Kohl gegen Krebs? / Weißkohl, Blumenkohl und besonders Brokkoli scheinen vorbeugend zu wirken
(ots) - Wer regelmäßig Weißkohl, Blumenkohl oder
Brokkoli isst, erkrankt seltener an Darmkrebs. Das vermuten Forscher
schon länger. Doch eindeutige Daten fehlten bislang. Daher
untersuchte ein Team der Universität Sydney (Australien) 33 Studien
zu dem Thema. Kohl enthält Senfölglykoside, die vermutlich
krebshemmend wirken. Brokkoli scheint besonders gut vorzubeugen,
berichtet die "Apotheken Umschau". Der Gehalt nimmt aber beim Kochen
und in der Mikrowelle ab. Nur bei niedrigen Temperaturen, etwa beim
Dampfgaren, bleiben die Substanzen erhalten.
Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 12/2014 A liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de
Themen in diesem Fachartikel:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Datum: 06.12.2014 - 09:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1145155
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:
Baierbrunn
Telefon:
Kategorie:
Gesundheit & Medizin
Anmerkungen:
Dieser Fachartikel wurde bisher 172 mal aufgerufen.
Der Fachartikel mit dem Titel:
"Kohl gegen Krebs? / Weißkohl, Blumenkohl und besonders Brokkoli scheinen vorbeugend zu wirken"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Wort und Bild - Apotheken Umschau (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).