InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Vegane Woche im Bio-Hotel Helvetia

ID: 177349

Bad Schandau / Schmilka, 10. März 2010: Vom 12. bis 17. April lockt das Schmilkaer Bio-Hotel Helvetia die vegane Szene in die Sächsische Schweiz. Eine Woche lang wird dann in der Helvetia-Küche ausschließlich vegan gekocht. Der Szenekenner und „Veganheadchef“ Björn Moschinski, der ehemalige Chefkoch des veganen Berliner Restaurants „La Mano Verde“ wird das Helvetia-Küchenteam in dieser Zeit verstärken. Moschinski, der seit über 15 Jahren vegan lebt, greift tief in sein Repertoire, um mit seinen leckeren Kreationen die Gäste zu verzaubern.


(IINews) - Jeden Abend serviert das Team im Hotel-Restaurant „Strandgut“ ein veganes Bio-Vital-Menü in vier Gängen. Die Aktionswoche steht vollständig im Einklang mit dem Bio-Hotel-Konzept. So werden auch in der veganen Woche zu 100 Prozent Zutaten aus zertifiziert biologischem Anbau verwendet. Schmackhafte Alternativen zum Fleisch und tierischen Eiweiß sind für vegane Köche heute längst ausreichend in Bioqualität zu finden. Und so ist es auch im Bio-Restaurant „Strandgut“ möglich, eine vegane Lasagne, ein veganes Hacksteak oder mit Cashew-Kräuter-Ricotta gefüllte Ravioli zu servieren.

Wer möchte, kann in der veganen Woche auch im Hotel übernachten und dabei gleich die elektrosmogreduzierten Zimmer mit Blick auf die Elbe testen. Bei einem reichhaltigen Frühstück mit umfangreichem veganen Anteil, einer Tea time am Nachmittag mit veganem Gebäck und dem Vegan-Menü am Abend kann man als Hotelgast den ganzen Tag schlemmen und genießen. Ein täglich wechselndes Aktiv- und Kulturprogramm umrahmt die Woche. Auf dem Programm stehen geführte Wanderungen, Paddeltouren, Kräuterseminare, Tai Chi und Qi Gong-Kurse, Buchlesungen, Vortrags-, Lichtbilder-Abende und vieles mehr.

Mit der veganen Woche möchte der Hotel-Inhaber Sven-Erik Hitzer ein Zeichen für den Umweltschutz und eine ökologisch nachhaltige Lebensweise setzen. Vegan zu leben ist eine Steigerung des Vegetarischen. So wird nicht nur auf Fleisch, sondern auch auf

tierische Produkte wie Milch und Ei verzichtet. Diese meist aus ethischen Gründen praktizierte Lebensweise ist darüber hinaus noch sehr gesund. Sie fördert zum einen den Stoffwechsel und beugt Bluthochdruck vor. Zum anderen sind pflanzliche Speisen reich an Antioxidantien, die rheumatische Entzündungen hemmen können.

Dass man als Veganer zwar fleischfrei lebt, aber dennoch gesunde und nahrhafte Speisen zu sich nimmt, ist heute längst bewiesen. Fleischersatz aus Soja hat zudem deutlich an Geschmack gewonnen, so dass sich immer mehr Anhänger der veganen Lebensweise finden. Während die einen sich fragen: „Kann das schmecken?“, schätzen bereits über 600.000 Menschen in Deutschland den verblüffenden Geschmack veganer Speisen. Abseits von Geschmacksmonotonie wird nämlich auch in der veganen Küche vielfältig und nährstoffreich gekocht. „Man sollte es erst einmal probiert haben, um sich eine Meinung zu bilden und wenn es nur mal ein paar vegane Mahlzeiten sind“, so der Hotel-Inhaber Hitzer. Diese Gelegenheit bietet sich jetzt! Wer das 4-Gang-Bio-Vegan-Menü im Bio-Restaurant „Strandgut“ probieren möchte, reserviert unter Tel.: 035022 92230.






Täglich wechselndes 4-Gang-Bio-Vegan-Menü (Auswahl aus zwei Menüs) zum Preis von 29,- Euro

Übernachtungen schon ab 1 Nacht möglich, auch als Pauschale buchbar.

Tischreservierung und Zimmerbuchung: Kontakt Bio-Hotel Helvetia: Tel.: 035022 92230

Das tägliche Bio-Vegan-Menü, Pauschalangebote mit Übernachtung und Aktivprogramm sowie weitere Infos, Tipps und Links zum Veganismus finden Sie auf der Internetseite www.hotelhelvetia.de

Informationen zu Björn Moschinski und seinen Arbeiten finden Sie auf www.VeganHeadChef.com

Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

In unverbauter Elbelandschaft im Nationalpark Sächsisch-Böhmische Schweiz gelegen, garantiert das Bio-Hotel Helvetia mit seiner Trilogie aus Bio-Vital-Küche, Gesundheitsangeboten & Aktivsein in reiner Natur einen viel versprechenden Urlaubsgenuss. Das Bio-Konzept des Vier-Sterne-Hotels umfasst die Speisen & Getränke, sowie den zertifizierten Ökostrom, biologisch hergestellte Pflegemittel, elekrosmogreduzierte Zimmer & das Granderwasser. Eine Naturheilpraxis, betreut von einem Heilpraktiker & Ernährungsberater, garantiert bewusste Gesundheitsprogramme. Fit bleiben die Gäste mit den kostenlosen Aktivprogrammen und zum Entspannen lädt eine Saunalounge ein.



Leseranfragen:

Bio- & Nationalparkhotel Helvetia
Schmilka Nr. 11
01814 Bad Schandau
Tel.: 035022 92230
E-Mail: info(at)hotelhelvetia.de



PresseKontakt / Agentur:

Anne Jungowitz
Tel.: 035021 64460
E-Mail: presse(at)hotelhelvetia.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Ich glaub mich „Hascht“ der Frühling. Paartherapie im Wellnesshotel Umfangreiche Hotelbewertungen – Reiseportal smavel.com erweitert Angebot
Bereitgestellt von Benutzer: Helvetia
Datum: 10.03.2010 - 09:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 177349
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Anne Jungowitz
Stadt:

Schmilka/Bad Schandau


Telefon: 035022 92230

Kategorie:

Hotel & Gaststätten


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 539 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Vegane Woche im Bio-Hotel Helvetia"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Bio Hotel & Nationalparkhotel Helvetia (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Bio Hotel & Nationalparkhotel Helvetia



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.214
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 467


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.