Auf die Truhe kommt es an - Zum Einfrieren von Obst und Gemüse Vier-Sterne-Gerät nötig
(ots) - Ob Gefrierfach oder -truhe - für das Einfrieren
von Obst und Gemüse ist ein Vier-Sterne-Gerät notwendig. Es kühlt den
Inhalt schnell auf minus 18 Grad und hält ihn für mehrere Monate
frisch. Darauf weist die Ernährungswissenschaftlerin Gabriele
Kaufmann vom Verbraucherinformationsdienst aid im Apothekenmagazin
"Diabetes Ratgeber" hin. Ein Drei-Sterne-Fach eignet sich zwar für
die Lagerung von Tiefkühlkost, nicht aber für das Einfrieren. Während
Obst roh eingefroren werden kann, sollte Gemüse besser vorher
blanchiert werden. Obst hält tiefgekühlt etwa acht bis zwölf Monate,
Gemüse sechs bis zwölf. Länger gefrorene Lebensmittel verderben zwar
nicht, mit zunehmender Lagerdauer geht aber Aroma verloren, und auch
das Aussehen verändert sich.
Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" 9/2016 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Sylvie Rüdinger
Tel. 089 / 744 33 194
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: ruedinger(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.diabetes-ratgeber.net
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 21.09.2016 - 09:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1402706
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Baierbrunn
Telefon:
Kategorie:
Gesundheit & Medizin
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 39 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Auf die Truhe kommt es an - Zum Einfrieren von Obst und Gemüse Vier-Sterne-Gerät nötig
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Wort & Bild Verlag - Diabetes Ratgeber (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).