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Voll im Trend: Fondue im Strandhotel Zingst

ID: 2210681

Warum das Strandhotel Zingst an der Ostsee mit einem kulinarischen Klassiker den Nerv der Zeit trifft


(IINews) - Essen wird wieder langsamer, bewusster und traditioneller. In einer Zeit, in der Food-Trends zwischen Superfood und Fast-Casual pendeln, feiert eine uralte Esskultur ihr Comeback - das Fondue. Es vereint das, wonach viele Menschen heute suchen: Wärme, Achtsamkeit und das Gefühl, in alten Traditionen Sicherheit zu finden. Das"Strandhotel Zingst"greift diese Entwicklung auf und bringt mit seinen neuen Fondue-Variationen genussvolle Entschleunigung an die Ostsee. Serviert wird ab zwei Personen in der"Oyster Bar"oder im"Restaurant Nautica"ab 79 Euro für zwei Personen.



Während der Alltag oft von Geschwindigkeit und Unsicherheit bestimmt ist, wächst das Bedürfnis nach Geborgenheit und Ruhe. Und so wird das gemeinsame Essen nicht nur zum Mittelpunkt des Miteinanders, was wir vom"Food Sharing"Trend kennen. Vielmehr zeigen Studien, wie der Mintel Food&Drink Report 2025, dass Lebensmittel, die in der Vergangenheit verwurzelt sind, 2026 ihr Comeback erleben. In unsicheren Zeiten fühlen wir

uns doch alle wieder in Traditionen geborgener und weniger verletzlich. (Quelle: MINTEL Zukunftsreport - Globale Lebensmittel und Getränke)



Fondue steht sinnbildlich für diese Haltung. Es entschleunigt, bringt Menschen an einen Tisch und schafft Raum für das Wesentliche.



"Beim Fondue geht es nicht nur ums Essen, sondern ums Innehalten", sagt Kai Harmsen, Hoteldirektor im Strandhotel Zingst."Es zwingt uns, langsamer zu werden, einfach mal bei uns anzukommen."



Drei Variationen - inspiriert von Meer, Alpen und Süße des Lebens



Im Restaurant Nautica setzt das Strandhotel Zingst auf hochwertige Zutaten bei den drei Fondue-Varianten. Das Fondue"Küstenart"basiert auf einer kräftigen Rinderbrühe, verfeinert mit Wurzelgemüse, Rotwein und Küstenkräutern. Dazu werden Rinderfilet, Hähnchenbrust, Schweinefilet, Garnelen, buntes Gemüse der Saison und hausgemachte Saucen serviert. Das Käsefondue"Alpiner Ostseetraum"vereint Gruyere, Emmentaler und Appenzeller mit Weißwein, Knoblauch und einem Hauch Kirschwasser. Dazu gibt es kräftiges Brot, Pellkartoffeln, Pickles und frische Früchte.







Zum Abschluss folgt das Schokoladenfondue"Süße Ostseewelle"aus Zartbitter- und Vollmilchschokolade, verfeinert mit Ostseesalz und Sahne - dazu Früchte, Waffeln und knusprige Toppings.



"Nach unserem beliebten Küsten-Barbecue im Sommer wollten wir das Thema Geselligkeit weiterdenken - aber entschleunigt, als Winter-Variante", ergänzt Harmsen.



Slow Food: Entschleunigung bis zum letzten Bissen



Im Strandhotel Zingst endet Wellness nicht an der Tür zur Sauna. Wer nach einem Spaziergang am Meer oder einem Tag im 1.400 Quadratmeter großen Spa den Abend mit einem Fondue ausklingen lässt, erlebt Entschleunigung in ihrer kulinarischen Form.



"Entspannung hört bei uns nicht auf, wenn der Bademantel fällt", sagt Harmsen."Sie setzt sich fort - am Tisch, im Gespräch, im bewussten Essen. Fondue ist dafür die schönste Form."



Infos:

Fonduezeit im Strandhotel Zingst

Ab 1. November 2025

Strandhotel Zingst

Seestraße 60, 18374 Zingst



Preis: Ab 79 Euro für 2 Personen (exkl. Getränke). Das Fondue muss bis 48 Stunden vorher reserviert werden. Ab 2 Personen.



Reservierungen sind erforderlich: 038232 - 842425 oderrestaurant(at)strandhotel-zingst.de





Anschrift:

Strandhotel Zingst

Seestraße 60

18374 Ostseeheilbad Zingst

info(at)strandhotel-zingst.de

+49 38232 842-100


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Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über das Strandhotel Zingst:
Das seit Januar 2022 inhabergeführte Strandhotel Zingst, das von der"Jagdfeld Real Estate" gemanagt wird, befindet sich auf der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst. 2024 wurde es komplett renoviert. Es verfügtüber 122 Zimmer und Suiten sowieüber einen 1400 m²großen Spa- und Wellnessbereich mit Innen- und Außenpool, Whirlbucht, Infrarotkabine, Saunen und Fitnessraum, dem Restaurant Nautica und der Oyster Bar. Bis ins Zentrum des Ortes sind es 50 Meter, der Badestrand ist zwei Gehminuten entfernt. Das Resort befindet sich direkt an der Zingster Seebrücke im naturbelassenen Nationalpark, zwischen Ostsee und Bodden. Das Strandhotel Zingst zählt zu den besten 100 Hotels Deutschlands.



PresseKontakt / Agentur:

GUSTARIA brands/stories
Jana Kaminski
Brückenstr 1
10179 Berlin
jana(at)gustaria.de
01782952038
www.gustaria.de



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Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 10.11.2025 - 10:55 Uhr
Sprache: Deutsch
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Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Jana Kaminski
Stadt:

Zingst


Telefon: 038232842425

Kategorie:

Essen und Trinken



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