InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Neuer Sauerteig Bun von Schulstad Bakery Solutions: Trendig und bewusst genießen

ID: 2187792

Bremen, 29. Juli 2025 Lantmännen Unibake setzt mit dem neuen Sauerteig Bun unter der Marke Schulstad Bakery Solutions einen starken Akzent im Food Service–für alle, die Geschmack und bewusste Ernährung verbinden wollen.


(IINews) - Der neue Sauerteig Bun trifft den Nerv der Zeit. Denn Premium-Buns sind sehr beliebt und Sauerteig bleibt 2025 der größte und am schnellsten wachsende Trend in der Bäckereibranche – mit einem prognostizierten Anstieg des Verbraucherinteresses um vierzig Prozent weltweit1. Studien zeigen, dass Sauerteigprodukte häufig nicht nur durch den Geschmacküberzeugen, sondern durch ihre mikrobiologische Vielfalt auch ernährungsphysiologisch punkten können - mit besserer Struktur, längerer Frische und einem höheren Nährwertgehalt.2 Durch den häufig höheren Ballaststoffgehalt, können diese Produkte außerdem einen positivenEffekt auf den Blutzuckerspiegel ausweisen.3
Verbrauchende suchen nach Produkten, die Genuss und Gesundheit vereinen. Genau hier setzt Lantmännen Unibake mit dem neuen Sauerteig Bun an.

Handwerklicher Look, vielseitiger Einsatz
Der neue Bun bringt alles mit, was moderne Gastronomie und anspruchsvolle Gäste erwarten:
•Flexible Kruste und weiche Krume
•Softer und saftiger Bun mit würzigem Sauerteig
•Handwerkliches Aussehen
•Vielseitig einsetzbar für verschiedene Füllungen – von klassisch bis kreativ
•Kein Durchweichen oder Tropfen
•Optimal für To-Go-Konzepte
•Instagrammable

Trend trifft Tradition– und begeistert die Gäste
Seit einigen Jahren erlebt Sauerteig ein echtes Revival– nicht nur in Privathaushalten, sondern vor allem in Bäckereien und in der Gastronomie. Die lange Fermentationszeit sorgt für intensiven Geschmack, während das handwerkliche Herstellungsverfahren für Authentizität und Qualität steht. Gerade jüngere Zielgruppen schätzendie Kombination aus Tradition, Trend und bewusster Ernährung4.

Sauerteig: Mehr als nur Geschmack
Der Bunüberzeugt mit einem einzigartigen, säuerlich-würzigen Geschmack, der durch den Sauerteig-Anteil entsteht und gleichzeitig für die softe, feinporige Krume sorgt.

„Über siebzig Prozent der Deutschen lieben den Geschmack von Sauerteig und möchten zudem ihre Gesundheit damit fördern. Mit unserem neuen Sauerteig Bun tragen wir dazu bei, dass man dem Wunsch auch beim Burger-Essen nachkommen kann“, erklärt Annette Trostheide, Marketingleiterin bei Lantmännen Unibake.





Für die Gastronomie ist der Sauerteig Bun die optimale Wahl, um sich vom Standard abzuheben und Gäste immer wieder aufs Neue zu begeistern.



1 https://brotundbackwaren.de/studie-drei-top-trends-fur-2025/
2 Agrarforschung Schweiz, Agroscope, 2024
3 idw-online.de– Zusammenfassung von 30 Jahren Forschung
4 https://www.puratos.de/de/blog/taste-tomorrow/Die-heissesten-baeckerei-trends-fuer-2025

Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Lantmännen Unibake Germany GmbH&Co. KG mit Zentrale in Bremen und Produktionsstätte in Harrislee verantwortet alle Geschäftsaktivitäten in Deutschland,Österreich und der Schweiz. Lantmännen Unibake ist Teil der skandinavischen Lantmännen Gruppe und einer der größten europäischen Backwarenhersteller, der mit hohem Erfahrungsschatz im Bereich Food Service und Lebensmitteleinzelhandel Kunden in aller Welt beliefert. Das Ziel ist, den Kund*innen ein profitables Geschäft zu ermöglichen und qualitativ hochwertige, wohlschmeckende Produkte sowie innovative Lösungen zu bieten. Nachhaltigkeit und exzellente Sicherheitsstandards sind dafür die Basis. Die Zentrale von Lantmännen Unibake hat ihren Sitz in Kopenhagen. Der Geschäftsbereich führt modernste Bäckereien in aller Welt, rund 60 Länder werden mit den Produkten beliefert. Zu den bekannten und etablierten Marken gehören Schulstad Bakery Solutions, Schulstad, Bonjour, Vaasan, Pastridor und Hatting. Lantmännen Unibake hat rund 6.000 Mitarbeiter inüber 20 Ländern und erreicht einen Jahresumsatz von ca. 1,2 Mrd. Euro. Mehr unter www.lantmannenunibake.de und www.schulstadbakerysolutions.de



PresseKontakt / Agentur:

PR Büro Claudy
Mobil 0163-8699555
presse(at)prbueroclaudy.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Urlaubstrend Schon beginnt die Schule wieder: Milch und Joghurt werden zu den perfekten Verbündeten fürs Frühstück
Bereitgestellt von Benutzer: PRBueroNinaClaudy
Datum: 29.07.2025 - 10:25 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2187792
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Nina Claudy
Stadt:

Bremen


Telefon: 0163 8699555?

Kategorie:

Essen und Trinken


Meldungsart: Produktankündigung
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 29.07.2025

Dieser Fachartikel wurde bisher 3 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Neuer Sauerteig Bun von Schulstad Bakery Solutions: Trendig und bewusst genießen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Lantmännen Unibake / Schulstad Bakery Solution (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Lantmännen Unibake / Schulstad Bakery Solution



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.272
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 56


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.