Insekten auf der Speisekarte / Was hierzulande noch exotisch anmutet, ist anderswo selbstverständlich
(ots) - Für Milliarden Menschen sind Insekten eine
wichtige Eiweißquelle. In Südamerika stehen etwa Grillen und
Blattschneiderameisen auf dem Speiseplan, in China Hundertfüßer,
Seidenraupen in Südkorea, Libellen in Indonesien,
Schmetterlingsraupen im Kongo. Sie werden gegrillt, frittiert oder
gebraten, auf Tortilla-Chips mit Guacamole-Dip serviert, als
Fleischeinlage in der Suppe und als Dessert im Schokomantel, zählt
die "Apotheken Umschau" auf. Die Tierchen können bezüglich der
Inhalte mit Schwein und Rind mithalten: Ausreichend Eiweiß,
ungesättigte Fettsäuren, Eisen, Kupfer, Magnesium, Selen und Zink,
einige Insektenarten sind sogar reich an Folsäure und Biotin.
Vielleicht landet das vielbeinige Essen irgendwann auch auf unseren
Tellern. Erste Restaurants bieten Insektengerichte an, im Onlineshop
kann man sie in Lutschern eingehüllt kaufen.
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Datum: 26.10.2015 - 08:00 Uhr
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