InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Zucker sparen beim Marmelade-einkochen / Höherer Fruchtanteil mit mehr Aroma durch spezielle Gelierzucker

ID: 1224159

(ots) - Wer seine Marmelade selbst herstellen und dabei
Zucker sparen möchte, etwa weil er Diabetiker ist, kann spezielle
Gelierzucker benutzen. Der Anteil an Früchten, die normalerweise im
Verhältnis 1:1 mit Zucker eingekocht werden, kann so auf 2:1 oder 3:1
erhöht werden. Das Fruchtaroma ist dadurch intensiver, das Ergebnis
kalorienärmer, rät das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber". Den 2:1-
und 3:1-Gelierzuckern muss aus Haltbarkeitsgründen allerdings ein
Konservierungsmittel zugesetzt werden. Eine Alternative sind
Bio-Geliermittel, die zum Beispiel auf Apfelpektin basieren. Damit
gelingen Marmeladen genauso gut, sie sind aber nach dem Öffnen nicht
so lange haltbar.

Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.

Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" 6/2015 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.



Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.diabetes-ratgeber.net




Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Remscheid / Wuppertal, Best-Price-Dent: Hohe Einsparmöglichkeiten mit günstigem deutschen Zahnersatz mySugr gewinnt€ 2 Millionen bei der Seven Ventures Health& Fitness Competition
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 12.06.2015 - 08:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1224159
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Baierbrunn


Telefon:

Kategorie:

Gesundheit & Medizin


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 88 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Zucker sparen beim Marmelade-einkochen / Höherer Fruchtanteil mit mehr Aroma durch spezielle Gelierzucker"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Wort und Bild - Diabetes Ratgeber (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Wort und Bild - Diabetes Ratgeber



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.270
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 1
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 48


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.