Mitteldeutsche Zeitung: zu Gesundheitskosten durch falsche Ernährung
(ots) - Der Ansatz der Biotechnologie ist zu begrüßen, nach
Naturstoffen zu suchen, die Zucker, Salz und Fett ersetzen, ohne dass
der Geschmack der Produkte leidet. Es klingt vielversprechend,
einen Stoff zur Verfügung zu haben, der zwar wie Salz schmeckt,
aber keinen Bluthochdruck verursacht. Rezepturen für Lebensmittel
auf dieser Basis könnten so zur Volksgesundheit und damit zu
einer erheblichen Senkung der Krankheitskosten beitragen. Dabei
geht es um Milliardenbeträge. Das hat eine neue Studie
deutlich gemacht. Man möchte den Wissenschaftlern zurufen: Kommt
voran! Den einzelnen entbindet das allerdings nicht von seiner
Verantwortung für sich selbst. Grenzenloser Genuss ohne Reue ist eine
Utopie.
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Hartmut Augustin
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Datum: 16.09.2015 - 18:34 Uhr
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