Frühstücksei senkt Diabetes-Risiko / Schwierige Entscheidung: Vier Eier gut gegen Diabetes, aber zu viel für die Blutfette
(ots) - Gute Nachrichten für Liebhaber des
Frühstückseis: Männer, die etwa vier Eier pro Woche essen, haben ein
geringeres Risiko, an Typ-2-Diabetes zu erkranken, als jene, die nur
ein Ei verspeisen. Das berichtet das Apothekenmagazin
"Senioren-Ratgeber" unter Berufung auf finnische Forscher, die das
anhand der Daten von rund 2300 Männern zwischen 42 und 60 berechnet
haben. Die Nährstoffe im Ei wirken sich demnach günstig auf
Zuckerstoffwechsel und Entzündungswerte aus. Noch steht diese
Erkenntnis im Konflikt mit der Empfehlung der Deutschen Gesellschaft
für Ernährung: Wegen des Cholesteringehalts rät sie zu höchstens
drei Eiern pro Woche.
Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.
Das Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber" 6/2015 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.senioren-ratgeber.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 16.06.2015 - 08:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1225417
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Baierbrunn
Telefon:
Kategorie:
Gesundheit & Medizin
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 61 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Frühstücksei senkt Diabetes-Risiko / Schwierige Entscheidung: Vier Eier gut gegen Diabetes, aber zu viel für die Blutfette"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Wort und Bild - Senioren Ratgeber (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).