Bluthochdruck: Finger weg von Fertiggerichten
(ots) - Menschen mit hohem Blutdruck sollten Experten
zufolge möglichst auf Fertiggerichte verzichten. Denn diese enthalten
oft viel Salz. Dies könne den Blutdruck in die Höhe treiben, sagt der
Gefäßspezialist und Chefarzt an den Sana Kliniken Lübeck, Professor
Joachim Weil, im Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber". Weil rät,
lieber selbst zu kochen. Höchstens sechs Gramm Salz täglich empfehlen
Experten. In einer Fertigpizza stecken aber meist schon fünf Gramm
oder mehr.
Um dauerhaft Salz zu sparen, rät Weil zu folgender Strategie:
mehrere Wochen lang konsequent nur sehr wenig zu salzen. Auch wenn
dies anfangs ungewohnt sei: Mit der Zeit würden die Geschmacksnerven
wieder sensibler, und man vermisse das Salz nicht mehr.
Weitere Tipps und Tricks, wie neben Tabletten auch Ernährung,
Bewegung und Entspannung zur Senkung des Blutdrucks beitragen, finden
Leser in der Titelgeschichte des aktuellen "Diabetes Ratgebers".
Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" 12/2017 liegt aktuell in den
meisten Apotheken aus.
Pressekontakt:
Katharina Neff-Neudert
Tel. 089 / 744 33 360
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: presse(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
Original-Content von: Wort & Bild Verlag - Diabetes Ratgeber, übermittelt durch news aktuell
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 14.12.2017 - 09:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1562413
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Baierbrunn
Telefon:
Kategorie:
Gesundheit & Medizin
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 41 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Bluthochdruck: Finger weg von Fertiggerichten
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Wort & Bild Verlag - Diabetes Ratgeber (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).