erhältlich. Im Gegensatz zu anderen Obstsorten behalten gefrorene Blaubeeren ihren Geschmack, die Konsistenz und die wertvollen Gesundheitseigenschaften. Die Früchte schmecken pur, püriert im Smoothie oder als Topping auf Müsli und in Milchprodukten. Rezeptideen und Anregungen unter www.wildeblaubeeren.de.






Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Wild Blueberry Association of North America (WBANA) ist ein Verband von Erzeugern, verarbeitender Industrie und Exporteuren wilder Blaubeeren aus Nordamerika. Er unterstützt die Vermarktung wilder Blaubeeren im Ausland und wird in Deutschland durch die mk² marketing & kommunikation gmbh vertreten.



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:

mk2 maria kraus marketing & kommunikation gmbh
Maria Kraus
Hinter Hoben 13
53129
Bonn
info(at)mk-2.com
0228-9437870
http://www.mk-2.com



drucken  als PDF  an Freund senden  Krankenkasse hkk und Gunther Karsten wählen HAPPYneuron™ 'Sorge um das solidarische Gesundheitssystem'/ Rat der EKD veröffentlicht Orientierungshilfe
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 03.11.2010 - 17:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 288502
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Maria Kraus
Stadt:

Bonn


Telefon: 0228-9437870

Kategorie:

Gesundheit & Medizin


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 161 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Neue Studie zum Verzehr von Blaubeeren bei Diabetes-Risiko"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Wild Blueberry Association of North America c/o mk2 gmbh (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Wild Blueberry Association of North America c/o mk2 gmbh



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.216
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 2
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 431


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.