InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

3 aktuelle Online-Vorträge: Fettstoffwechsel - Brainfood - Hochverarbeitete Lebensmittel

ID: 2220510

Im Frühjahr startet die UGB-Akademie mit drei spannenden Ernährungsthemen ins Jahr.


(IINews) - Den Anfang macht am 19. Februar 2026 UGB-Dozent Hans-Helmut Martin mit dem Thema Den Fettstoffwechsel verstehen. Wie viel Fett ist genug und wie viel ist zu viel? Was sindüberhaupt die richtigen Fette und Öle? Und wie lässt sich das Risiko für Fettstoffwechselstörungen vermindern?

Konzentrationsprobleme, mentale Erschöpfung oder Stress sind kein Zufall, sondern häufig ernährungsbedingt. Im Online-Vortrag Brainfood: Clever essen für einen fitten Kopf zeigt Ernährungswissenschaftlerin Dr. Ulrike Rötten, wie wir unsere geistige Leistungsfähigkeit mit den richtigen Lebensmitteln und einem achtsamen Essverhalten erhalten und sogar steigern können.

Kontrovers wird es bei dem vieldiskutierten Thema Hochverarbeitete Lebensmittel (UPF). Fett, Zusatzstoffe, Aromen: Neueste Studien weisen bei hoher Zufuhr deutlich auf gesundheitliche Beeinträchtigungen wie Übergewicht, Diabetes und Herzkreislauferkrankungen hin. Die Fakten, warum industriell hergestelltes Fertigessen, Snacks und Gebäck der Gesundheit schaden können, trägt die Ernährungswissenschaftlerin Karolin Wienand im Online-Vortrag am 16. April 2026 zusammen.

Programm + Anmeldung:www.ugb.de/vortraege

Termine jeweils 18:00 - 19:30 Uhr - inkl. Fragen-Chat
Die Vorträge stehen den Teilnehmer:innen anschließend vier Wochen als Aufzeichnung zur Verfügung.

Abdruck honorarfrei, Belegexemplar erbeten

Nur für Journalisten
Kostenlose Akkreditierung:www.ugb.de/akkreditierung




Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

UGB - Kompetenz für unabhängige Ernährungs- und Gesundheitsberatung

Der Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V. - UGB engagiert sich seit 1981 für Gesundheit, Lebensqualität und eine nachhaltige Ernährungsweise. Unabhängig von wirtschaftlichen Interessen informiert der UGB wissenschaftlich fundiert und praxisnah zu Ernährung, Gesundheit und Prävention. Mit Kongressen, Fachtagungen, Seminaren sowie Aus- und Weiterbildungenüber die UGB-Akademie stärkt der Verband Fachkompetenz und Eigenverantwortung. Mit umfangreichen Informationsangeboten wie dem Fachmagazin UGB-Forum und dem Webportal www.ugb.de macht der Verein Fachkräften und Verbrauchern gesundheitsrelevantes Wissen zugänglich.

Key Facts
•Gemeinnütziger Verein | Gegründet: 1981
•UGB-Akademie: Seminare, Tagungen, Symposien
•Fachmagazin UGBforum (anzeigenfrei)
•Webportal: www.ugb.de
•Schwerpunkte: nachhaltige Ernährung, Prävention, Gesundheit,
•Besonderheit: unabhängig, neutral, wissenschaftlich fundiert



Leseranfragen:

riedrich-List-Str. 21, 35398 Gießen



drucken  als PDF  an Freund senden  CMD und Kopfschmerzen - Wenn der Kiefer zur Ursache wird Ayurveda in der Advents- und Weihnachtszeit
Bereitgestellt von Benutzer: Connektar
Datum: 20.12.2025 - 09:20 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2220510
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Stefan Weigt
Stadt:

Gießen


Telefon: 0641-808960

Kategorie:

Gesundheit & Medizin



Dieser Fachartikel wurde bisher 36 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"3 aktuelle Online-Vorträge: Fettstoffwechsel - Brainfood - Hochverarbeitete Lebensmittel"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V. UGB (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V. UGB



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.288
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 345


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.