Incentive-Kochreisen fördern Mitarbeiterkommunikation und Teambildung
Gemeinsames Kochen und Genießen in schöner Umgebung machen aus einer Gruppe von Mitarbeitern ein echtes Team.

(IINews) - Incentives sind zu einer festen Größe bei Firmenzuwendungen geworden. Diese Prämien in Form von Reisen und schönen Erlebnissen bleiben bei den Mitarbeitern nachhaltig in Erinnerung.
Zusätzlich zum Belohnungscharakter tragen die Reisen auch zur Steigerung des Teamgeistes bei. Kommunikation zwischen den Mitarbeitern, das Etablieren neuer Teamstrukturen und einfach auch gemeinsames Feiern können aus einer Gruppe von Mitarbeitern ein echtes Team machen. Essen und Geselligkeit sind eben Kommunikation pur.
Dabei erweist sich eine Kochreise als besonders effektiv: Bei diesen Reisen stehen das gemeinsame Kocherlebnis und der Besuch verschiedener hochwertiger Produzenten wie Weingüter, Öko-Bauernhöfe und typischen Märkten im Vordergrund. In Italien sind außerdem Trüffelsuche und Oliven- oder Weinernte möglich. Das gemeinsame Erlebnis beim Einkaufen und Zubereiten der Speisen schweißt zusammen; das Erlernen von Tricks und Kniffen vom Spitzenkoch und das gemeinsame Genießen in geselliger Runde fördert die Integration der einzelnen Mitglieder in die Gruppe und schafft eine vertrauensvolle Atmosphäre, in der Teamgeist und Kreativität fast automatisch entstehen.
Das Unternehmen profitiert durch solche Incentive-Reisen direkt durch eine Steigerung der Motivation und der Loyalität des Mitarbeiters zu ‚seiner’ Firma und durch funktionierende Teams, was sich in den meisten Fällen indirekt in einer Umsatzsteigerung und Gewinnmaximierung niederschlägt.
Seit 2008 hat COOKST DU! - die Kochschule Eppelheim Kochreisen und Incentivereisen zur Mitarbeitermotivation im Programm. Die Reisen führen zu kulinarischen Hochburgen in Europa, darunter das Burgund, die Provence, das Piemont, die italienischen Marken und Mallorca. Auch innerhalb Deutschlands, z.B. in die Badische Weinregion und Heidelberg sind Reisen möglich.
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Die Kochschule Eppelheim ist ein Unternehmen der Firma hotel-ami.de GmbH (www.hotel-ami.de), des weltweiten Online-Hotelführers und Gastgeberverzeichnisses.
Neben Kochkursen zu ausgewählten Themen von Meisterköchen und Kochprofis gestaltet die Kochschule Eppelheim auch Incentive-Events für Firmenkunden. Drei moderne Kochinseln sowie modernste Tagungstechnik gehören ebenso zur Ausstattung wie ein Kräutergarten und ein Gewächshaus, in denen eigene Kräuter und Gemüse angepflanzt und geerntet werden.
Seit 2008 bietet COOKST DU! - die Kochschule Eppelheim - Kochreisen in die verschiedensten Regionen Europas an, darunter nach Mallorca, die italienischen Marken, die Provence, die Bordeaux-Region und das Burgund. Die Teilnehmer lernen vor Ort die Spezialitäten und kulinarischen Geheimnisse des jeweiligen Landes kennen.
COOKST DU! Kochschule Eppelheim
Candy Gustason
Handelsstr. 2
69214 Eppelheim/Heidelberg
Tel.: 06221-75920-502
Fax: 06221-75920-510
info(at)kochschule-eppelheim.de
Datum: 11.05.2010 - 17:31 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 198983
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Dr. Birgit Schröder
Stadt:
69214 Eppelheim
Telefon: 06221-75920254
Kategorie:
Dienstleistung
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 242 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Incentive-Kochreisen fördern Mitarbeiterkommunikation und Teambildung"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
COOKST DU! Kochschule Eppelheim (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).