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Kalifornische Trockenpflaumen: Zum Vernaschen allein fast zu schade

ID: 226583

Als kleiner Snack zwischendurch sind saftige, kalifornische Trockenpflaumen ein Klassiker. Doch mit den saftigen Früchtchen lässt sich auch in der Küche herrlich experimentieren.


(IINews) - Leichter Snack und vielseitige Zutat
Vier kalifornische Trockenpflaumen haben nicht einmal 100 kcal. Damit sind sie eine leichte Alternative zu vielen Süßigkeiten. Unter www.mk-2.com/Kalifornische_Trockenpflaumen finden Sie neue Rezepte für Köstlichkeiten mit Trockenpflaume - für zwischendurch oder als Vorspeise wie Zimt-Quark, Raclettekartoffeln oder als Zitronengras-Trockenpflaumen-Spieß. Wie unglaublich vielseitig die kleinen Früchte sind, zeigen Hauptgerichte wie ein Rote-Linsen-Curry, Tafelspitz mit Trockenpflaume oder Dorsch in Senfsauce.

Die inneren Werte zählen
Die kleinen Früchtchen liefern achtmal mehr Kalzium und doppelt so viel Kalium wie Bananen, 15mal mehr Eisen als Äpfel und die vierfache Menge Magnesium einer Mango. Trockenpflaumen enthalten 18 lebenswichtige Vitamine und Mineralstoffe sowie wertvolle Antioxidantien. Zudem sind sie ballaststoffreich: 100 g kurbeln mit 6,6 g der hilfreichen Fasern Stoffwechsel und Darm an, dabei sind 60 % der Ballaststoffe löslich.

Kaliforniens saftige Früchtchen
Kaliforniens Farmer ernten 70 Prozent der weltweit zu Trockenpflaumen verarbeiteten Früchte. Die Plantagen liegen in der Mitte des Landes, im San Joaquin und Sacramento Valley. Hier herrscht genau das richtige Klima, die idealen Bodenverhältnisse und es gibt ausreichend Wasser, um große, vollreife, saftige Pflaumen zu ernten. Die Kalifornier haben zudem ein besonderes Entsteinungsverfahren entwickelt, bei dem die Pflaumen schön saftig bleiben und die Steine restlos entfernt werden.

Ein natürliches Convenience-Produkt
Trockenpflaumen lassen sie sich sehr gut lagern und verlieren auch über längere Zeit nicht ihre wertvollen Inhaltsstoffe. In Dosen oder Tüten verpackt, lassen sie sich einzeln entnehmen. Den Rest der Packung möglichst luftdicht verschlossen im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren - dann bleiben sie lange genussfrisch.



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Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 12.07.2010 - 15:47 Uhr
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