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Essen unter Verdacht / Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind nicht so häufig wie befürchtet

ID: 1265328


(ots) - Viele Patienten vermuten bei sich eine
Nahrungsmittelunverträglichkeit. So häufig, wie sie von Laien
vermutet werden, sind die Unverträglichkeiten auf Gluten, Laktose und
Co. jedoch nicht. Aber bevor jemand eine vorschnelle Selbstdiagnose
stellt und sich nur noch einseitig ernährt, sollte er einen
spezialisierten Mediziner aufsuchen und sich beraten lassen,
empfiehlt die "Apotheken Umschau". Die Diagnose kann durchaus
aufwendig sein, und für eine Therapie gibt es keine
Standardempfehlungen. "Das ist individuell unterschiedlich. Kleine
Mengen an Käse etwa werden oft auch von Patienten mit
Laktose-Intoleranz vertragen", erklärt Professorin Margitta Worm vom
Allergiezentrum der Charité in Berlin. Nur Ausprobieren bringt die
Lösung - und eine Ernährungsberatung, die sich an die Diagnose
anschließen sollte.

Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.

Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 9/2015 B liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.



Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de




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Datum: 22.09.2015 - 08:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1265328
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Gesundheit & Medizin


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