InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Haltbar ohne Ende? /
ZDF-"planet e." hinterfragt die Tricks der Lebensmittelindustrie (FOTO)

ID: 1233687


(ots) -
Fertigprodukte gehören für immer mehr Deutsche auf den täglichen
Speiseplan. Die Lebensmittelindustrie regiert auf diesen Trend mit
der Entwicklung neuer Techniken der Lebensmittelkonservierung. Doch
welche Auswirkungen haben Zusatz- und Farbstoffe in unserem Essen?
Und welche Konservierungsmethoden funktionieren im Alltag der
Verbraucher? Diesen Fragen geht die ZDF-Umweltdokumentation "planet
e.: Haltbar ohne Ende" am Sonntag, 5. Juli 2015, 14.45 Uhr, nach.

In den Supermärkten beherrschen Fertigprodukte die
Lebensmittelregale. Was einst mit Pökeln und Erhitzen anfing, hat
sich zu einer High-Tech-Industrie entwickelt. Immer neue Techniken
sollen Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst haltbar machen und ansprechend
aussehen lassen - zumindest solange die Waren im Supermarkt liegen.
Dabei stehen die Lebensmittelforscher vor der großen Herausforderung,
Haltbarkeit und verantwortungsvollen Umgang mit Nahrungsmitteln zu
vereinbaren. Dafür entwickeln sie neue - angeblich gesündere -
Konservierungsstoffe. Für "planet e." tauchen Lebensmittelchemiker
Udo Pollmer und Ernährungsexperte Hans-Ulrich Grimm ein in die Welt
der Konservierungsmittel und -techniken. Dabei spüren sie viele
ungewöhnliche Methoden auf.

http://planete.zdf.de

http://twitter.com/zdf

Ansprechpartnerin: Cordelia Gramm, Telefon: 06131 - 70-12142;
Presse-Desk, Telefon: 06131 - 70-12108, pressedesk(at)zdf.de

Fotos sind erhältlich über ZDF Presse und Information, Telefon:
06131 - 70-16100, und über https://presseportal.zdf.de/presse/planete



Pressekontakt:
ZDF Presse und Information
Telefon: +49-6131-70-12121




Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Vertreterversammlung beschließt erweiterte Fassung der Compliance-Leitlinie Avexxin beendet Phase-I/IIA-Psoriasis-Studie und erhält Proof-of-Concept für seinen Wirkstoff AVX001 in topischer Darreichungsform
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 02.07.2015 - 15:36 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1233687
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Mainz


Telefon:

Kategorie:

Gesundheit & Medizin


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 82 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Haltbar ohne Ende? /
ZDF-"planet e." hinterfragt die Tricks der Lebensmittelindustrie (FOTO)
"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

ZDF 58284-0-0001.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von ZDF 58284-0-0001.jpg



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.273
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 49


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.