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Verzicht beim Abnehmen muss nicht sein- Wie frische Zutaten für volle Teller sorgen (AUDIO)

ID: 1328512


(ots) -
Anmoderationsvorschlag: Klar, Frühling und Sommer fühlen sich
anders an, aber so können wir unseren Winterspeck noch verstecken.
Wer im Sommer allerdings eine gute Figur machen will, sollte jetzt
die Pfunde loswerden. Wie kann man gesund abnehmen und sein Gewicht
halten? Dagmar Ponto weiß mehr:

Sprecher: Fängt man an, weniger zu essen und sich mehr mit den
Kalorien der Lebensmittel zu beschäftigen, hat man schnell das
Gefühl, auf vieles verzichten zu müssen. Muss nicht sein, sagt
Chefredakteur und Internist Dr. Andreas Baum, vom Apothekenmagazin
"Diabetes Ratgeber" und ergänzt, dass die Kalorien natürlich
reduziert werden müssen, die Essensmenge aber nicht zu stark
schrumpfen sollte:

O-Ton Andreas Baum: 19 Sekunden

Es ist natürlich sinnvoll, dass man sich, wenn man abnehmen
möchte, kleinere Portionen auf den Teller lädt und auch, dass man
sich beim Essen mehr Zeit lässt, damit sich überhaupt ein
Sättigungsgefühl einstellt. Jetzt freut sich aber nicht jeder, wenn
die Portionen plötzlich mickrig werden, und da lässt sich mit ein
paar Tricks nachhelfen, die kleinere Portionen vergrößern, ohne dass
sie deswegen viel mehr Kalorien liefern.

Sprecher: Was sind das für Tricks, um aus wenig mehr zu machen?

O-Ton Andreas Baum: 18 Sekunden

Damit sich die Nährwertbilanz beim Vergrößern der Gerichte nicht
verschlechtert, sollte man vor allem Fett einsparen oder durch andere
Produkte ersetzen. Frisches Gemüse zum Beispiel, das sorgt für viel
mehr Fülle auf dem Teller und liefert nur ganz wenig zusätzliche
Kalorien. Das Ganze funktioniert übrigens bei warmen und kalten
Mahlzeiten genauso wie bei Desserts.

Sprecher: Geben Sie uns bitte ein konkretes Beispiel:

O-Ton Andreas Baum: 21 Sekunden

Nehmen Sie zum Beispiel eine Schokomousse mit Erdbeersauce. Machen




Sie die Mousse mit Eischnee und Quark und geben Sie frische Beeren
dazu, dann haben Sie nicht nur mehr davon, das sieht auch richtig
lecker aus. Oder Sie nehmen ein Stück Hähnchenbrust. Statt dass Sie
es fett panieren, braten Sie es, machen mit Champignons und Paprika
ein Schaschlik draus. Das sieht nach mehr aus, das schmeckt
fantastisch und liefert auch noch zusätzlich Vitamine.

Abmoderationsvorschlag: So kann man bei vollem Genuss abnehmen und
das Wort "Verzicht" getrost streichen, meint der "Diabetes Ratgeber".

ACHTUNG REDAKTIONEN:

Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Sendemitschnitt bitte
an ots.audio(at)newsaktuell.de.



Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.diabtes-ratgeber.net


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Datum: 03.03.2016 - 04:15 Uhr
Sprache: Deutsch
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Baierbrunn


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Kategorie:

Gesundheit & Medizin


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