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Kulinarische Reisen durch die französische Regionalküche – Frankfurter Maaschanz lädt zum Bordeaux-

ID: 271233

Frankfurt am Main, 7. Oktober 2010. Ein Jahr nach der Rückkehr von Bruno Lauffenburger tritt das Maaschanz-Team fast wieder in seiner altbewährten Besetzung an. Ein guter Anlass zu feiern – mit einem Bordeaux-Abend am 16. Oktober 2010. Und wer den Patron des Frankfurter Traditionsrestaurants Maaschanz am Mainufer kennt, weiß, dass er sich für seine Gäste so einiges einfallen lässt. Neben den regelmäßigen Reisen durch die französischen Regionalküchen findet am 20. November 2010 auch wieder die legendäre Beaujolais-Nacht statt, ganz im Maaschanz-Stil mit Live-Musik, Premiumblick auf den Main und jeder Menge französischem Charme.


(IINews) - Im Oktober führt die kulinarische Reise in das für seine Weine berühmte Gebiet des Bordelais. Gerne kocht man in der Bordelaiser Küche mit Rotwein. So befinden sich unter den aktuellen Gerichten der Maaschanz-Küche zum Beispiel Entrecôte (vom Limousin-Rind) à la Bordelaise (Rotwein-Schalotten-Reduction), Dorade Royale auf Steinpilzen oder Entenbrustcarpaccio und Foie Gras auf Trüffelvinaigrette. In gemütlicher und charmanter Atmosphäre können die Gäste der Maaschanz den ganzen Oktober diese und andere regionale Köstlichkeiten genießen, bevor im November die Burgundische Küche erkundet wird. Weitere aktuelle Gerichte aus dem Bordelais finden Sie auf der Online-Speisekarte unter www.maaschanz.de.

Besonderes Highlight des Bordelais-Monats in der Maaschanz ist der Bordeaux-Abend am 16. Oktober 2010. Die Gäste erwarten ein 5-Gang-Überraschungsmenü, dazu ausgesuchte und fein abgestimmte Weine aus der Region sowie stimmungsvolle Live-Musik, die in die mediterrane Landschaft des Bordelais entführt. (68 Euro pro Person inklusive Wein/Getränke). Ein Muss für alle Freunde des Gourmetlands Frankreich. Los geht es ab 19 Uhr, Reservierungen werden jederzeit gern telefonisch oder über die Homepage entgegengenommen.

Am 20. November 2010 findet ab 19 Uhr wieder die über die Grenzen Frankfurts hinaus bekannte Beaujolais Primeur-Nacht statt. Die Ankunft des ersten Weins des Jahres wird wie jedes Jahr traditionell mit jeder Menge Beaujolais, Spezialitäten aus der Region, Live-Musik und jeder Menge französischer Lebensfreude gefeiert. (Eintritt und 3-Gang-Menü inklusive Wein/Getränke: 58 Euro). Wer die Ankunft des fruchtig frischen Beaujolais im Frankfurter In-Restaurant mitfeiern möchte, kann sich direkt telefonisch oder über die Homepage anmelden.

Termine
Bourdeaux-Abend
16. 10.2010
Ab 19:00 Uhr
Restaurant Maaschanz
Färberstraße 75
60594 Frankfurt am Main

Beaujolais-Nacht
20. 11. 2010




Ab 19:00 Uhr
Restaurant Maaschanz
Färberstraße 75
60594 Frankfurt am Main

Telefon +49 69 622 886
Telefax +49 (0) 69 400 32 324
E-Mail: info(at)maaschanz.de





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Unternehmensinformation / Kurzprofil:


Die Maaschanz ist eine ehemalige Apelweinwirtschaft in Frankfurt am Main aus dem Jahr 1868. 1990 übernahm sie der Gastronom Bruno Lauffenburger und führte sie 16 Jahre, bis er 2006 Frankfurt temporär verließ. Während seiner Zeit als „Patron“ machte der Franzose mit dem elsässischen Namen die Maaschanz zu einer Institution der Frankfurter Gastronomie-Szene − bekannt für ihre französischen Spezialitäten, die lebensfrohen Veranstaltungen und die herzliche Atmosphäre. Seit Mitte Oktober 2009 ist Bruno Lauffenburger nun wieder neuer alter Chef der Maaschanz, die damit wieder ein französisches Bistrot-Restaurant-Café ist. Mit ihm sind unter anderem die kulinarischen Reisen durch die französische Regionalküche und das Beisammensein zu Weihnachten und Silvester zurückgekehrt.



Leseranfragen:

Dr. Ladendorf Public Relations GmbH
Dr. Ingrid Hartmann-Ladendorf
Am Mispelbusch 8
60388 Frankfurt am Main
Tel.: 06109-378715
Fax: 06109-378730
E-Mail: ihl(at)ladendorf-pr.de



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Bereitgestellt von Benutzer: LadendorfPR
Datum: 07.10.2010 - 12:37 Uhr
Sprache: Deutsch
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