Wochenspeiseplan für Schulverpflegung - Neuer Leittext für Auszubildende in der Hauswirtschaft
Wochenspeiseplan für Schulverpflegung - Neuer Leittext für Auszubildende in der Hauswirtschaft
(pressrelations) - (aid) - In jeder Ausbildung ist der Erwerb beruflicher Handlungskompetenz das Ziel. Dazu gehört: Informationen beschaffen und Arbeitsaufträge eigenständig planen, entscheiden, durchführen, kontrollieren und bewerten zu können. All das können Auszubildende mit Leittexten trainieren. Der neueste aid-Leittext stellt mit der Schulverpflegung ein Thema in den Mittelpunkt, das immer mehr Bedeutung bekommt. Der Clou daran: Den Text haben Schülerinnen der Fachschule für Agrarwirtschaft "Johann Heinrich von Thünen" in Güstrow im Rahmen eines Projekts entwickelt.
Unterstützt durch den aid-Leittext können Hauswirtschafterinnen und Hauswirtschafter ab dem 3. Ausbildungsjahr eigenständig einen Wochenspeiseplan für die Verpflegung in Grund- oder weiterführenden Schulen erarbeiten.
Der Leittext zum Wochenspeiseplan kann, wie viele andere Leittexte, kostenfrei als pdf-Datei heruntergeladen werden unter: www.leittexte.de
aid infodienst
Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e. V.
Heilsbachstraße 16
53123 Bonn
Tel. 0228 8499-0
Internet: http://www.aid.de
E-Mail: aid(at)aid.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 26.05.2010 - 15:47 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 203787
Anzahl Zeichen: 0
pressrelations.de – ihr Partner für die Veröffentlichung von Pressemitteilungen und Presseterminen, Medienbeobachtung und Medienresonanzanalysen
Dieser Fachartikel wurde bisher 362 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Wochenspeiseplan für Schulverpflegung - Neuer Leittext für Auszubildende in der Hauswirtschaft"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
aid (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).