InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Kartoffeln ohne Schale verzehren - Bei zu heller Lagerung bildet sich giftiges Solanin

ID: 1512689


(ots) - Kartoffeln sollten vor dem Verzehr unbedingt
geschält werden. "Denn bei zu heller Lagerung ergrünen die Kartoffeln
und bilden Keime", erläutert Gabriele Kaufmann vom Bundeszentrum für
Ernährung in Bonn im Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber". "Beides
zeigt für den Menschen giftiges Solanin an. Es sitzt konzentriert in
der Schale." Bei anderen Gemüsesorten kann es der Expertin zufolge
eine Frage der Bekömmlichkeit sein, ob sie mit oder ohne Schale auf
dem Teller landen: "Empfindliche Menschen vertragen Gurke und Paprika
geschält oft besser." Dagegen rät die Expertin beim Apfel: "Gut
waschen, aber nicht schälen." Denn unter der Schale säßen besonders
viele Vitamine und Mineralstoffe, beim Apfel auch das meiste Pektin,
"das auf Blutzucker und -cholesterin günstig wirken kann".

Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.

Das Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber" 7/2017 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.



Pressekontakt:
Katharina Neff-Neudert
Tel. 089 / 744 33 360
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: presse(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de

Original-Content von: Wort & Bild Verlag - Senioren Ratgeber, übermittelt durch news aktuell




Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  The Lancet-Kommission: Ein Drittel aller Demenz-Erkrankungen ist potenziell vermeidbar
REWE verteilt bundesweit Schultüten an Erstklässler
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 20.07.2017 - 09:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1512689
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Baierbrunn


Telefon:

Kategorie:

Gesundheit & Medizin


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 80 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Kartoffeln ohne Schale verzehren - Bei zu heller Lagerung bildet sich giftiges Solanin
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Wort & Bild Verlag - Senioren Ratgeber (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Wort & Bild Verlag - Senioren Ratgeber



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.269
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 215


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.