InternetIntelligenz 2.0 - Effizienter, gesünder und kreativer Grillen auf Holzkohle

InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Effizienter, gesünder und kreativer Grillen auf Holzkohle

ID: 208477

Effizienter, gesünder und kreativer Grillen auf Holzkohle


(pressrelations) - Passend zur Grillsaison führt die Soester Firma Spießgriller einen neuen, innovativen Holzkohlegrill im westeuropäischen Markt ein und sponsert den ersten Spießgrill Barbecue Award 2010

Effizienter Grillen

Im Gegensatz zu einem normalen Holzkohlegrill arbeitet der Spießgrill mit einem Motorantrieb, der bis zu 21 Spieße dreht. Auf bis zu 3 Grillebenen können große Spieße (z.B. Spießbraten, Hähnchen und ganze Baguettes) und kleine Spieße (z.B. Gemüse, Schaschlik und Würstchen) gleichzeitig zubereitet werden. Damit wird die Zubereitung von ganzen Grillmenüs zu einem echten Grillvergnügen, mit dem auch eine größere Anzahl von Gästen stressfrei versorgt werden kann. Die automatische und gleichmäßige Drehbewegung verhindert das Anbrennen des Gegrillten.

Ein rotierender Grillkorb für Steaks, Hamburger oder Fisch erweitert die Einsatzmöglichkeiten des Spießgrills. Und um auch den traditionellen Grillrost-Fans gerecht zu werden, gibt es zu jedem Spießgrill-Modell einen optionalen Edelstahlrost, der stufenlos höhenverstellbar ist. Damit wird der Spießgrill zum echten Allrounder, der mehr bietet als herkömmliche Grills.

Gesünder Grillen

Beim Spießgrillen wird das Grillgut mit einer automatischen Drehbewegung unmittelbar über der heißen Grillkohle gegart. Die Poren des Grillgutes werden dadurch sehr schnell geschlossen und die Vitamine bleiben erhalten. Durch die permanente Rotation der Spieße wird das Abtropfen des Grillgutsaftes in die Grillglut und die dabei entstehenden Dämpfe weitgehend vermieden. Auch der von einem Grillrost bekannte Effekt des Einbrennens und die aufwendige Reinigung des Rostes entfallen beim Spießgrillen. Dies spart Zeit, schont nicht nur die Umwelt, sondern auch die Gesundheit.

Kreativer Grillen

Alle Grillgerichte, die auf einem normalen Grillrost zubereitet werden, können auch auf dem Spießgrill gesund und effizient gegrillt werden. Marinierte Steaks werden einfach in Streifen geschnitten und längs auf die Edelstahlspieße aufgespießt. Rostbratwürstchen schneidet man in 3 Teile und spießt sie dann längs. Fisch und Fleisch werden in Stücke gespießt und über weitere Zutaten wie Gemüse jeweils gekontert, um einen festen Halt zu gewährleisten.




Aber ganz besonders köstlich schmeckt gespießtes Gemüse und Obst. Selbst Kartoffeln, eingelegte Gurken, Stockbrot, Äpfel, Bananen und gekochte Eier lassen sich spießen und schmackhaft grillen.

Der Spießgrill Barbecue Award 2010

Dass diese kreative Art der Zubereitung auf dem Spießgrill ein echter Trend ist, haben Soester Chef- und Amateurköche bereits auf dem Soester Boerdetag im Mai 2010 unter Beweis gestellt. Erstmalig wurde ein Spießgrill Barbecue Award in den Disziplinen: Kreativität, Geschmack Namensgebung, und Design vergeben. Den Spießgrill Award 2010 gewann Herr Klaus Topp, Chefkoch vom Maritim Hotel Schnitterhof in Bad Sassendorf.

Robuste Spießgrill-Qualität "Handmade in Europe"

Nur hochwertige und langlebige Materialien wie Stahl, Edelstahl, Aluminium und Holz kommen bei den handgearbeiteten und massiven Spießgrill Geräten: "Handmade in Europe" zum Einsatz. Der Spießgrillmodelle werden in Grillbreiten von 40 cm für den privaten Einsatz bis zu 200 cm für den gastronomischen Einsatz gefertigt.
Alle mit Lebensmittel in Kontakt kommenden Komponenten werden ausschließlich aus Edelstahl (Grillspieße, Grillroste, Grillklammern) gefertigt. Um Verbrennungen zu vermeiden sind alle notwendigen Bedienungselemente wie Trage-, Spießgriffe und die Griffe derstufenlosen Höhenverstellung aus Holz gefertigt.

Die massiven und robusten Spießgrill Geräte sind auf eine lange Lebensdauer konstruiert. Auf die Stahlwannen mit bis zu 3 mm Wandstärke wird eine 10 jährige Garantie gegen Durchrostung gewährt. Die Autorotations-Systeme (ausgestattet mit rostfreien Aluminiumzahnrädern) haben eine Garantie von 5 Jahren. Ein umfangreiches Zubehörprogramm rundet das Angebot der Fa. Spießgriller ab.
Eine neue Grilldimension für viele Jahre Grillspaß.


Videos zum gesunden, effizienten und kreativen Spießgrillen finden Sie hier:
http://www.spiessgrill.de/22.html


Weitere Informationen unter: www.spiessgrill.de


Kontakt: Fa. Spießgriller GbR
Ansprechpartner: Michael Launen, Elfser Weg 22, 59494 Soest,
Tel 02921 9814992 Mobil 0171 748 3052
launen(at)spiessgriller.de

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Ein neues Leben auf Mallorca, aber wie? Glamü Bad des Monats Juni 2010: Vorgarten-Dusche?
Bereitgestellt von Benutzer: pressrelations
Datum: 09.06.2010 - 21:04 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 208477
Anzahl Zeichen: 0

pressrelations.de – ihr Partner für die Veröffentlichung von Pressemitteilungen und Presseterminen, Medienbeobachtung und Medienresonanzanalysen


Dieser Fachartikel wurde bisher 280 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Effizienter, gesünder und kreativer Grillen auf Holzkohle"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Fa. Spießgriller (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Fa. Spießgriller



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.218
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 70


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.