Geben Sie sich die Nuss! / Warum Ernährungsforscher die Walnuss für besonders gesundheitsfördernd halten
(ots) - Nicht umsonst gehören Walnüsse seit
Generationen ins "Studentenfutter". Wissenschaftler kürten sie wegen
ihres Gesundheitspotentials zum Star unter den Schalenfrüchten. Der
hohe Gehalt an ungesättigten Fettsäuren senkt den Cholesterinspiegel,
Vitamine, Mineral- und andere Pflanzenstoffe sorgen für Zellschutz
und elastische Gefäße. "Walnüsse schützen vermutlich auch die Leber
vor Verfettung und senken das Diabetesrisiko", berichtet
Ernährungsforscher Dr. Stephan Barth vom Max Rubner-Institut
Karlsruhe, im Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber". Internationale
Studien nennen als wirksame "Nussdosis" 30 Gramm täglich - das ist
etwa eine Handvoll.
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Datum: 24.11.2015 - 08:00 Uhr
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