InternetIntelligenz 2.0

kostenlos Pressemitteilungen einstellen | veröffentlichen | verteilen

Pressemitteilungen

 

Nudossi-Hersteller nach IFS 6 zertifiziert

ID: 768295

Lebensmittelqualität ist eine essentielle Verpflichtung für Lebensmittelproduzenten. Kunden vertrauen in die Anbieter und zu ständigen Aufsichtsbehörden – daher sind Zertifizierungen von besonders strengen Prüfungsgremien wertvoll. Der neuste und strickteste Standard ist der International Food Standard in der Stufe 6. Eine Zertifizierung darin gilt als Nachweis höchster Lebensmittelsicherheit und ist eine Garantie für nationale und internationale Geschäfte.

(IINews) - Lebensmittelqualität ist eine essentielle Verpflichtung für
Lebensmittelproduzenten. Kunden vertrauen in die Anbieter
und zu ständigen Aufsichtsbehörden – daher sind
Zertifizierungen von besonders strengen Prüfungsgremien
wertvoll. Der neuste und strickteste Standard ist der
International Food Standard in der Stufe 6. Eine Zertifizierung
darin gilt als Nachweis höchster Lebensmittelsicherheit und ist
eine Garantie für nationale und internationale Geschäfte.

Als einer der ersten Hersteller im Lebensmittelbereich erhielt
der Hersteller der Vadossi Christstollen, die Sächsische und
Dresdner Back- und Süßwaren GmbH und Co. KG, aus
Radebeul das Zertifikat. Damit ist das sächsische
unternehmen, das neben seiner berühmten Haselnuss-Creme
Nudossi auch Christstollen und anderes Gebäck herstellt, ab
sofort mit dem Higher Level nach den neuesten und bislang
schärfsten Anforderungen ausgezeichnet.

„Mit dem IFS 6 erfüllen wir selbst die Kriterien für die
sogenannte Food Defence“, erklärt Geschäftsführer Karl-Heinz
Hartmann. „Das bedeutet, unsere Produkte sind so gut vor
Verunreinigungen geschützt, dass sie sogar den
Schutzanforderungen des strengen amerikanischen Marktes
entsprechen.“ Das Zertifikat beweist, dass die
Stollenspezialitäten, Brotaufstriche und Gebäcksorten von
Vadossi und Nudossi aus einer Produktion mit höchsten
Qualitäts- und Sicherheitsstandards kommen.

Vadossi exportiert seine Original Dresdner Christstollen unter
anderem in die USA und Australien, ist die Auszeichnung nach
IFS6 auch ein entscheidender Vorteil für das
Auslandsgeschäft. Die Internationalen Süßwaren Messe (ISM)
in Köln Anfang 2013 soll dazu ebenfalls genutzt werden.

Weitere Informationen zum IFS6 finden Sie hier:
http://www.ifs-certification.com/index.php/de/




Weitere Infos zu diesem Fachartikel:

Themen in diesem Fachartikel:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Sächsische Dresdner Back- und Süßwaren GmbH aus Radebeul bei Dresden ist ein Familienunternehmen mit 100-jähriger Backtradition. Hier werden auch die beliebte Nuss-Nougat-Creme „Nudossi“ sowie unter der Marke „Oma Hartmanns“ zum Beispiel „Kalter Hund“ als fertiger Schichtkuchen und als Rohmasse zum Selberbacken hergestellt.



Leseranfragen:

Bei Fragen stehen wir gern zur Verfügung: Kontakt zum Unternehmen: Sächsische und Dresdner Back- und Süßwaren GmbH und Co. KG. Fabrikstraße 4, 01445 Radebeul, Tel: 0351-8375210. Fax: 0351- 8375225 oder über www.vadossi.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Lotto-Jackpot wächst auf drei Millionen Euro Tiergerechte Pferdehaltung im Winter / PETA-Expertin gibt Tipps
Bereitgestellt von Benutzer: dtelepresse
Datum: 22.11.2012 - 11:06 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 768295
Anzahl Zeichen: 0

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Dresden



Kategorie:

Vermischtes


Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 22.11.2012

Dieser Fachartikel wurde bisher 266 mal aufgerufen.


Der Fachartikel mit dem Titel:
"Nudossi-Hersteller nach IFS 6 zertifiziert"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Anika Glowania (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Anika Glowania



 

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 50.213
Registriert Heute: 1
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 113


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.