InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Essen in der Weihnachtszeit: Obst schafft Platz für Plätzchen / TÜV Rheinland: Genuss und Geselligkeit im Mittelpunkt / Ballaststoffe und viel Wasser fördern die Verdauung

ID: 1140982

(ots) - Alle Jahre wieder kommt der Essens-Marathon: Stollen,
Nüsse und Schoko-Nikoläuse zum Advent, Glühwein auf dem
Weihnachtsmarkt und Gänsebraten am Heiligen Abend. Gutes Essen im
Kreise netter Menschen gehört zur Weihnachtszeit einfach dazu.
"Genuss pur, aber Hochleistung für den Stoffwechsel und Ballast für
die Hüften", sagt Dr. Wiete Schramm, Gesundheitsexpertin bei TÜV
Rheinland. So enthält zum Beispiel eine Scheibe Dresdner Stollen etwa
400 Kalorien - das entspricht rund einem Fünftel des Tagesbedarfs
einer 40-jährigen und 1,70 Meter großen Frau.

Ballaststoffe regen die Verdauung an

Mit ein paar Tricks toleriert der Körper das große Schlemmen
besser: Ballaststoffe in Form von Gemüse wie Brokkoli, Lauch oder
Artischocken regen die Verdauung an und ein leichtes Frühstück mit
frischem Obst sorgt für einen Vitaminschub. Als Alternative zu
Gänsebraten mit Rotkohl und Knödeln könnte Lachsfilet mit
Orangensauce, Zuckerschoten und Korianderreis auf dem Speiseplan die
Energiezufuhr enorm reduzieren. Wer zum Dessert noch Beerensorbet
statt Tiramisu serviert, schafft auf dem Kalorienkonto Platz für
Plätzchen. Weiterer Tipp: Vor dem Essen ein großes Glas Wasser
trinken - das reduziert den Appetit. Entgegen der landläufigen
Meinung sorgt ein Schnaps nach dem Essen nicht für schnellere
Verdauung.

Mit Sauerstoff kommt Kreislauf in Schwung

Nach dem Festmahl macht sich häufig Müdigkeit breit. Dagegen hilft
ein ausgedehnter Spaziergang von ein bis zwei Stunden. "Sauerstoff
und Bewegung bringen den Kreislauf in Schwung und verbrauchen
Energie", erklärt Dr. Wiete Schramm. Zudem wird der Kopf frei, es
tritt Entspannung ein und ein gemeinsamer Ausflug bietet Gelegenheit
für Gespräche. Generell empfiehlt die Ärztin: "Gelassenheit und gute
Laune sind für das Gelingen der Festtage wichtiger als opulente




Menüs."



Pressekontakt:
Ihr Ansprechpartner für redaktionelle Fragen:
Jörg Meyer zu Altenschildesche, Presse, Tel.: 0221/806-2255
Die aktuellen Presseinformationen erhalten Sie auch per E-Mail über
presse(at)de.tuv.com sowie im Internet: www.tuv.com/presse und
www.twitter.com/tuvcom_presse


Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:



Leseranfragen:



PresseKontakt / Agentur:



drucken  als PDF  an Freund senden  Studie: Zwei Drittel der Deutschen googlen nach dem Arztbesuch / Internet ist Informationsquelle Nr. 1 vor Familie und Freunden / Vertraut wird aber am meisten dem Urteil eines weiteren Arztes Fatigue bei MS aktiv begegnen
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 27.11.2014 - 10:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1140982
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner:
Stadt:

Köln


Telefon:

Kategorie:

Gesundheit & Medizin


Anmerkungen:


Dieser Fachartikel wurde bisher 98 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Essen in der Weihnachtszeit: Obst schafft Platz für Plätzchen / TÜV Rheinland: Genuss und Geselligkeit im Mittelpunkt / Ballaststoffe und viel Wasser fördern die Verdauung"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

TÜV Rheinland AG (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von TÜV Rheinland AG



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.270
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 63


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.